发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[自我] 老土

本主题被作者加入到个人文集中

老土

喜欢笔算或者心算,不喜欢也不擅长用计算器;喜欢纸质字典、词典,不喜欢电子词典;喜欢用钢笔或者中性笔写字,不喜欢在计算上写文章;喜欢写正确的汉字,看到错别字就特别别扭.......
习惯的力量真大啊!.

玩游戏仅限于挖雷之类,或者种种庄稼开拓城市,IPD也只翻翻瓶盖,数码相机不喜琢磨,拍好后由家人来放到电脑上,PPT也不用,由女儿代替做效果........

顺其自然,当初刚到上海的时候,爱人买房住,让我看了两套房,选择现在这套的原因觉得更适合居住,再加上当时的经济条件没有选择另外的那套,就是买了个感觉,现在发现特别适合女儿的教育,从幼儿园、小学到现在的初中都不用择校了,幼儿园的三年,小学的五年,不用早晨挤公交车,无论起多晚都不用担心会迟到,并且也省了钞票,女儿很早就可以自己来回。所以没有后悔过。.

没有购买过股票,也没有怎么购买过彩票,除了到过东方信息苑外,还没有去过其他的公共网吧。.

不喜欢在网上购物,当初在网上销售的时候,网银都没有开通,只进不出的;不喜欢二手的东西;不喜欢租房,好在也没有机会怎么租房。.

喜欢看到数学题目,尤其是图形方面的,总有想做做的冲动和激情,发现线条很美;总是看到孩子的优点,总拿现在的女儿和自己当年比,总是感叹自己的女儿比当年的自己自觉、听话,总是觉得女儿调皮不过自己,总是觉得女儿的原则性没有自己强,总是觉得当年的自己更加自由;总是庆幸自己是在农村长大,总是庆幸自己早生三十年,不喜欢做作业的我,如果是在现在肯定没有法活了,比较喜欢按照自己喜欢的思路来,要我做的我不一定做,我想做的就一定要做。
看到现在的孩子被磨灭的没有个性,从内心来说,觉得非常的遗憾,看到一堆堆的卷子,很为现在的孩子觉得遗憾,当我说到初中才学英语的时候,有很多孩子是羡慕的。.

引用:
原帖由 傲雪寒梅 于 2012-5-14 12:11 发表
看来你是一个很传统、很讲原则的人。
现在像你这样的很少了,要坚守哦!
我跟你有一点很像,看见错别字就很不舒服,好像自己哪里出毛病了一样!
看来你是一个很传统、很讲原则的人。
现在像你这样的很少了,要坚守哦!

你是我的知己,说的真到位,我是有点理想主义者。.

引用:
原帖由 ddcjd 于 2012-5-14 14:49 发表
这个真心嗲
初中的四年有二年就在小区所在小区的校区上,另外两年在我店对面的校区上,呵呵,继续我们的
家近值千金。
为了女儿,我也要再坚持至少二十年吧。.

引用:
原帖由 TXRR 于 2012-5-14 19:21 发表
一样老土。信用卡一张都没有,被单位小青年笑,说可以透支可以积分可以优惠多好啊,可我就习惯用自己的工资卡消费,不用惦记着把钱还来还去 。从没涉足股票,不会化妆,不染头发,不喜欢小青年在公共场合卿卿我 ...
信用卡也没有用多久,四五年最多了。你后面所说的,我也全部是那样,呵呵。.

不喜欢电视购物,不喜欢网络购物,不喜欢逛街,到一个城市居住不喜欢逛名胜古迹;不喜欢睡懒觉,不喜欢吃保健品;.

一直读不懂诗歌,喜欢看散文和小说,喜欢看历史书,喜欢看考古方面的纪录片,喜欢看CCTV说法等节目中的案例,大学时期曾经喜欢看奥斯卡爱情电影,从不看恐怖片,有段时间曾经喜欢看日韩剧,再早些时间喜欢看琼瑶阿姨的书。目前不太看国内剧。很多剧只是知道名而已。
不追星,歌手只是喜欢某些人众多作品中的一首;不信教,只信内心的声音。.

没有幼升小,没有小升初,女儿给大姨说,我很幸福,妈妈没有因为分数罚我、打我、批评我,是我的要求简单还是女儿的要求简单?
女儿三年级的时候,我生病,女儿拿出她的压岁钱让我交住院押金,并且给我说,刘伯承眼睛开刀不打麻药,平时很少给她讲要如何如何的。.

纯粹意义上的裸婚,没有拍婚纱照,没有办酒席。也从来没有想过对方的家境,就因为感觉好。大学恋人最后成为夫妻。从来没有想过靠对方生活。女儿是招商银行,男孩是建设银行,在我这里面从未没有这样想,希望女儿靠她自己的能力在社会上有立足之地。.

过节宅在家中。在上海的十几年春节只到北京去了两次。宁肯平日出去。不喜欢放鞭炮,省钱环保。.

微信不会用.

从记忆来,没有放过不鞭炮,没有杀过鸡鸭鱼等.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2013-5-6 09:29 发表
神仙姐姐啊?家里不用烧饭烧菜的?
有好几年是这种状态了,关键也想做,可是家人不捧场,所以也就不喜欢了.
小时候是爸爸负责这些,大了以前可以吃活鸡之类的时候,是卖的人做的.现在索性都是冻好的了.呵呵..

用不来微信。.

很讨厌网上游戏中的姻缘方面的任务。不会随便和网友见面。.

微信没弄好

手机的原因吗.

引用:
原帖由 悠然此心 于 2014-1-23 14:09 发表

不是不会用,是不想学而已。
还真不是,手机提醒说没什么下载卡。刚续了套餐就是想能上微信的手机 .

引用:
原帖由 joicexie 于 2014-1-23 16:41 发表
看来我5毒俱全了,什么新鲜的科技都想尝试,而且也很快用上。
关键是要装备精良,要花银子的.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2014-1-26 14:32 发表
那天去买药,店员居然打算盘算总数。我就在店里玩起算盘,想当初我珠算考过3级,加减乘除不在话下。现在口诀都忘了。
这个让我想起妈妈工作时也用算盘。不是会计。
不过我不大会用。.

引用:
原帖由 gcpmile 于 2014-1-28 16:52 发表
不再喜欢化妆,不再喜欢高跟鞋,不接受新鲜电子产品,不再爱泡酒吧,爱上茶道,爱上运动。。。。我以为我升华了,其实是我老了(转)
呵呵,起初我就是这样。.

引用:
原帖由 感谢生活 于 2014-1-29 17:20 发表
从来就不喜欢化妆,从来就不喜欢高跟鞋,对新电子产品倒是不抗拒,难道我一直就老?
我从小这样,身高可以,不穿高跟鞋。.

用拼音打不出来一个姓,以前用五笔的,女儿熟练的给我弄出手写,我自己没想到用手写。
她还把我和她的qq号关联起来,类似一机双待。
我是老了.

绕不开的计算器.

最近经常被问微信,昨天外甥问我和女儿的微信,都没有。看来需要鸟枪换炮了。就像房间里挂个空鸟笼一样。.

爱人给我购买了存储卡,可以用微信了,刚好一人给年迈父母手绘了微信如何操作,我在学习中.

会用微信了。.

发新话题