77 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[自我] 老土

本主题被作者加入到个人文集中

老土

喜欢笔算或者心算,不喜欢也不擅长用计算器;喜欢纸质字典、词典,不喜欢电子词典;喜欢用钢笔或者中性笔写字,不喜欢在计算上写文章;喜欢写正确的汉字,看到错别字就特别别扭.......
习惯的力量真大啊!.

玩游戏仅限于挖雷之类,或者种种庄稼开拓城市,IPD也只翻翻瓶盖,数码相机不喜琢磨,拍好后由家人来放到电脑上,PPT也不用,由女儿代替做效果........

回复 2楼junhuayang2005 的帖子

看来你是一个很传统、很讲原则的人。
现在像你这样的很少了,要坚守哦!
我跟你有一点很像,看见错别字就很不舒服,好像自己哪里出毛病了一样!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 重温成长 于 2012-5-14 12:41 发表
"看到错别字就特别别扭"
是的是的,特别是现在把孩子们教的也“的,地,得”不分了。唉!一声叹息。我曾经给别人提出来过,人家说,“这有啥区别?”可能我老了~~~
“的,地,得”的用法,现在小学里有教的呀,我们家小二男生,就分得牢清爽额。.

喜欢写正确的汉字,看到错别字就特别别扭.......  
这个和楼主类似, 感谢当年语文老师扎实的语文功底。.

看见广告里的谐音字说不出的别扭。我也老土。.

喜欢用铅笔写字.

顺其自然,当初刚到上海的时候,爱人买房住,让我看了两套房,选择现在这套的原因觉得更适合居住,再加上当时的经济条件没有选择另外的那套,就是买了个感觉,现在发现特别适合女儿的教育,从幼儿园、小学到现在的初中都不用择校了,幼儿园的三年,小学的五年,不用早晨挤公交车,无论起多晚都不用担心会迟到,并且也省了钞票,女儿很早就可以自己来回。所以没有后悔过。.

没有购买过股票,也没有怎么购买过彩票,除了到过东方信息苑外,还没有去过其他的公共网吧。.

回复 9楼junhuayang2005 的帖子

这个真心嗲.

不喜欢在网上购物,当初在网上销售的时候,网银都没有开通,只进不出的;不喜欢二手的东西;不喜欢租房,好在也没有机会怎么租房。.

一样老土。信用卡一张都没有,被单位小青年笑,说可以透支可以积分可以优惠多好啊,可我就习惯用自己的工资卡消费,不用惦记着把钱还来还去 。从没涉足股票,不会化妆,不染头发,不喜欢小青年在公共场合卿卿我我,看不惯马路上的低腰裤露背装…….

回复 3楼傲雪寒梅 的帖子

对错别字,我也是这样。貌似现在的孩子都无所谓了,尤其在网上.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-5-14 10:54 发表
玩游戏仅限于挖雷之类,或者种种庄稼开拓城市,IPD也只翻翻瓶盖,数码相机不喜琢磨,拍好后由家人来放到电脑上,PPT也不用,由女儿代替做效果.......
我也喜欢挖雷,高级的记录是83秒,同事也笑我老土,我幻想着什么时候来个挖雷大赛,哈哈.

呵呵,原来有人和我一样!.

喜欢看到数学题目,尤其是图形方面的,总有想做做的冲动和激情,发现线条很美;总是看到孩子的优点,总拿现在的女儿和自己当年比,总是感叹自己的女儿比当年的自己自觉、听话,总是觉得女儿调皮不过自己,总是觉得女儿的原则性没有自己强,总是觉得当年的自己更加自由;总是庆幸自己是在农村长大,总是庆幸自己早生三十年,不喜欢做作业的我,如果是在现在肯定没有法活了,比较喜欢按照自己喜欢的思路来,要我做的我不一定做,我想做的就一定要做。
看到现在的孩子被磨灭的没有个性,从内心来说,觉得非常的遗憾,看到一堆堆的卷子,很为现在的孩子觉得遗憾,当我说到初中才学英语的时候,有很多孩子是羡慕的。.

引用:
原帖由 傲雪寒梅 于 2012-5-14 12:11 发表
我跟你有一点很像,看见错别字就很不舒服,好像自己哪里出毛病了一样!

你是我的知己,说的真到位,我是有点理想主义者。.

引用:
原帖由 ddcjd 于 2012-5-14 14:49 发表
这个真心嗲
初中的四年有二年就在小区所在小区的校区上,另外两年在我店对面的校区上,呵呵,继续我们的
家近值千金。
为了女儿,我也要再坚持至少二十年吧。.

引用:
原帖由 TXRR 于 2012-5-14 19:21 发表
一样老土。信用卡一张都没有,被单位小青年笑,说可以透支可以积分可以优惠多好啊,可我就习惯用自己的工资卡消费,不用惦记着把钱还来还去 。从没涉足股票,不会化妆,不染头发,不喜欢小青年在公共场合卿卿我 ...
信用卡也没有用多久,四五年最多了。你后面所说的,我也全部是那样,呵呵。.

不喜欢电视购物,不喜欢网络购物,不喜欢逛街,到一个城市居住不喜欢逛名胜古迹;不喜欢睡懒觉,不喜欢吃保健品;.

一直读不懂诗歌,喜欢看散文和小说,喜欢看历史书,喜欢看考古方面的纪录片,喜欢看CCTV说法等节目中的案例,大学时期曾经喜欢看奥斯卡爱情电影,从不看恐怖片,有段时间曾经喜欢看日韩剧,再早些时间喜欢看琼瑶阿姨的书。目前不太看国内剧。很多剧只是知道名而已。
不追星,歌手只是喜欢某些人众多作品中的一首;不信教,只信内心的声音。.

没有幼升小,没有小升初,女儿给大姨说,我很幸福,妈妈没有因为分数罚我、打我、批评我,是我的要求简单还是女儿的要求简单?
女儿三年级的时候,我生病,女儿拿出她的压岁钱让我交住院押金,并且给我说,刘伯承眼睛开刀不打麻药,平时很少给她讲要如何如何的。.

纯粹意义上的裸婚,没有拍婚纱照,没有办酒席。也从来没有想过对方的家境,就因为感觉好。大学恋人最后成为夫妻。从来没有想过靠对方生活。女儿是招商银行,男孩是建设银行,在我这里面从未没有这样想,希望女儿靠她自己的能力在社会上有立足之地。.

过节宅在家中。在上海的十几年春节只到北京去了两次。宁肯平日出去。不喜欢放鞭炮,省钱环保。.

喜欢纸质字典、词典,不喜欢电子词典;喜欢写正确的汉字,看到错别字就特别别扭。这两点我也是一样的。.

我已看惯协音字,还觉协音字很有创意。是否不土了?.

微信不会用.

回复 28楼junhuayang2005 的帖子

我用的还不是智能手机.

我是因为工作的原因,抱着电脑写东西已习惯,已至于提笔忘字(但我打字还是用五笔的),给张纸写不出成篇的文字来,必须在电脑上边打边想才顺畅,而且有时我在纸上写字时,写出一个明明是正确的字,自己看着也怪怪的。.

鎴戜互涓鸿嚜宸卞緢鍦熶簡锛屾病鎯冲埌鏈夋洿......
鏈変竴鐐逛笉鍚岋紝鎴戝枩娆㈡梾娓稿栭潰璺戯紝瀹呬笉浣.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-4-28 07:30 发表
鎴戜互涓鸿嚜宸卞緢鍦熶簡锛屾病鎯冲埌鏈夋洿......
鏈変竴鐐逛笉鍚岋紝鎴戝枩娆㈡梾娓稿栭潰璺戯紝瀹呬笉浣
哇,这位同学,老厉害滴,这2句我就是没读懂啊,一脸迷茫。.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2012-5-14 13:33 发表
喜欢用铅笔写字
啊?怎么会有人跟我一样啊?削一把铅笔放笔筒里,好叫人喜欢,安心。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2013-2-14 19:12 发表
过节宅在家中。在上海的十几年春节只到北京去了两次。宁肯平日出去。不喜欢放鞭炮,省钱环保。
.

引用:
原帖由 悠优 于 2013-4-28 07:56 发表

哇,这位同学,老厉害滴,这2句我就是没读懂啊,一脸迷茫。
乱码了 刚在公交车上,手机登陆的,经常出现这种情况。

我以为自己很土,没想到有更...
没微信,但在别人的“怂恿”下弄了微博;
因为出差的关系,习惯使用信用卡,现金卡只用来取现。每月刷啊刷啊,月至少3-4K刷信用卡。过年节时,就更“疯狂”了。今年1月份的账单,我付了1万9

不喜欢宅家里。有点时间,就折腾,拉着老公孩子出去玩转。其实我精力也不是旺盛的人,但呆在家里我觉得很闷,性格使然。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2013-2-14 19:12 发表
过节宅在家中。在上海的十几年春节只到北京去了两次。宁肯平日出去。不喜欢放鞭炮,省钱环保。
我们春节,没有一次宅家啊。春节呆在家,这个节不是白过了?
我们要不“隆重”地回老家,要不出去旅游,从不呆在上海。自从火车票网购后,这几年基本回去,在乡下的田野山头走走,惬意得很...

LZ的性情,真是恬淡啊.

我的性格和楼主有点像,有时为了写对一个无关紧要的字,会去查字典。属于大杂烩里说的那个太较真的啥啥性格,目前正在不断调整中。.

回复 33楼悠优 的帖子

我还要再土一点,比较节约铅笔,一般1枝到2枝,一把感觉还是浪费了点。 我会把铅笔用到很短再丢掉。看到女儿一把铅笔,感觉老浪费的。
不过,用铅笔写字很有感觉的。感觉很怀旧。.

回复 38楼洋囡囡妈妈 的帖子

检讨检讨。我浪费啦。呵呵。除了铅笔,我也喜欢写钢笔,讨厌圆珠笔签字笔。.

我更老土

用的手机不带耳机不带摄像头,俗称“老人机”.

我也是,不喜欢网购,淘宝这种几乎绝缘。除了亚马逊上买点书之类的。

还是喜欢纸质书,不喜欢拿着IPAD 看,超级不舒服。.

仔细看一遍,我理解的错误,这个题目坑爹啊

勉勉强强在一再被要求下好不容易装了微信,却不爱用,不爱没事闲聊,被同学称为“山顶洞人”。.

从记忆来,没有放过不鞭炮,没有杀过鸡鸭鱼等.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

回复 44楼junhuayang2005 的帖子

神仙姐姐啊?家里不用烧饭烧菜的?.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2013-5-6 09:29 发表
神仙姐姐啊?家里不用烧饭烧菜的?
有好几年是这种状态了,关键也想做,可是家人不捧场,所以也就不喜欢了.
小时候是爸爸负责这些,大了以前可以吃活鸡之类的时候,是卖的人做的.现在索性都是冻好的了.呵呵..

out了

看不得错别字。
喜欢纸墨飘香。
不用信用卡。
从不泡吧。
宅在家里看看书,写写字。
给孩子讲我们小的时候啊,,,,
喜欢看黑白电影,听童安格的歌,花瓣雨,飘落。
......
是不是太土了,女儿说:out了吧?.

用不来微信。.

77 12
发新话题