66 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[数学] 教你如何自学高中数学教材

本主题被作者加入到个人文集中
分析一套期末卷(单独出题)
解答题
15向量的数量积(内积)
就用完全平方公式,平方差公式解决,或者用乘法分配律解决
满足乘法的交换律结合律分配律.

引用:
原帖由 城市的风 于 2014-2-12 20:53 发表
给我们家做家教吧,恳求
呵呵,神马情况,看到你家两个宝贝的照片了.

1,复数
化虚为实.

2已经学三年级的了。立体几何。.

3立体几何本质上转化为平面几何
总体上上升不少,目标80多。她说班级里面两三个,不太可能。她现在已经在平均分数了。
我鼓励她自信,一切皆有可能。.

4从高中回看初中,站的高度不同,会有不同的视角和收获。.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2014-4-8 10:52 发表
你家娃已经开始学高中内容了?
不是的。呵呵。.

高二已经学高三了。
初中的几何内容复习过。
考过平均分了 .

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2014-5-12 13:37 发表
如果有幸进高中的话,LZ开个班给我们上课吧!
你家孩子程度不错。压轴题的思路和过程好好梳理,数学就会分数上去了。看华师大压轴题基础篇。希望短期内提升。.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2014-5-12 13:44 发表

具体是那本?能给个链接吗?
站内已经短了。时间紧张。看看教材,看看思路。.

引用:
原帖由 月弯弯 于 2014-6-12 14:47 发表

我要高考的资料推荐,马上高三了
孩子的数学程度?.

引用:
原帖由 jane-zjw 于 2014-6-13 16:36 发表

请教
看程度,程度好的,看上海大学出版社的高中数学拓展性研究性学习丛书。.

引用:
原帖由 小雯雯妈 于 2014-6-16 16:15 发表

请问程度一般的,应该买哪些呢?
若有针对性,最后能看看试卷,微信我吧junhuayang2005
有针对性才好.

引用:
原帖由 hellenfw 于 2014-6-19 06:08 发表
能邮件给我您发的高中三年数学的知识点么
我是原创的,有所想就记录下来,所以没有备份。.

引用:
原帖由 PHOEBE妈妈 于 2014-6-13 22:27 发表
小女初中数学基础不扎实,暑假后上高一,有可以推荐的老师吗?既能补初中内容又需预习高一数学。非常感谢,我们住莘庄。
这样的老师可遇而不可求。相信很多老师知识上有这样的实力,但未必肯用这方法教。.

三角函数公式令很多孩子头疼,其实方法很简单。理解,就ok了。.

66 12
发新话题