发新话题
打印【有0个人次参与评价】

我家的月季开花了

我家的月季开花了

虽然说月季是月月红,12个月大半都能看到它们此残彼红,但5月的月季还是开得最浓艳的时候。
我来秀秀我家的月季花,先出场的还是我的最爱-龙沙宝石

附件

包心菜

包心菜

附件

渐渐展露

附件

独傲枝头.

附件

5.

附件

快要全部打开了.

附件

盛开的倒是有点残了

附件

来个全景

附件

摩洛哥公主.

附件

黑夫人,有点开得过了

附件

红双喜还是红葡萄酒?

附件

杰乔伊.

附件

另一株藤月-瓦尔特大叔.

附件

瓦尔特大叔.

附件

含苞未放时.

附件

瓦尔特大叔.

附件

也是一株藤月-大游行,花也极多的,只是今天没有拍到全貌.

附件

大游行.

附件

黄色藤月,这株藤月一直长的比较瘦弱,去年我还一度以为它挂掉了,总算今年又抽芽发枝了,只是花开的很少,也比较小。.

附件

花园的全景比较难拍,而且我当初也没有好好规划,比较杂乱无章。
经验没有什么,我家的月季基本是散养的,种在院子里,除了大热天,一般就雨水伺候,施肥撒药也是想起来才弄个一两次,因此可以看到叶子上有很多黄斑黑点。最近总算觉得有点愧对它们了,不能只看花不呵护呀,所以这几个星期比较勤劳一点,喷了几次药水,只是一时半会还没有看到成效。.

回复 26楼一一妈妈 的帖子

好的,没有问题,我去让老公弄点黄沙来,生根了就给你。.

回复 28楼一一妈妈 的帖子

你是不是以前我见过的一一妈妈?在N年前参加过旺旺网组织的消防演习活动?有个小帅哥的?.

回复 30楼一一妈妈 的帖子

真的是你啊!没想到这么多年后还能在网上遇见你。

记得那时候孩子们都还很小呢,现在都成大姑娘、小伙子了。

现在我们还有共同的爱好,真好,以后多联系。

扦插我也没弄过,只不过今年试试,用黄沙和蛭石都可以吧,黄沙好弄点,泥土大概容易烂根,实在没有也可以试试。
家里的黄叶经过这几个星期的喷洒,已经好了很多,我用的是国光杀菌剂,不过500G一包太多了,一般买小包的几十G的也可以喷很长时间了。店家是淘宝上的xzill,这家不错的。或者你去花鸟市场,应该都有卖的。
杰乔伊是欧月,确实很美貌的,花型和颜色都很好。
怎么没有人欣赏龙沙宝石呢?难道是我拍的不好?.

回复 35楼重温成长 的帖子

谢谢!我也是很幻想着有一个玫瑰园,所以坚决否定了婆婆的菜篮子工程。现在院子里种的基本都是月季,还有一些铁线莲。5月是最绚丽的季节。.

回复 36楼一一妈妈 的帖子

看来是我拍的不够好,要去学习拍照技术了。不是简单的粉红,而是米白色的花瓣,有着一层粉红的晕,真的很美貌,花型是包心菜的,花瓣极多,据说有70片,很有层次感。
当初是看到图片后对它一见钟情,正好青莲居有团购,就买了1棵。前几年只开了几朵,但已经把我迷倒了。今年总算不负我望,开了3、40多,我天天要绕着它看个几遍才过瘾。

回复 39楼一一妈妈 的帖子

成活率挺高的,至少以我的菜鸟水平,种在土里就活了。
看到人家有露台上种藤的,或者是很大很深的盆,或者做好防水砌一个花坛,也可以养好的。
不过网上一定要注意买的对不对版,虹越的欧月肯定是好的。.

回复 40楼yuangzimama 的帖子

是呀,杰乔伊是我的新宠。.

回复 44楼wfc7302 的帖子

都是买的苗,月季繁殖的高级活还没有学会。.

回复 45楼双黄连 的帖子

总算有人顶我的心头最爱啦。
这棵龙沙大概是09年团的,团的时候据说是三年苗。前2年开的不多,只几朵而已,也没怎么长。去年发枝了,最长的大概有3米,已经爬上了拱门的顶端,花也开得较多了。我的愿望是它能够把我的拱门爬满开满。.

回复 48楼yiyi1998 的帖子

从我家里的三种藤月来说,大游行是开得最热烈、花期最长的,我家的从四月初到现在还在不断开,以前看到过人家种的大游行,把整面墙都爬满了。瓦尔特大叔开得时候是很热闹的,颜色也很正,但时间不长。龙沙宝石是最漂亮的,开得也比较多,花期也算长吧,现在还有零星的几朵。

回复 51楼yiyi1998 的帖子

是的,藤月的枝干很硬,而且很多刺,它会一直向上长,可以长到3-4米。不是像爬山虎一样抓住墙,而是依靠着架子的。长了适当牵引一下,爬在架子上长,其余的枝条可以减掉。.

回复 53楼yiyi1998 的帖子

可以,最多爬墙、翻墙,长到邻居家。.

回复 56楼核桃酥 的帖子

可以。只是如何给你呢?.

发新话题