62 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 上外附小和二师附小如何选择

引用:
原帖由 芽芽公主 于 2012-5-30 23:50 发表
小宝放弃了上外报二师,不奇怪,二师也是名校,性价比高。一年省五万至少。
如果不考虑性价比呢,如果两所都是公办呢,相较何如?

上外附小吸引我的是英语教学方式,一流公办固然不错,可是地段生多了,同班同学的家庭教育环境和重视程度就容易产生分歧,孩子之间容易受影响。.

回复 49楼柳叶 的帖子

还没搞定啊?转个学真是太难了!想想就不敢生二宝.

搞到这份上,发现二师比上实还难弄....

回复 52楼天使守护 的帖子

你不怕,生好了,不折腾,直接进二师就OK了..

回复 50楼eversunshine07 的帖子

不过昨天和我同学吃饭,我受安慰了.同学的孩子都是三年级,一个在普陀区,一个在实验东校,一个在杨浦.都是公办.每天完成作业时间分别是10:00, 9:30和9:00. 而我大宝跟着我去吃晚饭时,已经无所事事了,可见作业不算多啊.我 同学吓唬她,说三年级就要做到半夜啦,大宝满不在乎的说,没事,下学期我读四年级的书...... 然后谈课外的补课问题,大宝为博得同情,诉了一通苦,结果听别的小朋友的爸爸妈妈一说,直接就觉得我的确是她亲妈.回家路上问我:"老妈,我跟你去吃饭是不是浪费时间?是不是该在家看书啊?"我语重心长的说:"不算浪费时间,不然你在家看的是漫画书,更不靠谱,出去吃饭至少知道人家都很努力,不是只有你读书辛苦."

我心目的理想的学校是,作业不多,老师不严,下课不晚,成绩不错 做不做垫底我不在乎.人家明珠实验班垫底的也去了建西,那就垫着吧.总要有人垫底的..

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-5-31 14:36 发表
不过昨天和我同学吃饭,我受安慰了.同学的孩子都是三年级,一个在普陀区,一个在实验东校,一个在杨浦.都是公办.每天完成作业时间分别是10:00, 9:30和9:00. 而我大宝跟着我去吃晚饭时,已经无所事事了,可见作业不算多啊.我 ...
非常类似的要求,我对择校的要求也是,作业不多,老师不严并善于引导,成绩不错。
其实我就是普陀的,也对口普陀一个还算排名靠前的公办,但是因为普陀的教育水平确实差,且公认的作业多,无法忍受,所以买了打一的学区,就是可惜当时放弃了二师而选择了打一,否则还有可能做你们的学弟。
我总觉得我有点闭门造车的嫌疑,都还没开始呢就打听那么多,谁让咱爱操心呢。

我还是觉得,如果不考虑价格,就是不说性价比的话,我觉得还是应该上外附小胜出吧,毕竟英语教学很突出。.

上外附小很好很辛苦.绝大部分是要在外面门门补的.这离我的愿望有点距离.
而且,价格还是我必须要考虑的,毕竟不是一万两万.....
二师其实也有点神秘,班少,了解的人其实也不是很多. 反正那年我最后意外的收到了二师的通知而不得不放弃时,二师的校长对我说,二师不比实验差 .

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-5-31 15:48 发表
上外附小很好很辛苦.绝大部分是要在外面门门补的.这离我的愿望有点距离.
而且,价格还是我必须要考虑的,毕竟不是一万两万.....
二师其实也有点神秘,班少,了解的人其实也不是很多. 反正那年我最后意外的收到了二师的 ...
天使守护说二师要查人户分离,都报名了还查人户分离,要是不住在那里会怎么样?.

回复 58楼心平妈咪 的帖子

其实一直是住的,就是不是天天住。.

同志们,二师附小有群了,快来加啊 181062072.

当然上外附小啦。其它学校没读过不了解,没有发言权。但孩子在上外附小读了五年,绝对是非常好的学校,如果想以后进好的初中,那么进上外附小绝对是最好的选择。我家小孩在附小的班上,除了6、7个进上外附中正规班以外,还有10来个进了华育、兰生、市北理科、张江、上实等一流名校,其余绝大部分去了新华初、复兴、迅行等虹口名校,如果要对小孩有所期许,附小绝对不会失望。
还有外面对附小有许多误解,我认为附小不光是英语有特色,数学也非常出色,去看看上海奥数各大竞赛的获奖名单,就知道附小有多强大。小机灵杯每次考试,小女班上总有十几个可以得市三奖以上,这可能在全上海也不多见吧。今年代表上海参加亚太杯新加坡决赛的10人中附小占3人,实力可见一斑。至于学习辛苦,至少我们不觉得,基本没有在外面上过课,还算比较轻松的。当然要考好的学校,压力还是有的,但除非超级牛蛙,升学的压力都是巨大的。
5年前,我也在公办民办中徘徊,经过这次小升初,我非常幸运当初的选择:上外附小。.

引用:
原帖由 心平妈咪 于 2012-5-16 17:32 发表
如果能去上外或者上实为什么不去?凭自己实力进去的孩子肯定能适应这种学习环境的。
同意!.

62 12
发新话题