发新话题
打印【有125个人次参与评价】

[其他] 2012小升初,那些我们曾经考过的学校

恭喜嘎嘎!请问嘎嘎是男生还是女生?.

回复 100楼大明 的帖子

小升初确实很辛苦,孩子辛苦,家长也辛苦。

我把自己的经验教训总结了一下,希望对你有用。
1, 根据自己的情况,制定梯度目标。
除非奥数大牛娃,还是得做好多种准备。最好分为三个档次,保底学习,目标学校,冲击学校。
根据自己的居住地址,经济情况,孩子的成绩,学校的水平来选择,每个档次2-3所为好。太多了也纠结。
2, 有选择的报读小5班。
很多小5班都有教得浅,考得深的情况,我的理解就是这类小5就是一个提供面试资格考试的地方。如果孩子证书不多,又没有什么职务,优秀的话,裸投成功的可能不大,小5就是比较好的选择。不过如果辗转于多个小5之间,可能还得不偿失。
3, 努力学习奥数,尽量冲击证书。
尽管我们不喜欢,奥数还是公认的小升初敲门砖。天才是少数,大多数孩子需要付出很多时间和精力来学习,反复练习,多接触各类题型,才有可能收获奖项。
4,学校的推优要积极争取。多跟老师交流,让老师知道你有择校的愿望。很多小学有提高班,辅优班什么的,这些孩子更容易获得推荐机会。甚至有中学直接到小学的提高班组织选拔考试。.

谢谢嘎嘎的妈妈,字字珠玑,对我太有用了!.

感谢楼主无私奉献.

看样子,你对上实的印象也很好,为什么没选择上实呢?.

引用:
原帖由 panshi1 于 2012-5-11 19:01 发表
、我觉的华育挑选孩子不只是光看成绩,我女儿和她同学属于完全不同类型的孩子,都被华育录取了!
另外记着一定要多投,多撒网,要分3档去投,免得到时候万一最高的不进还有学校可以保底!我们就是大把的撒网,反正今 ...
你家娃娃真厉害!好羡慕你那“甜蜜的纠结”.

感谢楼主的经验分享!让我们了解了不少信息。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 108楼cococala 的帖子

之前也有很多家长短信来问,干脆把去年的招生简章贴出来
各位家长:
        为培养和提高青少年外语交往能力、语言表达能力、逻辑思维能力,“中心”举办外语小记者班2011年暑期班。
培训对象:下学期四、五年级学有余力,对外语有兴趣的学生。
培训时间:每周日上午,每期共12次,自2011年5月22日起至2011年7月15日止。
具体时间:2011年5月22日、29日、6月5日、12日、19日、26日、7月4日、6日、8日、11日、13日、15日。
上课时间:上午8:00——11:35
培训地址:沈家弄路650号(上海第二轻工学校)
培训费用:每学期850元(含报名费 材料费)
收费办法:1、请与2011年3月20日、27日、4月3日、10日(上午上课时间)在办班地点办理。
                 2、报名请于2011年4月17日30日、30日、5月1日、2日在潍坊小学办理报名手续。上午8:00——11:30
                 3、报名前请带好一寸报名照一张。
咨询电话:50580108    58781455  曹老师  王老师
                  时间:周一至周五上午9:00——11:00.

引用:
原帖由 lilydc 于 2012-5-30 12:41 发表
看样子,你对上实的印象也很好,为什么没选择上实呢?
这个问题,我也纠结了很久。大概是因为为了考上外,付出得比较多,所以很难舍弃。上实的考试并没有花很多时间准备,好像说放弃心理上比较容易接受。

我知道的一个孩子,华育录取了,最后去了上实,他是上实小五班一直读,拿到面试资格的。.

请问你们是通过小五班拿到上外面试资格的?.

恭喜嘎嘎考上了心仪的学校,有付出才有收获,看着嘎嘎妈妈这么的用心,真是佩服。

.

回复 83楼嘎嘎的妈妈 的帖子

在北大的四年留下的是一段美好的回忆!卖肉也很好,是靠劳动赚钱!.

校长都是做Marketing的。
把目标客锁定在一个平台上,然后让大家去比拼。.

好帖,顶一下.

回复 99楼隆隆爸 的帖子

呵呵,好贴,再顶一下!.

原来你当时做了这么多工作啊,厉害!.

这个妈妈真厉害!信息很详尽,谢谢!.

大家知道宝山杨浦附近有什么好的初中吗?好像资源比较少吧.

非常好的经验分享,妈妈付出了很多,孩子也努力,最好的结果是满意的,祝福你们!.

值得学习的经验。.

要象你学习啊!.

请问,上外的小五班招生信息在哪里可以看到。
上外是我本人非常喜欢的学校,希望多点这方面的信息,谢谢.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2012-5-29 10:20 发表
小升初确实很辛苦,孩子辛苦,家长也辛苦。

我把自己的经验教训总结了一下,希望对你有用。
1, 根据自己的情况,制定梯度目标。
除非奥数大牛娃,还是得做好多种准备。最好分为三个档次,保底学习,目标学校, ...
金科玉律,我要记下来,做好笔记
一切为了孩子,拼了。.

回复 126楼草莓团子 的帖子

请见109楼.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2013-1-4 16:54 发表
请见109楼
我其实想知道这条信息可以在哪里看到,然后我想报明年的小五班.

请教一下各位家长,星级英语取消后,有哪些英语证书比较有说服力.

我很敬佩这位妈妈,肯定用了很多精力,而且得到回报,去了自己理想学校.我们还小过几年我们也要走这些路,得益非浅!.

引用:
原帖由 小卡门爸 于 2012-5-22 10:10 发表

我主张的阅读不局限于预习,就预习而言,我觉得一二三年级花很小的心思就行,随着年级增长,幅度应该增加。
目前书本知识对于多数儿童显得比较浅,视野也比较窄,我鼓励小孩在低年级的时候就能养成阅读的习惯,简 ...
鼓励小孩在低年级的时候就能养成阅读的习惯,简单遵循两个原则:其一,谨慎挑选或者推荐书籍;其二,小孩能乐于其中。在此基础上,小孩如果能和大人来讨论其中的内容,那是最好不过

一路鲜花送下来,才发现楼主本来就是牛蛙。到您这儿没有鲜花了,只有掌声.

回复 99楼隆隆爸 的帖子

请问隆隆爸爸,听说远翔会搬家,会搬去哪里知道吗?什么时候搬?谢谢!.

请教下,对于成绩是良的,怎么做技术处理啊?
引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2012-5-11 18:02 发表
华育是一所我抱着很大的希望去投考的一所学校,这是一所上海中考第一名,牛娃扎堆的学校。在就读奥数的机构参加了推荐考试,排名前十,听说去年该机构推荐了40名。录取了35名,我当时觉得应该是稳进了,后来才明白, ...
.

您好,我家儿子现在三年级,阅读很差,请教有什么书籍可推荐?
引用:
原帖由 小卡门爸 于 2012-5-22 10:10 发表

我主张的阅读不局限于预习,就预习而言,我觉得一二三年级花很小的心思就行,随着年级增长,幅度应该增加。
目前书本知识对于多数儿童显得比较浅,视野也比较窄,我鼓励小孩在低年级的时候就能养成阅读的习惯,简 ...
.

好羡慕啊,还有那么多可以挑的。

楼主提到很多校长的发言,呵呵.

回复 94楼嘎嘎的妈妈 的帖子

请问,我们也想读上外的小五班,具体地址是在沈家弄路几号呢?谢谢!我还看到有一个妈妈说是在潍坊路那里,是这样的吗?谢谢!.

回复 138楼apple_li 的帖子

你打电话去问下,应该是在沈家弄路650号(上海第二轻工学校)最早是在潍坊小学,后来搬到沈家弄的。.

mark<好帖

mark<好帖.

学习了,多谢!.

真是好贴啊!撒花!感谢楼主的无私分享,非常有用,谢谢!.

非常感谢楼主的好贴,正是时候啊,不过看了后感觉好虚啊,俺们什么都还没做也不知道来不来的及啊、.

回复 143楼haolinglucy 的帖子

你你你这也太淡定了吧!

如果真的什么都没做的话,关注下建平远翔吧!.

回复 144楼嘎嘎的妈妈 的帖子

真心佩服楼主。
我们是计划满满,最后只是草草了事,呵呵,自愧不如。.

有问题请教,见短信.

楼主现在是怎么解决上学问题的,是搬家了吗?.

总结的真不错。感谢LZ分享!.

功夫很深的帖子,其中有些信息可供借鉴

收藏,好帖子!.

收藏,鲜花!.

发新话题