发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[求助] 今年小升初的战果如何?

还不是太清楚。至少我还不清楚。等这几天过去就差不多了。今天发了告知书。.

我问女儿和她的同学,说大多数是读进才北校,某某同学也读进才北校,只是读的好班。我说要更正一下,地段班只是没有去择校,并不是说地段班是差班,地段班的学生是差生。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2012-5-17 20:49 发表
每年的五月对我们的毕业班老师和学生来说是一个收获的季节,今年也同样硕果累累。在老师们的悉心培养、学生们的不断努力下,我们五年级毕业生向母校交了一份完美的成绩单。热烈祝贺以下同学考入了自己心目中理想的学 ...
今年看起来比去年的还要好呢。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2012-5-18 22:23 发表
今年毕业人数比去年少,竞争没那么激烈,明年人数也少的。只是现在低年级的孩子,将来小升初就惨了,人数是现在的2倍。
原来如此。今年和明年应该是大年吧,因为龙年和小龙年出生的人挺多的。.

引用:
原帖由 大辫子妈妈 于 2012-5-19 22:34 发表
是呀,现在的学生一年比一年多。压力山大! 而且上海是全中国的上海,来上海读书的小孩越来越多,所以竟争将会是相当的激烈的。
上海是上海人的上海,也是全中国人的上海,没有错啊。
还有就是很多上海人已经让孩子到国外去读书了。
还有很多没有上海户籍的孩子从小在上海出生,上海上学而不能参加中考,只能去考职专、职高之类的,从这个意义上来说,上海的孩子本身就有优越性了。不应该怕竞争。.

引用:
原帖由 大辫子妈妈 于 2012-5-20 19:05 发表
不是的,现在的外地生源也可以在上海中考的。
可以参加中考吗?你说的外地生源是?.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2012-5-29 14:24 发表
如果是7个班,就是280多人,如果是8个班,320人左右
这届没有这么多人,一班是小班,教室小。其余的班平均四十个左右。一共七个班。.

引用:
原帖由 大辫子妈妈 于 2012-5-29 16:26 发表
包括张江的话,应该不止8个班吧。不知光荣榜上有木有张江的同学?
张江今年明年都没有学生毕业。.

引用:
原帖由 jess 于 2012-5-30 10:39 发表

对...就说的我们这一届...哎
当时不是说龙年孩子最多吗?.

今天在学校门口宣传栏看到了喜报,有关小升初学校的。.

发新话题