发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求助] 南模的国际学校怎么样

回复 50楼牛宝贝的妈妈 的帖子

加拿大是英联邦的,可以申请,但要雅思6.5以上.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 52楼伊万豆夫 的帖子

请问楼上的妈妈老师们,如果真的决定上了国际班,那是不是就意味着孩子没有了中国承认的高中文凭,也不能参加正式高考?那么,万一,我说万一,孩子没能考上国外大学,那怎么办呢?谢谢啦。.

回复 54楼伊万豆夫 的帖子

哦,是嘛。谢谢。真的决定要考的话真是没有回头路了,现在预初,所以我和他爸要想想好。 另外想问问各位妈妈老师,有没有这种可能,高中读了国际班,大学还想在国内上。有没有这样的大学。是不是就是纽约大学之类的呢!小儿比较幼稚,大学出去毕竟不是很放心,想着等他更成熟些再出去。谢谢。.

恩,谢谢伊万老师的耐心回复。呵呵。.

回复 55楼dyc0626 的帖子

上海纽约大学要高考分数的。读了国际班,大学还想在国内上是对前途开玩笑。一个用英语读,另一个用中文读的,读的内容也完全不同。.

回复 58楼不二周助 的帖子

额,明白了。谢谢不二。 再问个问题,真决定读国际班了,最大的问题应该是英语了,不二您觉得外面应该报哪些合适的班来加强呢?我们预初,现在就读新二,不过也是应试的。大头就是搞些语法。但是我知道出去的话这些事远不够的,口语,写作都是要加强的。呵呵,问题多了,谢谢。.

报考 南模 BC 班

请问哪位家长知道2012年报考南洋模范BC班的多少人啊?考试的题目难吗?什么样的水平才能够进去呢?.

报考 南模 BC班

请问录取率是多少呢?5:1??我看到清清的妈妈的孩子考进了,我也发了信息留言给你了,可否联系一下我啊?谢谢啦!.

我小孩是2010年南模BC10年级的学生,11年级来到温哥华,今年下半年开始要申请大学了。
我可以帮助大家解答一些具体的问题。.

引用:
原帖由 一样的天空 于 2012-7-3 03:49 发表
我小孩是2010年南模BC10年级的学生,11年级来到温哥华,今年下半年开始要申请大学了。
我可以帮助大家解答一些具体的问题。
太好了,13日孩子要去温哥华,请问需要带点什么衣服,气候如何?谢谢.

回复 63楼一样的天空 的帖子

太好了,可算能找到BC班的BBMM了,我留了短信在您的信箱里,可否查一下?非常感谢哈!.

回复 64楼zyc 的帖子

您好,请问您的孩子也在BC班吗?.

引用:
原帖由 金融高地 于 2012-7-3 10:31 发表
您好,请问您的孩子也在BC班吗?
没有,我们要升初二了,暑假去游学的。.

哦,明白了,那祝孩子游学一切顺利哈。.

回复 63楼一样的天空 的帖子

请问孩子就在南模上了1年就直接去温哥华了是吗?是学校安排的吗?谢谢.

引用:
原帖由 zyc 于 2012-7-3 10:20 发表

太好了,13日孩子要去温哥华,请问需要带点什么衣服,气候如何?谢谢
温哥华现在才十几度,要穿外套的。晚上甚至还很冷。
昨天国庆节放烟火,我穿着皮夹克还发抖呢。
温哥华温度一直不高,最热的时候也不会超过30度,所以,如果白天晒在太阳里还是比较温暖的,但是如果在阴凉处就冷飕飕的,而温哥华绿化特别好,阴的地方比较多。
太阳眼镜和防晒霜要带好,因为纬度高,太阳很亮。.

您好啊,我给您发了消息,麻烦您还查看下哈。 祝在温哥华一切顺利。.

读了这个NM的BC,那对去加拿大比较直接,如果美国呢?.

请问报考加拿大的大学,是考托福还是雅思呢?一般要多少分才能申请到较好的大学呢?.

回复 70楼一样的天空 的帖子

谢谢了。孩子去年到美国带了很多长袖,结果自己买了短袖,这次就只肯带短裤短袖。听你这么知道了。长的衣和裤一定带,谢谢。.

引用:
原帖由 zyc 于 2012-7-3 17:36 发表
谢谢了。孩子去年到美国带了很多长袖,结果自己买了短袖,这次就只肯带短裤短袖。听你这么知道了。长的衣和裤一定带,谢谢。
温哥华比较冷,多伦多已经三十度了。各地不同的,美国洛杉矶等地是很热的。
毫不夸张的说,温哥华八月份穿毛衣的都有,只不过当地人很奇怪,上面毛衣,下面短裤拖鞋。
非常重要的一件事,如果您的孩子是男孩,一定要叫他注意安全,不要过份调皮。到温哥华时间较长的游学很可能会安排他们去一个著名的吊桥公园,很美,但是前年一帮台湾学生在那个吊桥上有个学生掉下去了,当时影响很大。还有外出注意财产安全,苹果产品在外面不要随便掏出来。洋人其实很多没有中国人有钱的,抢IPhone的事时有发生。

引用:
原帖由 jerry妈咪 于 2012-7-3 13:26 发表
读了这个NM的BC,那对去加拿大比较直接,如果美国呢?
去美国也行,但是光靠学校里面这些内容是不够的,就像我们在本地的学生如果要申请美国的大学肯定是要外面补课的,至少SAT,AP和托福要补的。
就相当于加拿大卑诗省的学生申请美国大学。
南模的BC班上的只是卑诗省公立中学的课程,要参加省考的,而且省考成绩是要占final一定比例的,所以要得高分不容易的,特别是英语和社会2门课,因为无论在国内孩子里面英语算多么得好,和当地孩子比起来差距还是相当大的。国外的课程,写作是难免的,而且经常需要长篇大论。.

嗯,谢谢一样的天空 .

回复 75楼一样的天空 的帖子

原来小姑娘还想用IPhone拍点资料回来,现在提醒她注意了。出门在外安全最重要啊。住宿家庭不知是否有危险存在,有二个姐姐一个哥哥。青春期孩子让人担心。太感谢你了。.

引用:
原帖由 zyc 于 2012-7-3 10:20 发表

太好了,13日孩子要去温哥华,请问需要带点什么衣服,气候如何?谢谢
这几天温哥华开始热起来了,白天如果在太阳下面还是很热的。所以,短袖短裤还是要带来(小女孩穿吊带衫和热裤很普遍)。长袖外套也得备一件,最好开衫便于穿和脱。太阳镜和防晒霜要带上,运动鞋也带上,少不了走路的。.

回复 20楼清清的妈妈 的帖子

您好!能请教一下南模英语笔试口试是怎样的水平?可做什么样准备?我们刚报了名月底考试。谢谢!.

回复 80楼zj妈 的帖子

您好啊,请问您今天报名是属于第二批报名吗?第二批报名的人多吗?能录取多少人呢?.

他说还有十几个左右,据说蛮多的。从过往帖子看您孩子也报名了?还有从清清妈得到有关考试的回答了吗?.

我们昨天通知录取了是第1批补录的.

回复 83楼MOERBEN 的帖子

请问你们在初中的成绩怎样?我们明年也想考,想了解一下怎样的水平能被入取。谢谢!.

回复 84楼even妈 的帖子

起码中考570以上的水平.

真的要求这么严吗?.

回复 85楼MOERBEN 的帖子
外面国际高中太多了,那天去一市重点的国际高中,看到好多没考上高中的学生在报考。若南模国际要求高,我一定上南模了.

回复 87楼杰克妈妈 的帖子

去年他们要求是徐汇中学的水平,.

今年呢?.

回复 89楼杰克妈妈 的帖子

q徐汇中学去年573,今年应该也差不多.

回复 90楼MOERBEN 的帖子

谢谢!孩子自己一定要去南模.

回复 79楼一样的天空 的帖子

刚刚送走孩子,望着她的背影很感触,女儿终于长大了。十几天加拿大生活,希望能得到锻炼。7月太忙了,回来第二天要飞南昌参加比赛。那天孩子说:妈妈我已经长翅膀了,突然眼泪一下出来了。她如果哪天嫁人,我一定会哭得稀里哗啦。
有女儿的妈妈们,我们亏大了。.

引用:
原帖由 zyc 于 2012-7-13 16:19 发表
刚刚送走孩子,望着她的背影很感触,女儿终于长大了。十几天加拿大生活,希望能得到锻炼。7月太忙了,回来第二天要飞南昌参加比赛。那天孩子说:妈妈我已经长翅膀了,突然眼泪一下出来了。她如果哪天嫁人,我一定会哭 ...
没有关系, 过了三十她们自然又回归父母了, 无论如何遥远。 我当重症监护主任的朋友说还是养女儿的好, 他们的病人大部分都是女儿在照顾, 儿子永远说忙。.

回复 93楼rainbow123 的帖子

呵呵,顶.

回复 93楼rainbow123 的帖子

准备找女婿了,哈哈.

回复 80楼zj妈 的帖子

不好意思啦,因近日和家人刚休假回来,所以没有回复大家。其实,“一样的天空”回答的内容很详尽的。刚刚也浏览下NM的网页,上面有第二批BC录取的说明。我在5月下旬签约的时候,看到首批录取人数有90人,当时粗算了下签约率近70%。男女生比例比较均衡(这点我喜欢),有少部分外地同学。前面也有妈妈说,还有十几个名额,个人觉得应该有的,但其中的保留名额到底今年会留几个呢,就不好说了。.

去年这个学校只要达到高中录取分数线就可以了,世外和位育的国际部要求要高。

想了解进南模BC班的孩子大多来自什么学校?.

貌似加拿大、英联邦的留学热闹,有家长对日本的留学有知道的吗,吾家小妞很想去日本,偏我是一个茫然的妈妈,有知道些资料的家长上来冒个泡,谢谢了。.

回复 99楼梦想成真了 的帖子

我家女儿也是打算去日本。目前上海到日本高中阶段的留学项目就是文来中学和浦东的尚德学校,好像都是2+1.5。上海两年,日本一年半,尚德是和明德义塾高中,文莱和哪家我名字记不得了,在日本都是寄宿制。
我家的打算是两条腿走路,仍旧在国内读高中,高三毕业到日本念6个月-1年的语言学校,参加留学生考试。我觉得目前孩子还小,很多想法也没定型,毕竟读这种高中是没有本国高中学历的,不能参加高考,所以冒险没有必要。念到高三,何去何从就能下决心了。我们的计划是高一阶段一年,考出日语N2,高二阶段一年考出托福(不求高分,有个六七十就OK),高三好好抓下数学和美术(我们的目标是美术类大学)。到高三上半年的时候开始准备找语言学校,准备材料,争取做7月或10月生,顺利的话第二年可以参加留考了。.

发新话题