发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 2012小升初100天备忘录

2012小升初100天备忘录

为小升初留个纪念,给学弟学妹们做个参考。

2月9日,西A校电邮登记拿号,凭号门卫处拿面试通知书
2月18日,西B校门卫处投纸质简历
3月6日,华C校网上登记报名
3月8日,西B校网上登记报名
3月10日,文D校特长生面试
3月15日,文D校特长生签约
3月15日,华C校门卫处投纸质简历
3月24日,田E校门卫处投纸质简历
3月28日,徐F校特色班网上报名
3月30日,文D校网上登记报名
4月11日,西B校家长会意向书签字
4月14日,华C校面试
4月18日,华C校通知签约
4月19日,文D校退签
4月23日,华C校确认单签字
4月27日,西B校来电确认放弃
5月1日,XH教育信息网网上报名,第一志愿华C校
5月3日,收到告知书
5月12日,华C校家长会,交告知书。

3个月,不到100天,小升初尘埃落定。感激尚音对孩子个性和能力的培养,感谢班主任对择校的指导。
在余下不多的在校时间里,希望儿子能一如既往认真学习,珍惜同学友情,开启新的航程。

很棒的宝贝呀!我们班也有个女蛙进hy了,听下来,这一届尚音的孩子好多都进了传说中的牛校,真的不错!尚音现在招生估计要挤破头了!.

恭喜恭喜,希望有更多的前辈上来讲讲,传授一下经验.

回复 1楼miyuma 的帖子

miyu真是个好棒的孩子,恭喜进入心仪牛校。.

这个要恭喜的,楼主分享经验哦~.

恭喜楼主哦 裸考进的是最棒的.

回复 4楼小臭屁妈妈 的帖子

谢谢小臭屁妈妈,你家宝贝也很优秀的。.

引用:
原帖由 neuneubaby 于 2012-5-14 20:04 发表
恭喜楼主哦 裸考进的是最棒的
我们不算裸考。小青蛙一个只能算运气好点而已。
在小升初上,多点信息,少走弯路很重要。所以也是发贴给大家一个参考。.

今年好像小五班很重要,我班五个读SB小五的都录取了,当然实力也放在那边的,都是我班的尖子生。.

不会吧,一个班录了5个SB?那今年也真的是厉害了.

回复 9楼Jenny(文文妈) 的帖子

尚音在HY小五班优秀学员的都被录取了。你班女娃就是的。.

引用:
原帖由 飘萍妈妈 于 2012-5-15 11:59 发表
不会吧,一个班录了5个SB?那今年也真的是厉害了
尚音除了博通的,不组织杯赛。所以在几大杯赛上不见名字,就是所谓的证书不多。要想择校,目标学校小五班是一个不错的选择,也是检验自己实力的机会。
和弟弟妹妹们要说的是,学校的英语还是不错的,我们从未上过外面的英语培训班,星级证书也没有,但是小五的英语成绩还不错。.

是的,我班女蛙是上宝给她面试都不去,直奔HY,真是尖子啊,只能景仰!而且我有一个朋友的小孩在上宝的11届,他就说全年级最好的一个学生就是我们尚音的。.

当时看着同学们都录上宝的时候心里那个悔呀,想想也真应该去读个小五班,说不定运气一好也进了。好在最后我们也进了小朋友一直想去的学校,也算没有难过这几个月。.

回复 13楼Jenny(文文妈) 的帖子

女娃被世外都录取了不去,奔HY。现在都是女娃盖过男娃。.

是的呀,我女儿就说XX(她们给她起的外号)世外也不去,那我们也不去(我们是交告知书那天世外通知我们去面试,前面是投简历无门)。所以看看今年,我班才20出头点学生,有这样的牛校录学率估计老师可以大肆作宣传了。

厉害,希望我们浦东协和也能这么强。.

请问你们都是牛津班还是朗文班的.

牛津班.

回复 8楼miyuma 的帖子

你好。。你是过来人协和尚音和协和双语有区别吗。。可以帮我讲讲。我们两个不知道选择哪个上小学。。(今年9月份上).

回复 20楼neuneubaby 的帖子

对协和双语不了解,不能妄自评论。如果说区别,原来二个学校的学费有区别,今年都统一价了。但是二个学校课程上的安排是否有差别就不知道了。对于生源,师资这些可以去学校招生办问问,放学时去学校门口观察下学生情况。
上学的路程远近也是选择学校一个考量因素。

不知为何外面有传言说尚音收费多,我觉得这个不属实。除了收取朗文教材书籍费,订阅报刊,竞赛报名,夏令营等都是本着自愿的原则。相反,学校有一些免费的兴趣班参加。尚音的特色是口琴必修课,孩子们都很喜欢。.

回复 21楼miyuma 的帖子

请问学校学习气氛浓吗?老师抓得紧吗?语文数学是否外面补课.

回复 22楼kylinwayne 的帖子

我们选择尚音可说是误打误撞,也是一种缘分。当初看中尚音的是小班制教育,有晚托,有接送班车,可解决我们双职工家庭燃眉之急;当时学费4500比徐汇名校便宜,有英语和艺术特色,性价比高。今年学费涨止9000另当别论。
作业比公办多些。主课有课外习题集,周末有周末卷。低年级抓学习习惯,高年级抓质量。
课外补课因人而异,如果将来想择名校,学点奥数知识是需要的。.

谢谢lz分享经验。想问问,HY、SB的小五班在哪里呀?还有其他学校有小五班吗?怎么能找到正宗的呢?
不好意思,菜鸟一只,问题比较多,先谢谢了!.

看得真让人激动阿,楼主的宝宝有竞赛证书吗。我们在尚音两年了,也很喜欢这里。.

回复 23楼miyuma 的帖子

恭喜聪明的miyu考入自己心仪的学校,曾多次听我儿子说过你儿子,和你儿子曾经在SKZ的学习中同班过。呵呵。.

引用:
原帖由 Elsie_ch 于 2012-5-21 21:40 发表
谢谢lz分享经验。想问问,HY、SB的小五班在哪里呀?还有其他学校有小五班吗?怎么能找到正宗的呢?
不好意思,菜鸟一只,问题比较多,先谢谢了!
已短你。.

恭喜,难怪现在学费涨得那么果断哈。.

引用:
原帖由 小浩子 于 2012-5-22 10:00 发表
恭喜聪明的miyu考入自己心仪的学校,曾多次听我儿子说过你儿子,和你儿子曾经在SKZ的学习中同班过。呵呵。
问过儿子了,同2班还学号紧挨着呢。为何就没有听他提起过呢?.

引用:
原帖由 miyuma 于 2012-5-25 09:04 发表

问过儿子了,同2班还学号紧挨着呢。为何就没有听他提起过呢?
呵呵,大概是不是很熟悉的缘故吧。我们这学期SKZ的课没上,你们上了吗?.

回复 16楼Jenny(文文妈) 的帖子

可是尚音的风格一直是温和不张扬,其实在去年,我们就有很多孩子入了上宝,我们学校在区教育局会议上被点名表扬,这些,学校都没有宣传,只是默默地为孩子们做好每一件事情。赞 .

引用:
原帖由 小浩子 于 2012-5-25 10:39 发表

呵呵,大概是不是很熟悉的缘故吧。我们这学期SKZ的课没上,你们上了吗?
我们也没有上。冬令营取消白激动一场,开学前去退费损失80元。幸亏转投小五班,也算有个满意的结局。.

回复 31楼优宝麦兜 的帖子

优宝妈妈要多来旺旺逛逛,需要邀请码的话喊一声,可以赞助。.

引用:
原帖由 miyuma 于 2012-5-25 11:32 发表

我们也没有上。冬令营取消白激动一场,开学前去退费损失80元。幸亏转投小五班,也算有个满意的结局。
呵呵,我们也是,开学前去退费的,然后赶紧插班报了个小五班。.

回复 33楼miyuma 的帖子

谢谢,最近旺旺开放了普通用户的注册权限,大家有福啦~

看到学长学姐们这么棒,真为你们高兴啊,我们才刚一年级,向你们学习!.

昨天听儿子的班主任说,这届一半的孩子都上了名校,这个名校是啥概念。。。不得而知,老师说放心,没问题的.

你好,我们今年也上5年级了,但是我对小升初一点概念也没有啊。
请问各个中学的报名是什么时候开始呢?是需要我们自己时刻在网上留意吗?我们平常都没有考证的,报名时候会不会就刷下来呢?
求赐教.

回复 1楼miyuma 的帖子

我们现在虽然才二年级,但是天天上网看着现在的小升初感到压力大啊!想问问,现在这个英文和奥数证书到底有用吗?还有就是SB,HY的小五班在什么地方?还有其它的小五班吗?问题比较多,不好意思哦!.

回复 37楼彩虹的微笑 的帖子

已发,查收邮箱。.

回复 38楼qian 的帖子

二年级学好学校知识,培养学习兴趣和学习习惯为先.

回复 39楼miyuma 的帖子

你好,邮件收到了,回复你了,没收到么?呵呵,多谢多谢了,我们在努力学习中,希望在立足本校的基础上,能够有些惊喜出现,.

慈母手中线,游子身上衣。。。辛苦的父母.

请问考入SW的小孩多吗?.

发新话题