发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[情感] 带小鸡出去放风,小鸡却被野猫吃掉了

带小鸡出去放风,小鸡却被野猫吃掉了

下班回家,女儿非要带小鸡出去玩,我因为烧菜,只能让婆婆陪她带小鸡出去放风,刚出去没几分钟,我听到女儿大哭,赶紧探出头看怎么回事,就看到我婆婆在追一只猫,忙出去问怎么啦,丫头哭着说小鸡被猫叼跑了。接下来就是大哭,我的小鸡,我的小鸡。哭了有半小时。终于不哭了,接下来吃完饭陪她下去散步,结果看到一只猫,丫头一看到猫,恨之入骨,边追猫边喊,把我的小鸡还给我。哎!可怜的小鸡。就这样没了。丫头肯定以后再也无法喜欢猫了。.

别说小鸡了,大鸡都能被野猫吃了。.

我们和楼主有相同的经历哦。
不过当时女儿不在,老公告诉她,小鸡长大了,去找鸡妈妈了。呵呵。
当时女儿还小呢,中班吧,她相信了。
所以现在猫咪和小鸡都喜欢的,不过现在大了,已经知道猫咪要吃小鸡的,哈哈。.

野猫本事很大的,连信鸽捕捉都不成问题.

我们花园里的猫老是被家养的狗狗欺负,我们家Rex 经常和猫过不去,每天不把猫折腾个半死都不肯上来,一物降一物,和女儿说,别难过了。.

悲惨的。生物链。.

我那时候给儿子养了2只小鸡的时候,吃婴儿的营养米粉吃了一盒以后再吃小米的、青菜末的,所以童子鸡养得非常壮实.

回复 7楼JUNMA_POWER 的帖子

侬养的童子鸡肯定老好吃额,吃起来还有奶香米道,赞额。.

引用:
原帖由 米可尔妈妈 于 2012-5-16 08:42 发表
侬养的童子鸡肯定老好吃额,吃起来还有奶香米道,赞额。
确实鲜美无比,但家里奇臭无比,再也不养了.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2012-5-16 10:38 发表

确实鲜美无比,但家里奇臭无比,再也不养了
有个院子的话,养在树下,树好,鸡也好,嘿嘿.

引用:
原帖由 jess 于 2012-5-19 13:33 发表

有个院子的话,养在树下,树好,鸡也好,嘿嘿
小鸡的理想环境.

回复 7楼JUNMA_POWER 的帖子

后来吃掉了?.

引用:
原帖由 普通 于 2012-5-19 16:49 发表
后来吃掉了?
是啊,很大的2只童子鸡养在大箱子里,隔一天要换箱子,最后到处找箱子要找的崩溃了 因为两只鸡的嘴非常厉害,可以随时琢破箱子飞出来.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2012-5-19 17:14 发表

是啊,很大的2只童子鸡养在大箱子里,隔一天要换箱子,最后到处找箱子要找的崩溃了 因为两只鸡的嘴非常厉害,可以随时琢破箱子飞出来
买个狗用铁丝笼啊,很好用.

女儿小时候家里养的小兔子去小区放风,也被小区野猫叼走了,女儿当时哭得也很伤心。.

呵呵,可以乘机给女儿讲讲食物链的事情,呵呵
是个不错的学习机会啊

野猫没啥错,吃小鸡,是本能反应
通过这事,告知孩子以后怎么防止此类事件发生即可,呵呵.

发新话题