144 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 物理业余学校报名时间

物理业余学校报名时间

今年什么时间报名?.

看看物校的网站,上面已经公布了。.

可以自荐报名的。.

看到了,谢谢!.

物校的网站是什么啊?预初可以上吗.

今年增加了新初一

上 海 市 物 理 业 余 学 校2012学年度                     
  新初一资优生理科班   招生考试通知
一、学校介绍:
上海市物理业余学校是由上海市教委批准的物理竞赛学校,由上海市物理学会主办,是一所办学规范,成绩显著的 A级学校。学校研究及实施中学各级物理竞赛教学和开发中学生物理潜能,为有志于参加各类物理竞赛、高考、中考、自主招生的中学生提供高水平的辅导。学校拥有前国家队主教练、大学教授和中学特、高级教师组成的教练员团队和良好的学习氛围,辅导学生在历届上海市和全国物理竞赛中成绩优异,在国际奥林匹克物理竞赛中多次获得金牌,在自主招生、高考、中考中取得好成绩。
二、资优生理科班:
   有许多新初一,甚至新预备年级的学生要求提早报考市物理学校,针对社会的强烈需求,经专家反复研究论证,学校决定举办“新初一资优生理科班”,实施高效益的三年教学计划,物理竞赛课程为必修课,实施超前教育。资优生理科班的教学目标:提高科学素养、科学思维能力和竞赛水平;宗旨:为国家培养有抱负,有能力,高素质的科学精英人才打下坚实基础,探索精英人才成长之路。
三、招生:
招生对象:学有余力,有理科特长的新初一(下学期升到新初一)资优学生。
招生办法:推荐和自荐
推荐:由市物理学校向各学校发招生通知和推荐表(我校盖章,复印无效)。学员或家长凭推荐表和学生证来我校报名参加考试。
自荐:在上海物理教育网(www.phsky.net)下载“新初一资优生理科班招生自荐表” (见附件),根据要求填写后,凭自荐表和学生证来我校报名,经审核批准后参加考试。
考试选拔后,在网上发录取通知,学员凭录取通知书付费注册后正式入学。
四、考试:
考试报名地点:上海市物理业余学校办公室 长沙路35号(地铁人民广场站,新世界城后面)。
咨询电话:63595322 下午1:00—4:30
联系人:赵老师  施老师  许老师
    考试报名日期:5/17~5/25   下午1:00—4:30 (学校可凭推荐表集体报名)
考试时间:初定  6/2 (周六) 下午   确切时间见准考证
考试地点:上海市物理业余学校本部(格致初级中学  长沙路35号)
考试内容:  (1)自然科学基础知识                 
(2)数学知识
(3)思维能力题
考试收费:10元
五、录取
录取通知:考试后约一周左右可在上海物理学校网站www.phsky.net上查询是否录取
按录取通知书上的时间和地点缴费注册。
录取后上课地点:浦东潍坊路357号
暑期上课日期:定在7月,14次。
考试报名地点:上海市物理业余学校 (长沙路35号 地铁人民广场站,新世界城后面)。
               咨询电话:63595322 下午1:00—4:30
考试报名日期: 5/17~5/25   下午1:00—4:30    考试收费:10元
考试时间:初定  6/2 (周六) 下午   确切时间见准考证
考试地点:上海市物理业余学校本部(格致初级中学  长沙路35号)
录取后上课地点:浦东潍坊路357号.

请教

初一在课外读完了初中物理后,暑期是读物理学校的新初二物理竞赛班还是读新初三的插班生?(当然,前提是考试录取)

回复 7楼清清的风 的帖子

新初二竞赛班教的是基础知识,新初三的班才是竞赛.

回复 8楼嘟嘟虎妈 的帖子

谢谢回复。
请问你们是只在物理学校读吗?
初三的A班共有几个班?每班是40人左右吗?
听有的妈妈说,既在社科院的竞赛班读,也在物理学校读,有必要两边一起读吗?

回复 9楼清清的风 的帖子

我们是在思通读好了再到物理学校读的.物理学校A班有16个班,其中总部浦西12个,浦东4个,去年插班的都分在浦东.是否要2边一起读,要看各人情况了.有的人只在思通读或只在物理学校读,获奖也有的..

也是请教

我们去年暑假开始在外面上物理,今年六月份上完初中全部物理,能去报初三的插班生考试吗?下学期是新初二的学生。.

回复 11楼Eric妈咪 的帖子

可以报的,下载自荐表填好,5月20日开始报名..

引用:
原帖由 嘟嘟虎妈 于 2012-5-13 21:50 发表
我们是在思通读好了再到物理学校读的.物理学校A班有16个班,其中总部浦西12个,浦东4个,去年插班的都分在浦东.是否要2边一起读,要看各人情况了.有的人只在思通读或只在物理学校读,获奖也有的.
想请教一下,如果等到新初一的时候去报考物理学校,是不是先要在外面学点物理基础知识,这样才能在新初一时考进物理学校。我们现在是新预初。谢谢。.

回复 13楼eddie妈 的帖子

有些同学没在外面学过物理课也考进去的,有一些预初的科学知识,还有数学知识,思维能力.

回复 12楼嘟嘟虎妈 的帖子

谢谢.

回复 12楼嘟嘟虎妈 的帖子

弱弱的再问一句,如果我能还报新初二的话,你觉得是初三插班生好些还是新初二的好些?.

回复 16楼Eric妈咪 的帖子

如果要搞竞赛的话,还是报新初三插班考吧,这样你可以初二就参加大同杯,初三还可以在参加一次.

回复 13楼eddie妈 的帖子

能学还是学一点吧,不管是自学还是在外面学.

回复 18楼嘟嘟虎妈 的帖子

我们没有学过物理,现在想考新初一。请问关于物理方面,我们可以突击一下哪些呢?(比如力学,光学等等?).

回复 18楼嘟嘟虎妈 的帖子

我家的新初一,没学过物理,也想暑假开始学。不知道这几个机构(物理学校,思通,社科院)有什么区别?有上过的同学,请说说,谢!.

回复 19楼小龙女0421 的帖子

新初一这个班是今年才新开的,考些什么我不清楚.招生简章上说考试内容:  (1)自然科学基础知识                 
(2)数学知识
(3)思维能力题
自然科学部分起码吧7年级的内容学完吧.找本8年级的物理书看看最好..

回复 20楼JENNIFER4567 的帖子

物理学校是物理学会办的,相当于半官方的,思通和社科院是商业培训机构.物理学校招生是有门槛的,思通没有,社科院没读过,不清楚.物理学校和思通都有自编教材,思通的基础教得不错.基础班20几个,跟物理学校的规模差不多,读完基础后,竞赛班思通也要考的,招9个班最好的是1,2班,其次3,4班.物理学校的见10楼.2个地方都差不多,物理学校多一个参加应用物理竞赛的机会(有名额限制,成绩好的有)..

请教嘟嘟虎妈,基础知识我们基本已学完了,请问初二竞赛班除了基础,竞赛内容多不多,我们又怕考初三插班考不上,我们最好是想从头开始,但都是竞赛内容,有这样的班吗?谢谢!另外请教物理业余学校A班升级每个学期都有吗?初二竞赛班有没有A0,A1..之分吗?菜鸟,请赐教。谢谢!.

谢谢嘟嘟虎妈。不好意思,再问几个问题。1.请问新初三插班考是每年都有的吗?2.我看物理网站上有初二期末分班考试的通知,好像是说根据成绩分为A,B班,(这个A,B班是不是就是新初三的班?)不知道明年的这个时候,今年招的初一班也学了一年了,不知道能否参加分班考?
谢谢!.

回复 21楼嘟嘟虎妈 的帖子

谢谢嘟嘟虎妈。不好意思,再问几个问题。1.请问新初三插班考是每年都有的吗?2.我看物理网站上有初二期末分班考试的通知,好像是说根据成绩分为A,B班,(这个A,B班是不是就是新初三的班?)不知道明年的这个时候,今年招的初一班也学了一年了,不知道能否参加分班考?
谢谢!.

回复 23楼ABC2020 的帖子

初二竞赛班主要是基础,竞赛内容不多.你可以同时参加初二班的新生考试和初三插班考.还可以同时参加思通的B级竞赛班考试,考上后再权衡取舍吧.初二竞赛班不分好差,结束后分班考,分AB班,成绩最好的在A7-12,其次A1-6,再次是B,在总部上.外校的同学可以报名参加插班考,根据成绩分A,B班,去年插班考进A班的全部在浦东分点上课,也算总部的.另外,初二班新入学的同学注意了,如果初二选择其他分部,初三时想转来总部,只能算外面的,参加插班考..

回复 25楼小龙女0421 的帖子

初二竞赛班不分好差,结束后分班考,分AB班,成绩最好的在A7-12,其次A1-6,再次是B,在总部上.是新初三竞赛班.插班考这几年每年都有,明年有没有不知道.初一班是今年新推出的,我不清楚..

回复 27楼嘟嘟虎妈 的帖子

谢谢嘟嘟虎妈。.

谢谢!.

回复 22楼嘟嘟虎妈 的帖子

谢谢嘟嘟虎妈!热心,给我扫盲了!我家一点物理都没学,别的很多人,预初都学一年物理了,这样我家去考新初一的班,估计难度不是一般大!

回复 30楼JENNIFER4567 的帖子

去考考看吧..

回复 31楼嘟嘟虎妈 的帖子

谢谢鼓励!.

回复 26楼嘟嘟虎妈 的帖子

想问一下啊虎妈,假如我这次考进了初三的竞赛班,暑假在浦东读,然后可以要求秋季在总部读吗?因为我们离那里近点,而且我们那本基础那本书,做下来,错的很少,能考进初三的竞赛班吗?是否同他们初二读一年后分班考的结果一样,也算是竞赛班,对吗?.

回复 33楼DANCY妈妈 的帖子

秋季不可以回总部读的,不过也有同学自己偷偷混到浦西班级,如果分到A班的话,也是好老师交.去年插班考人数大约600个不到,A班录取了120人..

回复 34楼嘟嘟虎妈 的帖子

哦,那还真麻烦,谢谢你,先考了再说,我们还报了思通B班的考试,到时候考到了再说,.

那请问不到业物培训,也可以参加大同杯的考试吗?还有想问一下这么妈妈,思通和业物你觉得那个更好些?.

那请问不到业物培训,也可以参加大同杯的考试吗?还有想问一下这么妈妈,思通和业物你觉得那个更好些?.

回复 37楼DANCY妈妈 的帖子

大同杯报名地方很多,自己学校可以报,思通的学员思通可以报,物理学校的学员可以在物理学校报,社科院也有报名点.思通和业物各有优点.主要是看你分在什么班级.业物的考试多一点.当初我们是读了关四彤的B1班后再到业物插班考的..

回复 38楼嘟嘟虎妈 的帖子

哦,我明白了,你们好历害呀,能考上关四彤的班,也很历害的,我估计我们不一定能考得上插班考,到时候考上后再说吧,谢谢了!.

学习.

现在5升6可以考吗.

回复 38楼嘟嘟虎妈 的帖子

那还想请问一下,四通的难度跟业物的难度各如何,我的问题比较多。.

请教嘟嘟虎妈,业物的A0班是何时分的呢?
插班考时,只有A1~12和B班吗?.

回复 17楼嘟嘟虎妈 的帖子

谢谢嘟嘟虎妈,刚发现插班生如果能考进的话要到浦东上课,犹豫中.......

初三插班考各位都报好名了吗?是不是都是2日上午10::10,重庆北路考呢?.

回复 42楼DANCY妈妈 的帖子

差不多..

回复 43楼清清的风 的帖子

A0班9月份以后才考.插班考的A班在浦东,B班在浦西,A1-12是老生..

回复 47楼嘟嘟虎妈 的帖子

那请问一下,你两个地方都上吗?要是我们考上的,就只能在浦东上了,也开始纠结了,那A0班我们我们到时候也可以考吗?.

回复 47楼嘟嘟虎妈 的帖子

谢谢嘟嘟虎妈 !.

请教嘟嘟虎妈

请教嘟嘟虎妈: 女儿马上要升初二了(私立中学),没有读过物理,想暑假去报物理,不知道能报社科院的物理B班吗?请问思通徐汇校区还在吗?不为竞赛,想提前学习,把基础打牢点。谢谢!.

144 123
发新话题