102 123
发新话题
打印【有37个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 今天晒晒幼儿园老师的工资,来发泄心中郁闷

今天晒晒幼儿园老师的工资,来发泄心中郁闷

上海徐汇区一所高校幼儿园也来晒工资单。
时间2012年5月
基础工资 1100(本科)
岗位贴 380(一级教师)
考核奖 450——550
冷饮费 0
独贴   30
特色班津贴  350
绩效奖   500
车贴   440
节日奖  0
社保金  410
公积金  268
工会费   2
应发金额 3250元
实发金额 2570元
注:托班、小班:30人  
中、大班  :35人
一个班级两个老师,半个保育员(一个保育员做两个班级)
由于保育员根本忙不过来,所以很多的活需要老师一起来完成,如:午餐、午睡等。

一线教师都是奶牛,吃得是草,挤的是奶。绝对的高风险,高压力,低收入。同意的顶起来。
.

不知有无同行,你们收入怎样?
我想了解一下,准备跳槽!不知有无必要?
期待各位的指点。。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

这只是国家财政工资吧。。。。.

LZ不错来,俺是某高校的,国家工资总到手才2164.5
还没你高来

九月份的收入会高的.

LZ这是工资单上的吧,应该还有奖金吧
我也在高校,工龄20年,工资单上的没你高.

且,要晒就晒全部.

就是呀。我还中学一级呢,你的是我的两倍呢。.

幼儿园老师没压力的喽!

还有课时费了吧!.

确实是要看月平均收入或年总收入,光看工资没任何意义!.

引用:
原帖由 wudear 于 2012-5-9 16:38 发表
且,要晒就晒全部
就是,要晒就晒年总收入.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2012-5-9 13:28 发表
九月份的收入会高的
这是什么意思啊?.

回复 14楼陶陶妈咪 的帖子

九月有啥节日,你想想?.

哈哈,看来我描述的还可以再具体些,
首先,以上是我们每月拿到手的工资+奖金部分。
同志们说的晒全部,我就因为工作强度与收入的差距才发发牢骚,也不妨再晒详细。
我们半年再发一次所谓半年奖  基本在4000左右,一年下来多一笔对我们来说相当客观的8000元。
提到过节费,没有!会发几斤农产品。.

引用:
原帖由 毛鱼 于 2012-5-9 20:23 发表
还有课时费了吧!
成绩上是没有压力,但是安全的压力实在也折磨人。
运气不好时,也够自己受的。如:前些天刚发生在同事身上的事儿。孩子坐在自己的小椅子上,互相玩自己的玩具(自由活动时间)。一个转身,孩子从自己的座椅上摔了,磕到了嘴巴处,结果老师陪着孩子感到医院,给家长赔礼道歉,遇到和善的家长还能主动提出自己承担医药费,遇到一些就只能自己吃进了。接下来还要等着单位扣除奖金。。。。。(有时只能自己安慰自己,还好奖金不多,扣吧!).

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2012-5-9 13:28 发表
九月份的收入会高的
哈哈,有道理。还好有些“灰色”收入,当然对于低收入人群的我们还是很开心的。
当然我们也会付出更多的努力,接受家长更多的要求。.

回复 1楼musenmu 的帖子

我们也是这样的,不说要承担多少的压力,孩子有点什么事,就是你老师的责任,我们还没有绩效呢。.

同感,没有升学压力,但我们有生命的压力,孩子有点什么动静,我们的心脏就跳的飞快,老师基本上心脏都有毛病。.

幼儿园来讲,安全方面确实是很重要的一件事,毕竟小孩还小,自我保护的能力很弱
大家都不容易吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

幼儿园老师压力太大.

真的这么低?难以想象。公积金基数都4000了呢。
老师辛苦啊.

现在高峰了,小班据说一个班级要带到38左右,(规定一个班级25人)都不知道怎么活呢!
那个素鸡只知道让全国都来上海,来了后他有啥措施?
38人,现在的孩子和以前是不能比的,那么多怎么带。
小道消息:退休制度改革栏到2016年,就是说,这年后退休拿社会养老金了。所以老师的所谓退休后的优势也将变成一个梦!
其实上着班的老师在收入上是没有什么优势的!甚至和民工比。我同学说,他们的工资都已经到了4000-5000(一般的泥水匠)
这么多年也没有加过什么工资。唯一想的是退休这个比较有优势,现在也将没有了。

回复 26楼shjxluo 的帖子

是啊,如果现在医生的工作没有吸引力不想,老师也没有吸引力,这样下去,倒霉的还是老百姓。
所以我现在作为消费者,作为病人……的时候基本没有什么要求了。如果有要求应该是这个ZF的问题,作为第一线面对的工作人员都是无奈的超负荷工作了,错不在于他们。.

是啊,很理解的,那些小乖乖们虽然很可爱,奶声奶气的,可是要是一起奶声奶气的,也足以把屋顶给掀了。.

可怜的人那!.

这点工资是够坑爹的,往待遇好的幼儿园跳吧.

中小幼的工资没有传说中的高也!!.

要看幼儿园的所属性质

这位老师:你属于哪一类高校(部属、市属)办的幼儿园,那么编制不属于区教育局吧
也就是和街道托幼办管理的幼儿园一样喽?

上海市的幼儿园主要有4种举办体制
各个区县教育局办的公办幼儿园(幼儿园门口挂的“上海市示范性幼儿园”“上海市一级幼儿园”牌子是上海市教委发的)
各个区县的托幼办公室办的,或者是街道和镇的托幼办公室办的(这部分幼儿园没有示范性之类的,但是有上海市托幼协会发的几级幼儿园或托儿所的牌子)
民办幼儿园(这个大家都清楚)
单位办幼儿园(比如市妇联办的、市总工会办的、南京军区办的;这些服务对象有限,大家都清楚)以及一部分高校和大单位办的。

这里面的待遇就很复杂了,有些算事业、有些算企业、有些算单位后勤。.

引用:
原帖由 yoyobaba 于 2012-5-14 00:22 发表
这位老师:你属于哪一类高校(部属、市属)办的幼儿园,那么编制不属于区教育局吧
也就是和街道托幼办管理的幼儿园一样喽?

上海市的幼儿园主要有4种举办体制
各个区县教育局办的公办幼儿园(幼儿园门口挂的“上 ...
现在基本都是公办一类园以上了。企业办的基本也关了。另外就是民办的。幼儿园上了等级和老师工资没啥关系。
大部分幼儿园的等级和师资质量关系也不大,上一次等级,大家加班加点的就是补一房间的资料,和将教室用KT板造各种各样房子,象设计内装潢。老师每天回家补资料到深夜。做过的和没有做过的都要补出来。第二天在单位搞内装潢,还要管好那么多孩子,有时间想如何教孩子吗?
这样的检查频率怎样呢?是三年一轮回,但是基本每年要轮到。因为,今年是市一级园复验,明年就是区级示范园复验,这个虽然已经取消了,但是专家还是要来,奇怪伐?后年督导。然后循环往复,以致无穷。
虽然华师大教授朱家雄每次反对,但是负责这方面的领导从来不听。为何?
说好听点,这样忙碌频繁的检查可以显示他们专家是不可或缺的,更多的我看是经济利益在起作用?有的单位甚至早餐买好,车子去接,不在少数,说是,专家住的远。
但是很多真的专家还是蛮客气的,也提出许多管理的合理化建议,但是专家走,一切恢复如初。那么越来越多的资料和接待专家的花头怎么来的哪?是领导呀!为了能通过验收,花样百出,创造性充分发挥!所以很多工作不再是围绕我们的教育对象转,而是领导的需求。悲哀伐?所以拿这点工资楼主要上来发牢骚。
家长晓得伐?不晓得。觉得孩子照顾或者教育有点不满意,就是觉得老师上班不晓得在做啥,就像直接面对病人的是医生一样。其实是上面的管理制度方向造成的。老师,医生只好吃进。无奈啊!.

我知道的小学老师收入没这么低吧?年收入(工资、奖金、年终奖),总有8W吧?再说老师一年还有3个月假期来。看看我们医疗机构,说得好听,搞什么绩效,工作量做加法,收入做减法,绩效、绩效,就是为领导提高收入合情、合理地开了一扇门。.

回复 11楼毛鱼 的帖子

支持你。.

我也是一名幼儿园老师,确实如你所说,幼教的工资在整个教育界是最低的,我们是闵行区的,连绩效都还没有加,小学和初中老师加了国家的绩效以后,年收入总数有8W——9W以上,但是我们幼儿园老师一年全部的收入加一起,一级教师就是5W多点,高级教师工龄长点的也就6W,我们幼儿园有一个30年工龄的,也就7W,这还是包括了她担任了行政职位的补贴的价格。而且我们已经5年没有涨过工资了,退休职工年年都有加工资,但是我们幼儿园老师5年来没有涨过。.

回复 34楼fruit 的帖子

说到心里了!
真真无奈啊!孩子可怜,我们都是母亲,只能尽自己的点点力量,让自己班级的孩子快乐些、自由些、安全些!.

回复 38楼fanny_xue 的帖子

是的,关键现在物价飞涨,越来越觉得手头紧。再加之现在家长的要求又高、班级孩子又多、班务工作又繁杂,而这些的背后有对应的是我们如此低的收入。实在郁闷,而家长们有时还会调侃似得问一句:“那老师收入蛮好哦,工资吾低哇,5000有瓦?”.

利用空班时间啰嗦了一堆,孩子们要户外活动了。孩子们没有错,带孩子们出去玩了。
有空来发泄一下,调节一下情绪!谢谢各位捧场!哈哈.

应该有灰色收入吧。家长送的卡。。。.

偶以前在幼儿园的,后来到了高校,工资也降了。不过偶四川的前同事们能拿到1w左右。差别啊!.

继续呐喊,顶起这个帖子。
让中央看看这些培育祖国下一代的老师们生活在水深火热之中。
素鸡曾经说过:上海的教师工资是最高水平的,需要加强力度控制。工资需要调控!!!!.

我现在最关心的是素鸡啥时候高升。.

素鸡哪能不走拉?看来上面也不欢迎豆制品太多!
难么好来,新一届还是素鸡.

高校比幼儿园还低呢,n年没加工资了.

我女儿今年三年级,我们读幼儿园那会,据说老师年薪就十万了,我们是示范性幼儿园,老师还不是本科生呢。每年加工资,一加就几百元,暑假还组织到香港去玩,福利很好的。逢年过节卡和红包是很多的,我们邻居一个小女孩华师大毕业进了闸北区青云路那边一个示范性幼儿园,一进去就四五千的,卡很多的,怎么幼儿园差别这么大啊。.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2012-5-24 04:47 发表
我女儿今年三年级,我们读幼儿园那会,据说老师年薪就十万了,我们是示范性幼儿园,老师还不是本科生呢。每年加工资,一加就几百元,暑假还组织到香港去玩,福利很好的。逢年过节卡和红包是很多的,我们邻居一个小女 ...
您写得“据说”就对了啊,年薪十万的老师不是没有,而是少之又少,中小幼里边,民办不说,就我们这所公办学校教龄30年的都拿不到这个数,别提三年前了,哦,对了,最近三年工资没涨过~~~~~~~~~.

呵呵,只能是猜想,我们家长也不能去问具体情况,但是想想光红包也是拿到手软啊,含蓄点卡,直接点现金。我女儿还回家告诉我看到老师数钱,具体数字都说了,不少的,应该每个家长都送的。.

回复 49楼我爱秋天 的帖子

我们7年没加过工资了.

引用:
原帖由 小马兔妈 于 2012-5-14 15:20 发表
我知道的小学老师收入没这么低吧?年收入(工资、奖金、年终奖),总有8W吧?再说老师一年还有3个月假期来。看看我们医疗机构,说得好听,搞什么绩效,工作量做加法,收入做减法,绩效、绩效,就是为领导提高收入合情 ...
我们也是这样的。NND现在搞完了企业开始搞事业单位了。永远不能安定。刚开始工作的时候在企业,正好碰上改革,又是下岗,又是裁员的,好不容易到了事业单位,现在又碰上绩效改革,一个月就那么2个钱,咋活啊?既然要改,为啥不全部改啊,私企全部归工,统一分配。NND,就改我们啊,事业单位的职工其实满幸苦的,工作量大,工资低。也许有的事业单位很好,但只有少数部分吧。大部分还是蛮累的,钱也少。为啥公务员不改呢?.

102 123
发新话题