发新话题
打印【有4个人次参与评价】

喜欢月季,各位都有什么颜色?

喜欢月季,各位都有什么颜色?

喜欢理由:

好养
开花季节多
颜色鲜艳
花姿百态

家有大红(很深的那种)、粉黄、白色。邻居分享给我一些杂色的,还没开,也不知道是哪种。

邻居家还有玫红,长草------
据说还有绿色------

各位有什么奇异的颜色?

如果能插枝成功就好了,可惜,原来插的几乎成功了,一个不留神还是死了。.

回复 7楼婧儿妈妈 的帖子

高手啊。

我是放在花盆里的,花盆大一点,会养得很粗壮。我感觉非常好养。

据说很好扦插,可我一次也没成活过。

有高手教教我,如果成活了,可以交换下,可惜没有名贵品种,都是下里巴人。.

回复 5楼金牛猴宝 的帖子

你的好丰富啊,玫红很漂亮的。粉红还没见过。.

回复 24楼鲁冰花 的帖子

我有两盘这种的,很漂亮。
你的第二个问题,我会的,要留一个花苞,肥料要足。.

回复 27楼鲁冰花 的帖子

春天施肥。.

回复 16楼金牛猴宝 的帖子

你是说完全用黄沙,一点土也不用??那能有营养吗?.

回复 33楼金牛猴宝 的帖子

谢谢,现在的阴凉地方难找,放在房间里可以吗?.

回复 35楼金牛猴宝 的帖子

谢谢!!知道了。
我现在开始尝试插。.

回复 40楼悟空妈妈 的帖子

月季太硬了,很难压。
我的蔷薇倒是压的很好,已经分了3盆了。

从道理上讲,压总比插成活率高些。.

回复 45楼婧儿妈妈 的帖子

我家压过蔷薇,很简单的。

就是把蔷薇枝拉出一条,在旁边放个花盆和土,然后埋入(枝不要剪断),然后浇水啊,浇水啊,她就长大了,分支了,开上去很茂盛了,大概一年我们都不剪断,直到感觉她妈妈实在没什么用了,才把“脐带”减掉。

我感觉理论上这种更容易成活。所以今年春天我就想压月季,可惜可惜,太硬了,压不动啊,所以只能插,到现在还没成果。不过邻居给我插枝的玫红活了!!!好漂亮啊!!!.

回复 49楼婧儿妈妈 的帖子

是的,我一直在插,而且都插在原来花盆里,浇花的时候顺便浇一下。看看能否成活?.

回复 51楼wfc7302 的帖子

一起把月季发扬光大,这可是Chinese Rose啊。.

回复 53楼wfc7302 的帖子

插的不错啊,会开的。只要慢慢养,今年不开,明年也会开的。.

回复 59楼悟空妈妈 的帖子

还没有一个明确成活的哪,但是有看上去没死的。

不过有一个很大进展,就是我买的都活了,而且在热闹地开花中。.

回复 61楼wfc7302 的帖子

好像是有这个问题,原来我有颗似乎活了,但是小绿牙牙忽然没了。

现在我的颜色很全了:
大红(绒布感很强)
玫红(一下子买了好几株)
粉色(很娇艳)
黄色(就是花小了点)
红粉相间(美呀)
白粉相间(也是美人)
白色(大红大粉中间,忽然显得孤傲了)

对了,还有一个,粉紫的颜色,可是植株特别小,开出的花也营养不良的感觉。.

现在,我每天上班下班后的主要任务就是站在花丛中,开心!!.

wfc302,
我不太会上图,名字也不知道。
有时间,上图来。
我是在灵石路尽头靠近岚皋路的那个花鸟市场买的,当时很便宜,10元/盆。当然有些是以前零星添置的。

双黄连同学,能把你家的橙色,明黄,鹅黄上个图看看吗。.

试试发几张图。

附件

第一张

第一次发照片,用手机拍的,各位看看效果。
第一张是白色的,可惜曝光太厉害了。.

我来汇报下扦插的成果,插了NN枝,最后成活并且开花了:
粉色
红色
白色
粉红

四种,而且成活的都是我插了很大植株的那种,不是一根的。.

发新话题