发新话题
打印【有4个人次参与评价】

喜欢月季,各位都有什么颜色?

我家有黄色,白色,粉红,大红,枚红。
月季是很好养的。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2012-5-10 09:18 发表
你的好丰富啊,玫红很漂亮的。粉红还没见过。
粉红的也是常见的品种啊。我家月季前段时间长了好多虫,上上周我老公率儿子用钳子把虫虫都拈走了, 上周月季长势很好,开了好多花,很热闹很漂亮。
看着心情真的很好。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2012-5-9 17:45 发表
到哪里去买啊?
浦东孙桥的花鸟批发市场,那里的花儿不是温室环境,好养活。而且品种多,价格好,挑选余地大。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2012-5-10 09:16 发表
高手啊。

我是放在花盆里的,花盆大一点,会养得很粗壮。我感觉非常好养。

据说很好扦插,可我一次也没成活过。

有高手教教我,如果成活了,可以交换下,可惜没有名贵品种,都是下里巴人。
我不是高手,但我小时候扦插成功率很高。
月季和茉莉都是很好扦插的,扦插不要用土,要用比较粗的黄沙。放到阴凉的地方。经常浇水。好像不到1个月就能长出须根来。.

引用:
原帖由 梦回故里 于 2012-5-10 09:55 发表
茉莉是什么样的,来一点科普吧
我自己搜来搜去怎么觉得就是指甲花啊,但你说插的那肯定不是指甲花了
茉莉就是茉莉花啊------- 有一首很有名的民歌[好一朵美丽的茉莉花].木本植物,常青,夏秋两季开花,白色的小花,气味芬芳宜人.
不是指甲花啦,指甲花是草本的,红色的多..

引用:
原帖由 梦回故里 于 2012-5-10 09:55 发表
茉莉是什么样的,来一点科普吧
我自己搜来搜去怎么觉得就是指甲花啊,但你说插的那肯定不是指甲花了
说起茉莉花,勾起我的伤心往事了.我最喜欢的两盆茉莉去年冬天没有护理好,放在院子外面冻死了.......
那花开起来香得来...... 是很清雅的香哦,不是那种俗香.那香味,比兰花可能差点,比玫瑰啥的好闻多了..

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2012-5-11 08:11 发表
你是说完全用黄沙,一点土也不用??那能有营养吗?
当时是一点土都没有用. 但要注意,放在阴凉的地方保持沙土湿润.等长出了根,成活了.要赶快移植到土里的.
呵呵,这是我小时候实践的哦,好长时间没有插扦过了. 现在应该有更好的技术和做法吧..

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2012-5-11 08:37 发表
谢谢,现在的阴凉地方难找,放在房间里可以吗?
我没试过放在房间,我当时都是放在阳台角落里,保证太阳不会直晒就好..

发新话题