发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 碰到超粗野的狗怎么办?

碰到超粗野的狗怎么办?

我们小区有一个小笃宾犬,摸子很小跟娃娃差不多,但是超级粗野.它主人溜狗从来不牵绳.最要命的是这只狗只要碰到园子里有其他狗,它会火速冲上去,又叫又咬样子就像疯了一样.好几次我带着当当牵好绳子溜弯,它都莫名其妙地冲过来狂吠狂咬.那主人看到这种样子出了大叫它名字也不做什么任它这么粗野.我儿子说他还曾碰到过这主人还骂脏话.拿这样没有教养的粗野的狗该怎么办?.

炖了吃了
狗肉滚三滚,神仙抖一抖啊.

前面接儿子放学,也碰到一个没纤绳的粗野的松狮把一个小狗咬伤了,这只松狮经常把人家狗咬伤,狗仗人势的感觉,小狗主人在和松狮主人索赔,无果....
碰到这样的尽量避之吧,这样的主人没道理可讲,不然把自己气的也不划算.

LZ家的狗凶不凶?我家狗会凶,但绝不开口要
迷你品是很凶 ,所以兽医那里这种狗被咬手术概率很高啊
以前聚会,有个边境,就是这幅腔调
我朋友知道我狗狗性格,让我家狗狗过去凶它
钦在草地上3,4次后就很收敛了.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2012-5-8 17:13 发表
前面接儿子放学,也碰到一个没纤绳的粗野的松狮把一个小狗咬伤了,这只松狮经常把人家狗咬伤,狗仗人势的感觉,小狗主人在和松狮主人索赔,无果....
碰到这样的尽量避之吧,这样的主人没道理可讲,不然把自己气的也 ...
虽然我养狗但这种人我也会举报的!!!!.

我们小区也有一只会咬狗的斑点狗, 凶恶得狠,我家狗狗被咬过一次,从此见了它我就远远地牵狗躲开,如果来不及,就赶紧把狗抱起来。惹不起就躲呗.

回复 1楼棉絮 的帖子

主人没调教好,什么叫狗仗人势,就这意思。.

若它来咬你家狗狗,你便直接上去给他一脚,踢狠一点,你敢吗?
狗仗人势,说得就是这条恶狗。.

每个区属街道都有打狗办。致电你家所属警署就可以问询。这类事情,若居民T小狗,1来,象我这样的文明人做不出滴。2来,造成更严重隐患。
还是给公务员一个立功的机会比较好。仅供参考,我晓得养狗的人都挺有自己想法滴。.

回复 1楼棉絮 的帖子

狗肉煲伺候.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2012-5-8 19:33 发表
若它来咬你家狗狗,你便直接上去给他一脚,踢狠一点,你敢吗?
狗仗人势,说得就是这条恶狗。
不是一个好办法,如果真要咬你,你要蹲下,狗会突然怔住一下.

回复 11楼jess 的帖子

就是假意要捡石子要打狗是吗?.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2012-5-8 23:19 发表
就是假意要捡石子要打狗是吗?
不一定要假意
但如果手中持物,或者突然蹲下作攻击装,它都会一怔,或者退缩回去
但这个方式对烈性犬不管用,还有疯狗.

我家拉布拉多,有时会突然启动遛狗不注意会摔跤的,所以我们的狗绳够粗,长度折返刚好当鞭子,如果谁打算欺负我家闺女,那我的鞭子可就派上用场,人家主人都不管,我管它。.

哎,看性格的。就跟人一样,啥性格都有。
我家两个闺女,同样的品种,一个就是爱惹事。一次去惹大狗,被咬了,从此看到这只大狗就逃。发现她一般爱欺负母狗(同性相斥?),后来得知那只大狗虽是公的,但从小手术做掉的。(公公也看不顺眼?).

提示: 该帖被自动屏蔽

这种小狗吧,是挺讨厌的
关键是人讨厌
每个人处理事情做法不一样
我有类似经历,说来楼主可借鉴

隔壁楼道,有个女的
整个小鹿犬,
每次走过我家,小鹿犬都狂吠,她倒是牵着绳子,那狗叫的架势,就和要吃了我们家一样
引得我家狗在阳台也狂叫。

每次我遛狗的时候,她都会鄙视我家狗,嘴里上海话不干不净的唠叨着,有一次甚至把我老婆说哭了,因为当时麦子冲出去和邻居玩,她路过,就说我们家狗教的不好,怎么怎么的,我老婆天性就是单纯的,不会骂人,结果就被说哭了。
这里说一下,我家狗在我家门口,遛狗是不拴的,因为大家都认识,都喜欢,我对狗也算严厉,喊一声会立马回来,说停就停,我们周围邻居,除了这女人,其他人,都喜欢。特别孩子。

有一次,她小狗没拴,我在遛狗,它小狗就冲上来对着我狂叫,麦子和兜兜就冲出来了,一左一右就瞪上眼了,一般这种情况,我都喊停,但这次,我故意没喊,对峙了是来秒,小狗就尿了。
麦子友好的去上前闻闻,它竟然一口咬过来,被兜兜一爪子就摁地上了,小狗撒丫子就跑,麦子就要追,被我喝停了
她这时候也从路上过来了,看到惊慌的小狗,张嘴就说我们狗欺负她家狗,我说你小狗自己跑过来,我们狗哪里有欺负,
你们跑上来,闻我们家狗,你哪里来的一包道理!

几个邻居也在外面,就说是啊是啊,人家狗很听话,小狗自己跑来的

就这样,从此,她家小狗真没再对我家叫过!

所以,l楼主是不是可以考虑,狗事,就让狗自己解决吧,哈哈.

回复 18楼鲸鱼爸爸 的帖子

我家当当就一个被宠坏的独生子女,一点用也没有的.叫会叫两声,但是咬啊摁啊等动作一概不会.一般跟其他狗碰头也就远远地嗅嗅味道就跑掉了.这几天我都避开那狗的溜狗时间.不过那只狗还真是吵狗,在自家阳台上看到当当在花园里也要狂吠老半天..

各狗各性格!
我们小区几只狗狗也挺有意思的
一只泰迪,它家在2楼,我们经常从它家楼下经过,它一看到笨笨就狂叫,从前阳台追到后阳台,它主人说一边叫还要一边扭屁股,有时我在路上遇到它,没有带笨笨它也要对着我叫的,跟咱有仇
一只小鹿犬,遇到笨笨一边狂叫,一边全身打转转,又不敢上去,笑死大家了
我们楼的一只京巴母狗,笨笨最喜欢,见到了就没命地追上去闻,可是人家根本不睬它,也不回避,反正就是没反应,可是它的主人故意拍笨笨不许它闻的时候,那狗狗竟然朝它主人狂叫,不许她凶笨笨
对于凶狠的狗狗,还是离远点吧,省得生出什么是非.

回复 19楼棉絮 的帖子

换个角度
难道它爱慕你家当当,哈哈.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-5-18 18:02 发表
这种小狗吧,是挺讨厌的
关键是人讨厌
每个人处理事情做法不一样
我有类似经历,说来楼主可借鉴

隔壁楼道,有个女的
整个小鹿犬,
每次走过我家,小鹿犬都狂吠,她倒是牵着绳子,那狗叫的架势,就和要吃了我 ...
对,完全赞同,但提醒一下,一定要是不开口的狗,如果会张嘴咬,那还是算了。
我家苏木是吃软不吃硬的,遇到来硬的狗,直接冈上!
最厉害的就是把对方按在地上,嘴巴含住对方的喉咙。。。。。这个锁喉功是它过世的妈妈教他的。。。一共十几个孩子,都会这个功夫,哈哈哈,曾经一个闺女还和新主人饲养的藏獒叫嚣。。。。
一般被锁喉过的狗狗,基本上看到我家苏格兰就绕行了。。。。
曾经有过一次聚会,有个边境,见谁都要爬跨。。。很夸张的,主人在旁边也不制止,放任它欺负小狗
结果它估计是脑子发热,爬到我家狗狗身上来了
开始我礼貌的制止了,但它盯着我家苏木不放,主人还得意说,你看大狗都怕的走掉了
那么我不客气了,一个眼神。。。我家狗狗看明白了。。。瞬间就按在地上。。。吓得边木哇哇叫
后来我家狗狗管闲事了,只要看到它爬人家,就走上前去。。。边木立刻撤退
就这么给我家狗狗看管了一整天,哈哈
我们小区有个比较凶的金毛,曾经一口咬死了我家楼上的博美
小时候也欺负过我家苏木,不过那时候苏木小,弄不过它
我遛狗时候也故意避开
后来长大了,再见一次,金毛是不牵的,直接就向我们跑来,那时候苏木已经很大了,威风凛凛,比金毛还高。可能金毛没意识到
我感觉气势不对,对于会开口的动物来说,我如果牵着我家狗,那只有被咬的份,苏木在大型犬中咬合力是比较差的,但它是最灵活的,堪比犬中瞪羚。
大概金毛追了我们50米多,苏木几个小半径的转弯,很快就甩掉了。。。。一个侧转身,一口就含住喉咙了。。。不过马上就走开了
金毛后来就再也没追过我家狗狗。。。。至今相见,都是冷眼相对。。。。.

回复 22楼jess 的帖子

一段武林的传说啊,哈哈,狗的.

引用:
原帖由 鲸鱼爸爸 于 2012-5-19 20:35 发表
一段武林的传说啊,哈哈,狗的
哈哈,是啊
小时候我家狗狗很可爱,签出去都喜欢
结果造成在小区里面,它就喜欢做老大.

看了很多狗帖子,感觉边牧虽然是排名很聪明的狗前列,但是很爱咬人啊!.

引用:
原帖由 海带羊 于 2012-5-28 14:17 发表
看了很多狗帖子,感觉边牧虽然是排名很聪明的狗前列,但是很爱咬人啊!
应该不算爱咬人的,只是特别活跃.

回复 26楼jess 的帖子

喜欢边牧黑黑白白的色块,好卡通的.

引用:
原帖由 海带羊 于 2012-5-28 15:08 发表
喜欢边牧黑黑白白的色块,好卡通的
边木太聪明了,以至于真的很皮
我朋友是引进边木算国内第一人,十几年前就有,那时候去他别墅玩,那叫一个开心,各种颜色大群,大大小小的
可惜我没院子,有院子的话,入一个,训成阿拉蕾模式.

回复 28楼jess 的帖子

什么是阿拉蕾模式.

发新话题