发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 7.1-7.8台湾东海岸之旅(回来了,游记已出炉,在131楼)

7.1-7.8台湾东海岸之旅(回来了,游记已出炉,在131楼)

从去年开放了自由行以后就想去台湾旅游,但是由于各种原因一直未能成行。今年暑假不能再错过机会了。打算一家四口去台湾自由行(孩子10岁,还有爷爷同行)。如有愿意同行的家庭请跟帖。
最近潜心研究台湾自由行攻略,最新版本终于出炉。
出发日 2012年7月1日(周日)
7.1 日(周日)CA195 浦东机场-台湾桃园中正机场  14:35—16:25
下午到达桃园机场后,乘国光大巴去台北机场,乘台铁去花莲。
入住花莲民宿,背山面水,风景秀丽。
民宿主人提供住宿+早餐+包车旅游+夜市接送+火车站接驳等套餐服务,非常热情。价格不贵。
7.2日(周一) 花莲海岸线一日游。
7.3日(周二)花莲出海赏鲸,下午乘台铁去垦丁。住在垦丁大道上的民宿。
垦丁大道是垦丁的中心地段,吃喝玩乐非常方便。著名的垦丁夜市,就在垦丁大道上,是台湾最南端最有名的夜市。
7.4日(周三)垦丁一日游。白沙湾、船帆石、鹅銮鼻、风吹沙、佳乐水、恒春古城、渔市、猫鼻头等。住在垦丁大道上的民宿。
垦丁大道是垦丁的中心地段,吃喝玩乐非常方便。还有很多海上游乐项目可以玩。
垦丁还有一家非常有名的海洋生物馆,如果提前订票只要350元台币一人,据说去过的人都强烈推荐。
7.5日(周四) 垦丁半日游, 垦丁在台湾岛最南端,颇有迷人的南洋风情。下午去高雄的左营乘高铁回台北。
谈好一个垦丁的司机包车价格,2天一共7400台币。包接送,包逛夜市,包所有乘客保险等。
7.6日 (周五)台北市内旅游。计划细品台北故宫。半天去士林官邸和忠烈祠,晚上去著名的西门町逛逛。
我们住的酒店是经济型酒店,平时价格不贵,但是入住日期正逢周五周六,所以要2700台币一间。但是位置非常好,离台北车站捷运站不远,紧邻新光三越百货,出行,逛街购物散步都非常方便。
7.7日(周六) 台北一日游 。计划包车去基隆港。游玩基隆九份、野柳、淡水老街、红毛城、渔人码头。晚上逛士林夜市。
7.8日(周日) 上午去国父纪念堂,总统府。下午乘车去桃园机场搭乘航班回家 CA196 17:30-19:35
桃园中正机场—上海浦东机场。据说桃园机场内的免税店商品极为丰富,需要预留很多时间购物啊!
以上住宿,包车全部已付订金。就差高铁和台铁车票还没在网上订购。一定要订购28天之内的才行。所以还没搞定。
关于台湾的电话卡:可以买悠游卡,内有299台币,100元是押金。离开台北前一定要记得去捷运车站退卡。需扣除少许押金。
关于酒店预订:可以通过booking预订,也可以通过台湾当地的旅游达人网预订。但是基本都要先信用卡扣款才能预订。
关于高铁买票:老人和儿童半价。
附图:垦丁一景,花莲民宿酒店,出海观鲸图片

附件

回复 2楼牛牛妈妈18 的帖子

我家女儿今年三升四,10岁。.

回复 5楼海豚栋栋 的帖子

机票刚刚查到价格。端午节前一天出发实在太贵了。不知道可否往后延期。如要订特价机票,基本要求提前一个半月以上出票。请参考一楼的帖子末尾文字。
酒店的攻略晚上查。查好了贴上来。.

回复 7楼mandy 的帖子

一楼的日程表也可以算一个简单的攻略吧。
具体每一段路的移动,比如交通工具,入住酒店等,还没有研究出来。
准备研究一下花莲或垦丁的民宿。大家都说好,但是还没有找到亲自体验过的游记。.

回复 9楼家有菲宝 的帖子

欢迎欢迎。我家女儿就是要找年龄差不多的女孩作伴。.

回复 12楼茜茜美女的妈妈 的帖子

我家已经有4个人了,如果凑满10人,可以团机票,团住宿,到了台湾还可以包一辆小面包车再请一个导游。价格比单独行动贵不了多少。所以现在我还没有把住宿定下来,正在看酒店攻略。.

回复 20楼茜茜美女的妈妈 的帖子

我们订好了6月30日-7月7日的机票。你要确定要这个时间和我们一起走吗?我们是一家三口(女孩10岁),再带孩子的爷爷一起去。
如果想去,那你赶快去办理《大陆居民往来台湾通行证》吧。.

回复 22楼茜茜美女的妈妈 的帖子

我找旅行社订的,现在正在比较东航和台湾长荣航空,貌似票价差不多的。.

回复 25楼茜茜美女的妈妈 的帖子

你厉害的,还没办理通行证和入台证,机票这么快弄好了?
我还在发愁,怎么证明我老公和他爹的父子关系。他们多年不在同一户口本上。没有这个,就不好办理入台证。.

回复 28楼迈克猪MUM 的帖子

他们父子两个的户口本分别属于两个派出所管辖,到底该去哪个派出所办理?.

回复 27楼茜茜美女的妈妈 的帖子

美女,我的行程更改了,不知道对你有没有帮助哦。请看一楼内容。.

回复 34楼茜茜美女的妈妈 的帖子

我们是先订机票,再办证件。因为证件需要10个工作日,那时候机票就涨价了。
反正我们也没有入台的不良记录,怎么都办得下来。所以就抢先预定机票了。.

回复 36楼iloveroubaozi 的帖子

我订国航的特价舱位,大人2445一人,小人2050一人。不过貌似现在已经涨价了,要贵几百元了。.

回复 37楼ks1234 的帖子

我还没算过,反正机票+酒店+入台证大概每人要4500-5000元了。
台湾就是住宿贵,其他都很便宜。景点门票可以忽略不计。我们上海200~300的酒店,台北要卖到500左右。而且不含早餐。到了花莲,垦丁等地方,就想体验一下比较有特色的民宿,不会去住商务酒店。但是暑假里民宿是旺季,基本要2800-3500台币一天。还有交通费,估计每天也是几百元,所以算下来肯定还不止刚才说的这个数字。.

遇到难题了。到底要在台北安排几天比较合适呢?又想去基隆港,九份,又想去台北市内好好逛逛。貌似只能二选一。不知道有没有去过的筒子给点建议。.

回复 45楼liu 的帖子

我打算一下飞机就去垦丁了。台北留着最后三天玩。
就是不知道16;40才到达的桃园中正机场,晚上几点才能到达垦丁。
垦丁就包车随便走走吧,去鹅銮鼻什么的,走到哪里算哪里。
你有什么好的景点建议吗?.

回复 49楼stephen妈妈 的帖子

我们基本是乘台铁或者高铁。垦丁和花莲只能包车旅游了。高铁票应该可以先定好吧,但是不知道老人儿童的半价票可否先订好。.

回复 51楼stephen妈妈 的帖子

我已经和垦丁一个包车的司机联系上了,准备预定他的车。如果你需要,我可以把联系方式给你。.

一楼有更新,请关注一楼哦.

回复 55楼阳阳萱萱 的帖子

我们小家庭3人,女儿三升四,加一个爷爷,一共四人。
其他几个家庭还在考虑之中。
因为有老人同行,我们想把行程安排得松一点,悠闲一点。这个行程我多次修改,参考了无数过来人的意见,最终才有了这个版本。
我的机票2000多是一个成人来回的价格,提前50天出票貌似可以优惠些的。

回复 57楼阳阳萱萱 的帖子

我这个时间段的机票涨价了,你可以看其他时间的机票的。只要到了台湾一起行动就可以了。.

回复 60楼草莓团子 的帖子

一楼不是贴了攻略吗.

回复 62楼小林的妈妈 的帖子

听买到过的人说,台铁自强号是这样的,只给本地老人优惠。但是桃园到左营的高铁可以买半价票的。.

回复 65楼小土豆07 的帖子

淘宝啊,旅行社是暴利的。比组织旅游的利润还高。.

回复 67楼情深彼岸 的帖子

是的,但是我们时间很赶,实在舍不得把时间浪费在转机上。假期非常少,而且回上海的第二天就要上班,所以只能直航了。
真羡慕你有那么长的假期。.

回复 71楼shirleyyang 的帖子

我也准备像你一样,等高铁的时候顺便在台北车站把晚饭解决掉。
不知道台北车站有啥好吃的吗?
你去过垦丁吗,有啥好玩的地方推荐?.

回复 74楼shirleyyang 的帖子

呵呵,我已经把一楼的行程改了,改成从北向南一路游玩了。因为高雄也没什么景色好玩,但是当天的飞机到达台北太晚,赶去垦丁实在来不及了,所以我打算先去花莲住两天。
不过我实际乘的是台铁,不是高铁,前面写错了。第一天晚上我乘台铁到达花莲,然后第三天再乘车去枋寮火车站,让包车司机来接我。在垦丁玩两天,估计你说的那些项目都能玩到吧。
有人强烈推荐垦丁的海洋生物馆,450台币一人,不知道是否很值得去?
谢谢你的推荐哦,你说的灯塔什么的,都在我的游玩计划内,哈哈。.

回复 77楼shirleyyang 的帖子

我打算一下飞机就去台北车站乘台铁去花莲。21:45分可以赶到花莲。民宿的老板会在火车站接我。
去垦丁太远,去高雄也不好玩,也不想浪费第一天的行程,所以还是去花莲了。晚就晚吧,第一天应该会比较精力充沛。.

回复 81楼开心的妈妈 的帖子

台湾自由行非常方便啊,订车订房都有很可靠的网站。高铁票还可以上网买打折票。关于垦丁包车,你可以去淘宝搜索“垦丁包车自由行”的阿伟,可以人民币预付定金,很方便的。关于预定住宿,你可以搜台湾的一些当地网站,也可以在携程上面订房。.

回复 75楼jimmy66妈妈 的帖子

因为是自由行,还没算过要花多少钱呢。
机票2300一人,住宿估计双标房500一晚,高铁票+台铁票还没订,据说和大陆价格差不多。
4个人总得2万吧,估计。.

回复 84楼jimmy66妈妈 的帖子

只是粗略估计了,还没把包车费用算进去。自由行的话,交通费是一笔大开支。.

回复 81楼开心的妈妈 的帖子

我的攻略全部做完了,给你一点经验分享:
台湾的住宿,建议找booking的网站订房。或者我可以推荐你一个很好的网站,全台湾很多酒店都和他们合作。http://www.ezhotel.com.tw/
高铁预订网站(可以预订28天之内的打折票)
http://www.thsrc.com.tw
包车的话,可以通过当地的民宿找,或者在微博上寻找自己发布广告的包车司机。一般来说价格都很公道,不会有斩客现象。.

各位来问住宿的MM,可以参考我90楼的一些订房订票的网站链接~.

今天终于可以订高铁票了~15日之后可以订台铁票了!暑假火车票紧张,下手要趁早啊!.

回复 93楼stephen妈妈 的帖子

是啊,这天正好是我们离开垦丁的日子呢。
你们把台铁的票定好了吗?我现在就差台铁票没有搞定。.

回复 95楼stephen妈妈 的帖子

我买的就是早鸟票,打了7折,不过还是不打折的票时间段比较好。
我也打算在台北呆3天,还不知道怎么安排这三天。寻思着要不要去一趟淡水呢,还是全部在市内逛。.

回复 98楼stephen妈妈 的帖子

就是信用卡付款呀。付款页面输入卡号等信息,点击确认就OK。稍后会收到确认邮件。.

回复 101楼stephen妈妈 的帖子

老奇怪的啊,我付款非常非常顺利~
现在头疼的是买不到到达台北当天的火车票18:40那班的。网上都订不到了。16:35到达台北,竟然要乘19:35的火车去花莲,好晚啊!.

回复 103楼stephen妈妈 的帖子

没问题的。花莲的民宿老板非常nice。她说不管多晚都会去车站接我~感动啊。
花莲的住宿已经付了定金,不会被取消的。谢谢关照哦。.

回复 73楼shirleyyang 的帖子

你知道的好多啊,是不是去台湾深度游览过啊?
马上要出发了,我想请教你一下,如果去花莲的话,太鲁阁比较好玩还是花东纵谷比较好玩?
因为带着70多岁的爷爷,不想去太累的地方,恐怕老人体力不支走不动。
另外,好像在台铁网站上总也订不到想要的那个时间段的车票,不知道还有什么办法能够买到车票吗?
关于台湾的购物,想问问有什么值得买的东西?台湾的桃园机场和浦东日上比起来,哪个地方的免税化妆品便宜?.

回复 107楼shirleyyang 的帖子

你的建议太有用了,谢谢。
决定还是去太鲁阁了,去了花莲不去太鲁阁,以后可能会感到遗憾的。如果老人走不动,也可以在车上休息。
我们包了一辆车,全天跟随服务,应该不会太累。
现在还有花莲到枋寮的台铁车票未能搞定,希望民宿老板能帮到忙~
台北的话,我们就尽量安排周六去总统府了。周五我们想去乘猫空缆车。
还想问问,两蒋陵寝不是在桃园吗,可以包车去桃园机场回家的路上把两蒋陵寝景点看完吗?我们是下午的飞机,时间上是来得及的。.

回复 110楼blab 的帖子

台铁网站很难打开的,好像要翻墙才行。我只订到台北到花莲这一段路的台铁车票。
台北一日游包车可以在宾馆找司机,很多挂靠在宾馆的司机可以提供服务的,价格差不多。
你多换几个电脑上台铁网站试试。后来我是通过英文网站进入的。.

回复 111楼maya88 的帖子

我没有收集过这个呢,就是因为没有,才另外开贴问人家去台湾买什么比较好。
现在我还在为火车票犯愁,木有整理过什么小吃攻略。去了再说吧。.

回复 115楼LAN780928 的帖子

真有这样的好事?我怎么没有找到,能否发个链接给我看看,谢谢啊!.

回复 117楼LAN780928 的帖子

我兴冲冲的去看了,不是28元,是280元一人呢。.

回复 122楼happynini妈妈 的帖子

不可以同时办理。有了通行证号码才能办理入台证呢。.

回复 125楼happynini妈妈 的帖子

回来了,昨天半夜到家,今天就正常上班。累得来要死。
过几天整理出游记,请多捧场。.

游记+攻略已经出炉,欢迎捧场。
http://ww123.net/viewthread.php?tid=4823129&highlight=.

发新话题