发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 7.1-7.8台湾东海岸之旅(回来了,游记已出炉,在131楼)

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-5-22 16:07 发表
我们基本是乘台铁或者高铁。垦丁和花莲只能包车旅游了。高铁票应该可以先定好吧,但是不知道老人儿童的半价票可否先订好。
高铁和台铁都可以提前在高铁网、台铁网上自助买的,高铁提前15天还可以享受早鸟票7折优惠。台铁木有折扣优惠。儿童半价票自助购买时都可以选择的。
不过高铁提前买的坏处是,万一航班延误就·····所以俺当初在定高铁票时预留了3个小时的余地,结果杯具的是航班相当的准时,偶只好在高铁站晃荡了3个小时,顺带把晚饭解决了.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-5-31 21:26 发表
我也准备像你一样,等高铁的时候顺便在台北车站把晚饭解决掉。
不知道台北车站有啥好吃的吗?
你去过垦丁吗,有啥好玩的地方推荐?
坐高铁去高雄的话不必去台北车站哦,只要去桃园高铁站就好了,乘U-Bus统联705【桃园机场】→【高铁桃园站】,尖峰的时间约 5~10分一班,离峰时间约 20分钟一班。统联705的车子与【国光号】及【长荣客运】在同一个地方上车,千万别上错车,因为统联705是最快的一班。
桃园高铁站不大,就2、3家卖吃的。台湾的快餐店其实味道都蛮不错的,而且货真价实。
垦丁的海很漂亮,去那里肯定就是玩水咯,南湾那边水上活动很多,而且也不贵。
我看你们在垦丁的时间蛮短的,估计也去不了很多地方。鹅鼻公园还不错,里面有个标志性景观,号称远东之光的灯塔,很适合拍照。走过海滨栈道,可以在木制眺望平台上一览三洋交接处的海景,超美的~~天气好的话,傍晚还可以到关山看日落。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-5-31 21:26 发表
我也准备像你一样,等高铁的时候顺便在台北车站把晚饭解决掉。
不知道台北车站有啥好吃的吗?
你去过垦丁吗,有啥好玩的地方推荐?
我看你不是当晚要去高雄夜市的吗,怎么还要在高铁站吃晚饭?
其实你的航班跟我去的时候一模一样,如果准点的话,马上坐高铁去高雄,然后在高雄的夜市吃饭是来得及的,高铁过去只要1个小时40分钟,很快。
我们当初是已经预定了7点半的高铁票,没办法只好等了。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-6-1 21:08 发表
呵呵,我已经把一楼的行程改了,改成从北向南一路游玩了。因为高雄也没什么景色好玩,但是当天的飞机到达台北太晚,赶去垦丁实在来不及了,所以我打算先去花莲住两天。
不过我实际乘的是台铁,不是高铁,前面写错了 ...
当天去花莲的话时间比较赶哦,因为去花莲只有火车而且最快的太鲁阁号也要2个小时多一些,而且机场去台铁站要一个小时,晚上的太鲁阁的班次也比较少哦~.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-6-1 22:35 发表
我打算一下飞机就去台北车站乘台铁去花莲。21:45分可以赶到花莲。民宿的老板会在火车站接我。
去垦丁太远,去高雄也不好玩,也不想浪费第一天的行程,所以还是去花莲了。晚就晚吧,第一天应该会比较精力充沛。
如果来得及的话,这样确实比较紧凑,节约时间。花莲很不错的,一片净土,太鲁阁很赞~
海生馆不错的,小朋友肯定喜欢,因为互动的东西很多,所以我家儿子(小二)超喜欢。
高雄的话一天足够了,在打狗领事馆上看西子湾日落很美哦~
喜欢购物的话,高雄的义大世界是号称亚洲最大的outlets哦,东西比香港还便宜

回复 105楼心海明月 的帖子

太鲁阁和花东都是要包车游的,因为景点很分散,所以实际需要走路的地方并不多,而且老人家体力不行的话,有些景点可以下车看看风景,然后就在车上等的。那里的包车司机都很有经验的,而且服务非常好,一点不需要担心。
太鲁阁是国家级的风景区,名气比花东纵谷大哦。花东纵谷很长很长,分山线和海线,靠台东那边是海线,靠花莲这边是山线(当然海也是能看到的)。如果你们的行程是从花莲去台东,那就顺便玩了,不绕路的。
台铁的车票是提前15天开始定的,如果你订不到就说明卖完咯,民宿的老板也可以帮忙买票的,只是需要快递给你们车票,比较麻烦。我们当初是提前15天买的,所以一点问题都木有。
我们是带小朋友去的,所以纯游玩,基本木有购物,只是买了点阿里山高山茶和凤梨酥这些土特产而已~~~当然在高雄的义大世界是买了些衣服鞋子包包神马滴~
机场免税店俺就帮不了你了,因为我们根本没时间在机场逛.

回复 1楼心海明月 的帖子

看到你们的行程里面周日去总统府,介个介个,我记得总统府好像是周一到周六上午才开放参观的,你最好确认一下,不然去了不能进去的话怕你们遗憾哦~.

回复 109楼心海明月 的帖子

8客气滴,希望能帮到你们~
陵寝是在桃园,但是我们没有去,感觉包车的话是没有问题的。因为台北真的不大,只要能解决出行的问题,去哪都很快。

发新话题