发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 7.1-7.8台湾东海岸之旅(回来了,游记已出炉,在131楼)

谢谢。但是台铁或高铁还要知道班次吧,比较麻烦。包车估计也不便宜,还有到哪里包呢?.

回复 51楼stephen妈妈 的帖子

我已经和垦丁一个包车的司机联系上了,准备预定他的车。如果你需要,我可以把联系方式给你。.

回复 52楼心海明月 的帖子

好的,短我吧。谢谢.

一楼有更新,请关注一楼哦.

你好,你们现在有几个人啦?我们三升四女生,加外公外婆五个人,现在办还来得及吗?还有你的机票大人2千多是往返吗?现在单程就要2000了。.

回复 55楼阳阳萱萱 的帖子

我们小家庭3人,女儿三升四,加一个爷爷,一共四人。
其他几个家庭还在考虑之中。
因为有老人同行,我们想把行程安排得松一点,悠闲一点。这个行程我多次修改,参考了无数过来人的意见,最终才有了这个版本。
我的机票2000多是一个成人来回的价格,提前50天出票貌似可以优惠些的。

可惜啊,早点看到帖子就好了,现在的机票太贵了。.

回复 57楼阳阳萱萱 的帖子

我这个时间段的机票涨价了,你可以看其他时间的机票的。只要到了台湾一起行动就可以了。.

嗯,我再看看,我一直想台湾自由行,如果有小朋友结伴玩,确实很不错的。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-5-22 16:07 发表
我们基本是乘台铁或者高铁。垦丁和花莲只能包车旅游了。高铁票应该可以先定好吧,但是不知道老人儿童的半价票可否先订好。
你作了台湾的功略吗,能给我一份吗。.

回复 60楼草莓团子 的帖子

一楼不是贴了攻略吗.

在网上看到过,只有持台湾身份证的老人才能享受半价车票。.

回复 62楼小林的妈妈 的帖子

听买到过的人说,台铁自强号是这样的,只给本地老人优惠。但是桃园到左营的高铁可以买半价票的。.

回复 63楼心海明月 的帖子

噢,高铁比较灵活.

请问,如何办的入台证啊,旅行社很贵啊.

回复 65楼小土豆07 的帖子

淘宝啊,旅行社是暴利的。比组织旅游的利润还高。.

如果是自由行,不是那么赶时间的话,机票方面不妨考虑一下从香港转机的航班,用时间来换钱,呵呵!
我已订好6/28日从上海经香港到台北的机票,不过我们是探亲,要待一两个月,所以相对旅游来说不赶时间,就是在路上的时间稍微久了一点而已,三个人的机票总价为5799元,比直航差不多省了2500元以上。.

回复 67楼情深彼岸 的帖子

是的,但是我们时间很赶,实在舍不得把时间浪费在转机上。假期非常少,而且回上海的第二天就要上班,所以只能直航了。
真羡慕你有那么长的假期。.

回复 68楼心海明月 的帖子

不好意思啊,我是全职妈妈,我的“假期”是跟着我家娃走的。
作为已经十几年的资深失业妇女一枚,为全家节源开流是我应尽的责任和义务。 且我家娃已经超过12周岁,再也没有儿童票的福利了,不省不行,时间倒是有一大把,不用可惜了。
偷偷BS一下自己,私心想着省下来的机票钱去台湾多吃点小吃倒是真的......
祝你们全家台湾行旅途愉快,小吃一定要多吃点,每次想到这个,我就口水乱流。.

关注.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-5-22 16:07 发表
我们基本是乘台铁或者高铁。垦丁和花莲只能包车旅游了。高铁票应该可以先定好吧,但是不知道老人儿童的半价票可否先订好。
高铁和台铁都可以提前在高铁网、台铁网上自助买的,高铁提前15天还可以享受早鸟票7折优惠。台铁木有折扣优惠。儿童半价票自助购买时都可以选择的。
不过高铁提前买的坏处是,万一航班延误就·····所以俺当初在定高铁票时预留了3个小时的余地,结果杯具的是航班相当的准时,偶只好在高铁站晃荡了3个小时,顺带把晚饭解决了.

回复 71楼shirleyyang 的帖子

我也准备像你一样,等高铁的时候顺便在台北车站把晚饭解决掉。
不知道台北车站有啥好吃的吗?
你去过垦丁吗,有啥好玩的地方推荐?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-5-31 21:26 发表
你去过垦丁吗,有啥好玩的地方推荐?
坐高铁去高雄的话不必去台北车站哦,只要去桃园高铁站就好了,乘U-Bus统联705【桃园机场】→【高铁桃园站】,尖峰的时间约 5~10分一班,离峰时间约 20分钟一班。统联705的车子与【国光号】及【长荣客运】在同一个地方上车,千万别上错车,因为统联705是最快的一班。
桃园高铁站不大,就2、3家卖吃的。台湾的快餐店其实味道都蛮不错的,而且货真价实。
垦丁的海很漂亮,去那里肯定就是玩水咯,南湾那边水上活动很多,而且也不贵。
我看你们在垦丁的时间蛮短的,估计也去不了很多地方。鹅鼻公园还不错,里面有个标志性景观,号称远东之光的灯塔,很适合拍照。走过海滨栈道,可以在木制眺望平台上一览三洋交接处的海景,超美的~~天气好的话,傍晚还可以到关山看日落。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-5-31 21:26 发表
你去过垦丁吗,有啥好玩的地方推荐?
我看你不是当晚要去高雄夜市的吗,怎么还要在高铁站吃晚饭?
其实你的航班跟我去的时候一模一样,如果准点的话,马上坐高铁去高雄,然后在高雄的夜市吃饭是来得及的,高铁过去只要1个小时40分钟,很快。
我们当初是已经预定了7点半的高铁票,没办法只好等了。.

想问一下预算大概多少?.

回复 74楼shirleyyang 的帖子

呵呵,我已经把一楼的行程改了,改成从北向南一路游玩了。因为高雄也没什么景色好玩,但是当天的飞机到达台北太晚,赶去垦丁实在来不及了,所以我打算先去花莲住两天。
不过我实际乘的是台铁,不是高铁,前面写错了。第一天晚上我乘台铁到达花莲,然后第三天再乘车去枋寮火车站,让包车司机来接我。在垦丁玩两天,估计你说的那些项目都能玩到吧。
有人强烈推荐垦丁的海洋生物馆,450台币一人,不知道是否很值得去?
谢谢你的推荐哦,你说的灯塔什么的,都在我的游玩计划内,哈哈。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-6-1 21:08 发表
呵呵,我已经把一楼的行程改了,改成从北向南一路游玩了。因为高雄也没什么景色好玩,但是当天的飞机到达台北太晚,赶去垦丁实在来不及了,所以我打算先去花莲住两天。
不过我实际乘的是台铁,不是高铁,前面写错了 ...
当天去花莲的话时间比较赶哦,因为去花莲只有火车而且最快的太鲁阁号也要2个小时多一些,而且机场去台铁站要一个小时,晚上的太鲁阁的班次也比较少哦~.

回复 77楼shirleyyang 的帖子

我打算一下飞机就去台北车站乘台铁去花莲。21:45分可以赶到花莲。民宿的老板会在火车站接我。
去垦丁太远,去高雄也不好玩,也不想浪费第一天的行程,所以还是去花莲了。晚就晚吧,第一天应该会比较精力充沛。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-6-1 22:35 发表
我打算一下飞机就去台北车站乘台铁去花莲。21:45分可以赶到花莲。民宿的老板会在火车站接我。
去垦丁太远,去高雄也不好玩,也不想浪费第一天的行程,所以还是去花莲了。晚就晚吧,第一天应该会比较精力充沛。
如果来得及的话,这样确实比较紧凑,节约时间。花莲很不错的,一片净土,太鲁阁很赞~
海生馆不错的,小朋友肯定喜欢,因为互动的东西很多,所以我家儿子(小二)超喜欢。
高雄的话一天足够了,在打狗领事馆上看西子湾日落很美哦~
喜欢购物的话,高雄的义大世界是号称亚洲最大的outlets哦,东西比香港还便宜

请问一下以上的达人,我是直飞到高雄的,然后直接去垦丁,是坐什么交通工具呢?.

我们准备8月出行,现在还在自由行和跟团行之间徘徊,携程的环岛游要跑好多地方太赶了,有点到此一游的感觉,自由行嫌太麻烦了,纠结呀.
LZ方便的话可否把当地的包车和住宿的联系方式晒一下..

回复 81楼开心的妈妈 的帖子

台湾自由行非常方便啊,订车订房都有很可靠的网站。高铁票还可以上网买打折票。关于垦丁包车,你可以去淘宝搜索“垦丁包车自由行”的阿伟,可以人民币预付定金,很方便的。关于预定住宿,你可以搜台湾的一些当地网站,也可以在携程上面订房。.

回复 75楼jimmy66妈妈 的帖子

因为是自由行,还没算过要花多少钱呢。
机票2300一人,住宿估计双标房500一晚,高铁票+台铁票还没订,据说和大陆价格差不多。
4个人总得2万吧,估计。.

回复 83楼心海明月 的帖子

4个人总得2万估计不够,太便宜了。.

回复 84楼jimmy66妈妈 的帖子

只是粗略估计了,还没把包车费用算进去。自由行的话,交通费是一笔大开支。.

八月份的机票价格就下来了,是因为台风吗?.

你好呀,我也打算8月去台旅游,希望能一起哦.

回复 87楼小颖妈妈 的帖子

你们跟团还是自由行?.

回复 88楼开心的妈妈 的帖子

打算跟团(因为孩子爸不去又带着女儿).你决定自由还是跟团?.

我的攻略全部做完了,给你一点经验分享:
台湾的住宿,建议找booking的网站订房。或者我可以推荐你一个很好的网站,全台湾很多酒店都和他们合作。http://www.ezhotel.com.tw/
高铁预订网站(可以预订28天之内的打折票)
http://www.thsrc.com.tw
包车的话,可以通过当地的民宿找,或者在微博上寻找自己发布广告的包车司机。一般来说价格都很公道,不会有斩客现象。.

各位来问住宿的MM,可以参考我90楼的一些订房订票的网站链接~.

今天终于可以订高铁票了~15日之后可以订台铁票了!暑假火车票紧张,下手要趁早啊!.

LZ我也全订好了,7月5日到高雄直接去垦丁,可惜跟你们擦肩而过。.

回复 93楼stephen妈妈 的帖子

是啊,这天正好是我们离开垦丁的日子呢。
你们把台铁的票定好了吗?我现在就差台铁票没有搞定。.

我只订高铁的票,台铁不坐了,想快点。其他的就包车。还有我这次没有去很多地方,高雄机场下来直接去垦丁,垦丁玩二天去台南,看亲戚顺便逛一下,这个都是包车来去的。台南乘高铁到嘉义,包车接我们去阿里山,第二天阿里山到日月潭再到台中,乘高铁去台北,接下来就在台北呆三天。你知道高铁票定了,万一碰到台风什么的, 能不能签票之类的,我现在还没敢买。不过现在买可以买到早鸟票,有折扣的,怕晚了又没优惠.

回复 95楼stephen妈妈 的帖子

我买的就是早鸟票,打了7折,不过还是不打折的票时间段比较好。
我也打算在台北呆3天,还不知道怎么安排这三天。寻思着要不要去一趟淡水呢,还是全部在市内逛。.

台北的攻略让LG做,他主要是去台北看看,所以我就不管了。我们就住在士林夜市附近,所以那个肯定要逛的,还有想在小巷里钻钻。嘿嘿.

回复 96楼心海明月 的帖子

请教一下,你高铁票怎样付款的,我的信用卡怎么付不出去?.

我们在携程上订的8.12~8.19的行程(台中进出),上来吼一声,给我家13岁的小子找个玩伴。.

回复 98楼stephen妈妈 的帖子

就是信用卡付款呀。付款页面输入卡号等信息,点击确认就OK。稍后会收到确认邮件。.

发新话题