133 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 7.1-7.8台湾东海岸之旅(回来了,游记已出炉,在131楼)

7.1-7.8台湾东海岸之旅(回来了,游记已出炉,在131楼)

从去年开放了自由行以后就想去台湾旅游,但是由于各种原因一直未能成行。今年暑假不能再错过机会了。打算一家四口去台湾自由行(孩子10岁,还有爷爷同行)。如有愿意同行的家庭请跟帖。
最近潜心研究台湾自由行攻略,最新版本终于出炉。
出发日 2012年7月1日(周日)
7.1 日(周日)CA195 浦东机场-台湾桃园中正机场  14:35—16:25
下午到达桃园机场后,乘国光大巴去台北机场,乘台铁去花莲。
入住花莲民宿,背山面水,风景秀丽。
民宿主人提供住宿+早餐+包车旅游+夜市接送+火车站接驳等套餐服务,非常热情。价格不贵。
7.2日(周一) 花莲海岸线一日游。
7.3日(周二)花莲出海赏鲸,下午乘台铁去垦丁。住在垦丁大道上的民宿。
垦丁大道是垦丁的中心地段,吃喝玩乐非常方便。著名的垦丁夜市,就在垦丁大道上,是台湾最南端最有名的夜市。
7.4日(周三)垦丁一日游。白沙湾、船帆石、鹅銮鼻、风吹沙、佳乐水、恒春古城、渔市、猫鼻头等。住在垦丁大道上的民宿。
垦丁大道是垦丁的中心地段,吃喝玩乐非常方便。还有很多海上游乐项目可以玩。
垦丁还有一家非常有名的海洋生物馆,如果提前订票只要350元台币一人,据说去过的人都强烈推荐。
7.5日(周四) 垦丁半日游, 垦丁在台湾岛最南端,颇有迷人的南洋风情。下午去高雄的左营乘高铁回台北。
谈好一个垦丁的司机包车价格,2天一共7400台币。包接送,包逛夜市,包所有乘客保险等。
7.6日 (周五)台北市内旅游。计划细品台北故宫。半天去士林官邸和忠烈祠,晚上去著名的西门町逛逛。
我们住的酒店是经济型酒店,平时价格不贵,但是入住日期正逢周五周六,所以要2700台币一间。但是位置非常好,离台北车站捷运站不远,紧邻新光三越百货,出行,逛街购物散步都非常方便。
7.7日(周六) 台北一日游 。计划包车去基隆港。游玩基隆九份、野柳、淡水老街、红毛城、渔人码头。晚上逛士林夜市。
7.8日(周日) 上午去国父纪念堂,总统府。下午乘车去桃园机场搭乘航班回家 CA196 17:30-19:35
桃园中正机场—上海浦东机场。据说桃园机场内的免税店商品极为丰富,需要预留很多时间购物啊!
以上住宿,包车全部已付订金。就差高铁和台铁车票还没在网上订购。一定要订购28天之内的才行。所以还没搞定。
关于台湾的电话卡:可以买悠游卡,内有299台币,100元是押金。离开台北前一定要记得去捷运车站退卡。需扣除少许押金。
关于酒店预订:可以通过booking预订,也可以通过台湾当地的旅游达人网预订。但是基本都要先信用卡扣款才能预订。
关于高铁买票:老人和儿童半价。
附图:垦丁一景,花莲民宿酒店,出海观鲸图片

附件

还在犹豫哦,你家小孩多大?.

俺来跟帖,有意愿的.也是一家三口..

回复 2楼牛牛妈妈18 的帖子

我家女儿今年三升四,10岁。.

功略准备得怎样了?加油噢!
俺们是初中大男孩,不知可有同伴?.

回复 5楼海豚栋栋 的帖子

机票刚刚查到价格。端午节前一天出发实在太贵了。不知道可否往后延期。如要订特价机票,基本要求提前一个半月以上出票。请参考一楼的帖子末尾文字。
酒店的攻略晚上查。查好了贴上来。.

有兴趣,考虑6月底去,LZ有没有详细的攻略可以share一下?偶打算订ctrip的半自助,单办入台证太不划算了。.

回复 7楼mandy 的帖子

一楼的日程表也可以算一个简单的攻略吧。
具体每一段路的移动,比如交通工具,入住酒店等,还没有研究出来。
准备研究一下花莲或垦丁的民宿。大家都说好,但是还没有找到亲自体验过的游记。.

回复 1楼心海明月 的帖子

你好,我家女儿二升三, 也有兴趣环岛游,可以一起谈论一下。.

暑假会有台风哦!
本来也计划在暑假去,但是考虑到台风的影响,改成春节去了。
等你们回来后的游记。.

回复 9楼家有菲宝 的帖子

欢迎欢迎。我家女儿就是要找年龄差不多的女孩作伴。.

楼主,再详细点,比如住宿,包车

造福一下我这种又想玩,又比较懒惰的妈妈。谢谢啦.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2012-5-7 14:59 发表
暑假会有台风哦!
本来也计划在暑假去,但是考虑到台风的影响,改成春节去了。
等你们回来后的游记。
你也春节去台湾呀。.

回复 6楼心海明月 的帖子

请问哪里代卖机票的,我们打算6/11高考一结束就去.

回复 13楼gujinghong 的帖子

是呀!台湾的春节好像比大陆更有气氛呢,正好去感受下。.

回复 12楼茜茜美女的妈妈 的帖子

我家已经有4个人了,如果凑满10人,可以团机票,团住宿,到了台湾还可以包一辆小面包车再请一个导游。价格比单独行动贵不了多少。所以现在我还没有把住宿定下来,正在看酒店攻略。.

回复 16楼心海明月 的帖子

你好,有没有什么联络方式可以私下交流呢?我家要去的话就是三个人。.

一家三口,初中的姑娘了。希望能赶在7月正式放假前成行.

一家三口,初中的姑娘了。希望能赶在7月正式放假前成行.

回复 16楼心海明月 的帖子

我们家是3个人,希望能一起走。谢谢了.

回复 20楼茜茜美女的妈妈 的帖子

我们订好了6月30日-7月7日的机票。你要确定要这个时间和我们一起走吗?我们是一家三口(女孩10岁),再带孩子的爷爷一起去。
如果想去,那你赶快去办理《大陆居民往来台湾通行证》吧。.

回复 21楼心海明月 的帖子

好的,我们是12岁的女孩,还有外婆。你的机票是那里订的啊,我现在去订机票。.

回复 22楼茜茜美女的妈妈 的帖子

我找旅行社订的,现在正在比较东航和台湾长荣航空,貌似票价差不多的。.

明白了,我现在去弄。
谢谢了.

回复 23楼心海明月 的帖子

亲,我已经基本可以弄好机票,台湾通行证也会尽快办理。基本就是按照你的行程了。

现在开始准备订台湾的房间了。谢谢亲了。.

回复 25楼茜茜美女的妈妈 的帖子

你厉害的,还没办理通行证和入台证,机票这么快弄好了?
我还在发愁,怎么证明我老公和他爹的父子关系。他们多年不在同一户口本上。没有这个,就不好办理入台证。.

呵呵,入台证是不是旅行社办的啊,我已经让他们去弄了,我只要提供资料.

回复 26楼心海明月 的帖子

去派出所开个亲属关系证明。
如果是自己委托旅行社办入台证,需要的资料比较多,建议咨询一下旅行社。.

回复 28楼迈克猪MUM 的帖子

他们父子两个的户口本分别属于两个派出所管辖,到底该去哪个派出所办理?.

回复 29楼心海明月 的帖子

你有两个派出所的电话吗?先咨询一下。或者,问一下旅行社也该知道的。.

如果你老公的户口是从他父亲那边迁出的,应该找父亲户口所在地的派出所。.

有兴趣的呀.

回复 27楼茜茜美女的妈妈 的帖子

美女,我的行程更改了,不知道对你有没有帮助哦。请看一楼内容。.

回复 33楼心海明月 的帖子

看到了,先等我证件办出来,再联系

谢谢你的攻略。.

回复 34楼茜茜美女的妈妈 的帖子

我们是先订机票,再办证件。因为证件需要10个工作日,那时候机票就涨价了。
反正我们也没有入台的不良记录,怎么都办得下来。所以就抢先预定机票了。.

请问楼主最终机票含税是什么价格啊?.

关注。这么一圈走下来,预计每人多少费用?.

前两天看到有个帖子,锦江旅行的台湾亲子游怎么不见了?貌似那个行程还不错。
不想自己做行程了,懒妈伤不起啊。.

回复 36楼iloveroubaozi 的帖子

我订国航的特价舱位,大人2445一人,小人2050一人。不过貌似现在已经涨价了,要贵几百元了。.

回复 37楼ks1234 的帖子

我还没算过,反正机票+酒店+入台证大概每人要4500-5000元了。
台湾就是住宿贵,其他都很便宜。景点门票可以忽略不计。我们上海200~300的酒店,台北要卖到500左右。而且不含早餐。到了花莲,垦丁等地方,就想体验一下比较有特色的民宿,不会去住商务酒店。但是暑假里民宿是旺季,基本要2800-3500台币一天。还有交通费,估计每天也是几百元,所以算下来肯定还不止刚才说的这个数字。.

不过有可能全线涨价了,我看现在旅行社在暑假都是很贵的。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2012-5-7 10:47 发表
我家女儿今年三升四,10岁。
和我家一样大。.

回复 40楼心海明月 的帖子

是的,自由行不会便宜。锦江的亲子游8天,+导游费7k不到,每天一个地方,要不停的搬酒店,感觉会很累。.

遇到难题了。到底要在台北安排几天比较合适呢?又想去基隆港,九份,又想去台北市内好好逛逛。貌似只能二选一。不知道有没有去过的筒子给点建议。.

7/3墾丁這樣的行程很趕耶
光是玩水就花掉半天時间了
自由行  就是要慢慢走哦.

到台北一定要住W酒店,要能看到101的房间。.

我们最后还是选择跟团了。到时一起来放图片。.

回复 45楼liu 的帖子

我打算一下飞机就去垦丁了。台北留着最后三天玩。
就是不知道16;40才到达的桃园中正机场,晚上几点才能到达垦丁。
垦丁就包车随便走走吧,去鹅銮鼻什么的,走到哪里算哪里。
你有什么好的景点建议吗?.

请问lz,我们也是准备自由行。你这里一个地方到另一个地方的包车怎么联系的,还有高铁票可以先订好伐?.

回复 49楼stephen妈妈 的帖子

我们基本是乘台铁或者高铁。垦丁和花莲只能包车旅游了。高铁票应该可以先定好吧,但是不知道老人儿童的半价票可否先订好。.

133 123
发新话题