发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教世外家长,你们往年的面试从进考场到出来一般多少时间?

请教世外家长,你们往年的面试从进考场到出来一般多少时间?

今年小升初我们网报第一年,果然很戏剧性的碰到了心仪的两所学校(SW&YF)时间有冲突,都不想放弃面试机会。世外是7:30-8:30,逸夫是8:00-8:30。如果世外是半个小时左右能够结束那我们还能赶赶另外一个场子,请各位热心的家长回忆一下往年的世外的面试进去到出来大概需要多少时间。。。.

请问下世外面试7:30-8:30的,是不是我在这个时间段到就可以还是得7:30到啊?.

回复 1楼动动的好妈妈 的帖子

世外的活动半个小时是不够的,一般来说一个小时左右,世外到逸夫路上也要将近半个小时的时间的。建议电话问下吧,去年逸夫还是非常人性化的,我们早到了就让提前一场进去考的。.

回复 2楼酷猫跳跳虎 的帖子

一个时间段300个孩子呢,孩子是分批进场的,进场还要排队候场。你这个时间也真是早,赶的第一批了。.

只能放弃一个了。。。。.

还有,我有听说世外若是早到的话可以提前进考场的,但是我们是第一批,估计也无法提前进去了。。。.

我记得我们世外考了约2小时,时间最长,逸夫倒是40分钟左右。.

问了女儿,慢是因为要等前一批出来,一个教室一个教室的带,第一批应该快的。
家长就是时间赶不急也不要告诉孩子,大班的孩子很容易紧张的。门口车子肯定很多,建议赶时间的家长看好地形和行车路线,注意安全。
俺们这次又要去做招生志愿者了,最后一次了呢。小萌孩们,加油。
这回从七点半开始,往年是从八点开始第一批,有的老师们忙了。

我们世外的也同楼主, 逸夫是8:30~9:00, 不知道来得及吗?.

回复 8楼蜜元妈 的帖子

请问,几年级开始可以当志愿者?.

回复 10楼doralin妈妈 的帖子

四五年级的娃。半天,事先还有专门老师进行服务工作培训,分配工作和规定职责。

谢谢各位热心的家长!我想能当志愿者的一定是很优秀的被挑选出来吧!.

引用:
原帖由 doralin妈妈 于 2012-5-8 08:47 发表
我记得我们世外考了约2小时,时间最长,逸夫倒是40分钟左右。
和我们反过来呢。
记得我们那年是世外40分钟左右,逸夫等了2小时还不止... .

回复 11楼蜜元妈 的帖子

谢谢蜜元妈妈,争取四年级也能当上志愿者。.

回复 12楼动动的好妈妈 的帖子

不是的,部分老师指定,但大多是孩子报名,希望为学校服务的。做志愿者的孩子都很累的,半天不能休息的,老师有时候看着也很心痛他们的,还要放弃周末的兴趣班。

校内志愿者机会很多的,为低年级孩子服务,校运会校各类活动志愿者,大多都不是老师指定。.

嗯 都是愿意为人民服务的好孩子.

回复 1楼动动的好妈妈 的帖子

你可以和逸夫的老师商量一下的,我们当年是提前半小时进逸夫考场的。逸夫组织得很不错,老师也很客气的。另外,逸夫好像是没有停车的。.

我们是第一场,估计早进去也难。世外逸夫旁边那天停车估计都很麻烦。。。.

哎,这就是网上报名的缺点呀。我们当年是自己去学校拿报名表的,还跟认识的小朋友换了一个比较方便点的时间段。.

都是热心人!请问你们的宝贝当年面试的时候,老师有没有问些开放性的问题,譬如“你平时都在家玩些什么啊。。。”这类的问题?大概有些啥?还回忆得起来吗?.

回复 20楼动动的好妈妈 的帖子

没法准备的考试,功在平时。
现在有二面了,偶然性更不大了。.

回复 21楼蜜元妈 的帖子

考进去的一定是优秀的孩子,但是不能否认也有很多被“错杀”的好孩子。。。所以,我想适当的准备一下开放性的问题,不要让老师问到小孩一下子一下子懵掉比较好,特别是对于比较小的孩子。能想得起来的话请大家畅所欲言哈!谢了先!.

家长们不要焦虑,放松放松再放松,祝明天考试的小旁友好运!.

回复 23楼蜜元妈 的帖子

托你吉言!.

发新话题