发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 一面归来

一面归来

今年似乎没有去年人声鼎沸,不过一大早小区门口已经停满了车。以为自己是第二场呢,原来是第三场了。
小宝和大宝完全不一样哦,居然做了几题也不知道

回复 2楼xxzhw 的帖子

还有G不是吗?.

我在门口听一男孩说有G. 我家小宝说只看到F, 不过她说不知道几题,估计没做完。
A 变粗,E 组合其他的我听过忘记了,变颜色,反方向。。。。。最后有分数啊?我们小迷糊说只看见个勾.

回复 8楼Teresamum 的帖子

没里外,小宝说没里外变,怎么这么多,难怪无法复盘。大宝说她才做了6,7十题。看来模拟题三年没变,正式的题多了很多。。。。.

回复 25楼阳光橙子妈妈 的帖子

谢谢关心,小宝二面遗珠。有点遗憾。不过不意外。遗憾的是孩子们可能要分开,不意外是小宝和大宝是不属于一种类型的孩子。各有千秋。由此验证实验的招生果然可以选出最合适的而不是精心准备的。

实验适合你吗?你适应实验吗?

小宝通过了上外的面试。这两所学校不太一样吧,这也是她们俩的不同。
小宝乖巧,喜欢模仿。喜欢说故事,弹着一手好钢琴,有点娇气。爱学语言,所以会说上海话,喜欢的玩具是芭比娃娃。大宝调皮爱探索,所以常常惹事 勇敢不娇气。喜欢的玩具是拼装,所有已经在那里的玩具都不喜欢。偶尔和妹妹玩芭比,也是要把娃娃卸了 。我经常看见的是姐姐把自己装好的球啊牛啊,啪砸在地上散了,妹妹哭啊。总算最近小宝习惯了,不哭了,主动把姐姐装的玩具照相机啊呀,电扇啊拆了,姐姐从来不生气,反正自己也要拆。所以二面那题拆笔我想小宝没问题,问题是有没有装起来,大宝听了题之后悔啊,没教妹妹装。
小宝花一分钟记住的东西,大宝要十分钟。小宝过两天忘了,大宝两个月不会忘。
小宝爱裙子,大宝穿裤子 她们都爱画画,大宝画的永远不会和我样稿一样,小宝画的样样相同。自己涂鸦,大宝画迷宫,小宝画美人。
可是大宝并不能说适应实验。如果换小宝去读,至少低年级时成绩会更好(^ ^)原因是大宝的心智不成熟,心理年龄偏小的孩子不适合缩短小学的学制。孩子进了小学,尤其是实验这样的高强度短时间的学校,拼的不是智商,智商太接近。拼的就是是否够自控,也就是心理成熟。到了高年级可能拼一下悟性。所以马上要进来的家长都觉得省两年很好,而至少一半在读家长多么希望加一年,等一等心灵的长大。
今天读了女儿关于校庆的作文,感觉到过去的实验和今天的实验很不一样。至少小学和女儿所描述的师姐的小学很不一样。有人跟我说扎根浦东,实验和明珠更趋同。但是实际上实验本身的理念没有变,方式多少有变化。关键看欣赏实验理念的家长,敢不敢坚持那样的理念,不以成绩不以高考来衡量,不要以为在实验的老师都能坚持实验的理念,一定是有的,但不是全部。那你能坚持就能开心的读下去,如果今天的你已经看见孩子走向复旦,未必一定失望,但一定辛苦,概率很可能比明珠低。.

实验适合你吗?你适应实验吗?

是可以比较一下。不过我也很好奇不一样的小宝究竟是不是垫底。实验应当开个自费实验班,比对样本。只让实验小学段,或者二次面试换换招个班,顺序不同孩子的差异大不大。

回复 36楼会玩的女孩 的帖子

附小.

回复 38楼会玩的女孩 的帖子

上外附小是可以住宿的,不过呢是有点纠结,不知道协和国内部能比吗,协和倒是又开始招了。不过上外报道了 不过没收告知单,因为没有。

回复 42楼飞鸿踏雪 的帖子

每个孩子都是不一样的天才
其实众多名校水平接近,只是不是每所都可以考啊。能不择生就成为一流名校的才最厉害吧。.

回复 44楼芽芽公主 的帖子

我周边打听了二师的去向,性价比高的,对于偏爱公立又很抠的我是心动,不过我的户口有一个人不到三年,我和孩子都六年了,不知会不会有问题。上外已经报道,付钱占坑,现在明白上外为啥这通知要发到六月十六,而第一批第二批报道又早得很,肯定还是有人放弃,据说都要六月才能最后定。
上实不也有不少为世外纠结的吗?在我心里近是王道。

回复 46楼tyuchristmas 的帖子

近的没好的也要搏斗的,搬家,怎么样还是要保障的..

回复 53楼GUOZQ2004 的帖子

谈不上攻略,网上不少家长提出过写自荐的注意事项,我只是简单总结。已发给你,网筛只是一部分,技巧和幸运都需要。.

回复 56楼rzh_yy 的帖子

已发,收到吗?惭愧,只是其他家长的一些经验的简单总结..

引用:
原帖由 芽芽公主 于 2012-5-23 15:12 发表
其实,我看你之前一个贴子,知道你也已经移民,可以让小宝读实验国际部啊,这样就不分开了.孩子还是要在一起的,实验的国际部英语不好,不过网上评论,语文很好
或者借读什么的也是可能的,你们的那个幼儿园不是一直 ...
舍不得放弃二师这样热门的对口学校,和你一样啊. 国际部么,不是不能考虑,不过呢,我爱公立..

回复 60楼yueyue910 的帖子

也没有所谓的范例.我觉得可以注重几点
1.家庭的教育理念: 可以体现出家庭成员的共同参与,分工合作.也就是家庭的氛围是有利于孩子成长的.
2.孩子的全面发展: 不必纠结于学科能力,可以着重与良好的行为习惯,个性特征.
3.实验是理科学校,可以表述逻辑能力强等优势.不一定是会怎么样难度的运算...
4以下项可能被考虑
a. 孩子大月龄
b.父母高学历
c. 一方全职或有自由时间
d. 周边幼儿园.

发新话题