62 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 一面归来

一面归来

今年似乎没有去年人声鼎沸,不过一大早小区门口已经停满了车。以为自己是第二场呢,原来是第三场了。
小宝和大宝完全不一样哦,居然做了几题也不知道

我家的也不记得做了几题 只说做到D了 还说有的小朋友做到F的.

回复 2楼xxzhw 的帖子

还有G不是吗?.

回复 3楼柳叶 的帖子

我家的说有G,E度上看到其他家都说只有ABCDEF.

看了你们说的,赶快去问了我家娃,说好像做到c.

回复 1楼柳叶 的帖子

我家闺女说一共有201道题,做好有分数的,她们那波应该是第三波,最高分50分,最低分10分,不知道是不是真的。。。.

我在门口听一男孩说有G. 我家小宝说只看到F, 不过她说不知道几题,估计没做完。
A 变粗,E 组合其他的我听过忘记了,变颜色,反方向。。。。。最后有分数啊?我们小迷糊说只看见个勾.

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-5-5 14:18 发表
我在门口听一男孩说有G. 我家小宝说只看到F, 不过她说不知道几题,估计没做完。
A 变粗,E 组合其他的我听过忘记了,变颜色,反方向。。。。。最后有分数啊?我们小迷糊说只看见个勾
我估计是像模拟题那样的,A是什么变化,B是什么变化,模拟题A是大小的变化,B是颜色,里外的变化,你说的有F,估摸着是难度增加到F了。。。更复杂肯定.

回复 7楼柳叶 的帖子

天天说上面写着201题一共。她做了97题。其中3题答不出。有ABCD四种变化,还有两种连续变化的题目。她说总体感觉不难,旁边的男生只做了60多题,也有全部完成的。还说一共ABCDEF六种变化。她做过的四种变化她都记得的。C是变斜,A是变粗?其他我忘了。。。等她上完课问。.

回复 8楼Teresamum 的帖子

没里外,小宝说没里外变,怎么这么多,难怪无法复盘。大宝说她才做了6,7十题。看来模拟题三年没变,正式的题多了很多。。。。.

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-5-5 14:45 发表
没里外,小宝说没里外变,怎么这么多,难怪无法复盘。大宝说她才做了6,7十题。看来模拟题三年没变,正式的题多了很多。。。。
你大宝小宝,是不是双胞胎男孩?我看到一对双胞胎男孩的。.

我们做了139题,出来碰到一个去年录取学生的奶奶,说做了176.

惭愧

孩子说有201题不过只做到了D,说是60几题,看来希望不大了,也没看见分数。.

题目是跳的,不是真的从1做到170多的。
结束时,显示的是最后做到第几题。前面有多少是跳掉的孩子不清楚。据去年的网上研究,一类题型正确(或错误)率达到一定的程度,就自动跳到下一类。.

柳叶家好有实力和幸运啊!大宝小宝都能通过网筛!加油.

回复 14楼元旦2012 的帖子

元旦2012说的有道理,想想30分钟201道题目,平均9秒钟一道,孩子根本答不完的。不过刚刚问过孩子了,说没有跳过的,的的确确做了201题。.

回复 7楼柳叶 的帖子

小儿考的是上实9:40的那场,共201题。一共有ABCDEF六种规律,有大到小,由粗到细,颜色变化,里外包含,旋转1/8圈就是45度,还有翻转。一个题目里面包含一种或者以上的变化。共201题。用时22分52秒。做题前像模拟一样的输入报名号和电话号码,然后会跳出自己的名字。再开始做题,做完以后会出现祝你好运的字和花费的时间。

我们没见过你说G变化。小儿说提前做完了,就报告老师。据说里面两个男老师,一个老师说做好了就呆在位置上不动。然后又一个老师过来过来给他贴了贴纸让在出去先排队,后来集体出来的时候。每个人都拿了一个贴纸。.

回复 1楼柳叶 的帖子

问柳叶,很久就留意你的帖子。知道你家有一个女儿在上实,请问你知道机考是不是错得多才会要求做题做得多呢?今天E度上有个家长说,上实要求准确率高。如果准确率高的话,可能只需要做几十题到达分值了,电脑就会锁住不用再做下去。还说做得多的孩子是错得多的孩子,因为只有错得多到达不了分值,才会要求一直做下去。这种说法对吗?.

本圈子关注久矣,今日机考结束,也来冒个泡,表达一下对实验的敬意。

我们家的答了110+题,其他一概三缄其口。与试题无关的,一眼都不看。特別是很多宝宝说的,最后跳出来的考试所用时间,都没看到。虽然,眼睛不大,能做到这一点相当不容易啊!

无论录取与否,实验确是独树一帜的好学校!祝宝宝们好运!.

188我家.

回复 15楼cihyxy 的帖子

网筛有技巧,柳叶在网上写过攻略。我用了也过 网筛不完全靠幸运.

回复 17楼ZCZlavender 的帖子

厉害的宝宝 ,讲得那么清楚。.

请教分享写简历的技巧,增加网刪几率
能短我QQ么?.

回复 21楼芽芽公主 的帖子

我也是参考柳叶写的来写自我评价的,通过了。很有用哦.

柳叶 妈妈 你们录取了吗?.

引用:
原帖由 阳光橙子妈妈 于 2012-5-10 14:12 发表
柳叶 妈妈 你们录取了吗?
同关心.

回复 25楼阳光橙子妈妈 的帖子

谢谢关心,小宝二面遗珠。有点遗憾。不过不意外。遗憾的是孩子们可能要分开,不意外是小宝和大宝是不属于一种类型的孩子。各有千秋。由此验证实验的招生果然可以选出最合适的而不是精心准备的。

和柳叶同感

我也很关心柳叶是否再次入选,同时也很关心实验的选择标准,关于这一点和柳叶同感,我们也二面遗珠了。.

回复 27楼柳叶 的帖子

柳叶妈妈,能说说你家大宝和小宝在哪些地方不一样吗.

引用:
原帖由 jeffkylindou 于 2012-5-11 09:38 发表
柳叶妈妈,能说说你家大宝和小宝在哪些地方不一样吗
柳叶妈妈来说说,我也很有兴趣知道。.

相信 柳叶妈妈家的二宝肯定能找到合适的学校  定了学校也来告知下哦 ;).

唉!.

实验适合你吗?你适应实验吗?

小宝通过了上外的面试。这两所学校不太一样吧,这也是她们俩的不同。
小宝乖巧,喜欢模仿。喜欢说故事,弹着一手好钢琴,有点娇气。爱学语言,所以会说上海话,喜欢的玩具是芭比娃娃。大宝调皮爱探索,所以常常惹事 勇敢不娇气。喜欢的玩具是拼装,所有已经在那里的玩具都不喜欢。偶尔和妹妹玩芭比,也是要把娃娃卸了 。我经常看见的是姐姐把自己装好的球啊牛啊,啪砸在地上散了,妹妹哭啊。总算最近小宝习惯了,不哭了,主动把姐姐装的玩具照相机啊呀,电扇啊拆了,姐姐从来不生气,反正自己也要拆。所以二面那题拆笔我想小宝没问题,问题是有没有装起来,大宝听了题之后悔啊,没教妹妹装。
小宝花一分钟记住的东西,大宝要十分钟。小宝过两天忘了,大宝两个月不会忘。
小宝爱裙子,大宝穿裤子 她们都爱画画,大宝画的永远不会和我样稿一样,小宝画的样样相同。自己涂鸦,大宝画迷宫,小宝画美人。
可是大宝并不能说适应实验。如果换小宝去读,至少低年级时成绩会更好(^ ^)原因是大宝的心智不成熟,心理年龄偏小的孩子不适合缩短小学的学制。孩子进了小学,尤其是实验这样的高强度短时间的学校,拼的不是智商,智商太接近。拼的就是是否够自控,也就是心理成熟。到了高年级可能拼一下悟性。所以马上要进来的家长都觉得省两年很好,而至少一半在读家长多么希望加一年,等一等心灵的长大。
今天读了女儿关于校庆的作文,感觉到过去的实验和今天的实验很不一样。至少小学和女儿所描述的师姐的小学很不一样。有人跟我说扎根浦东,实验和明珠更趋同。但是实际上实验本身的理念没有变,方式多少有变化。关键看欣赏实验理念的家长,敢不敢坚持那样的理念,不以成绩不以高考来衡量,不要以为在实验的老师都能坚持实验的理念,一定是有的,但不是全部。那你能坚持就能开心的读下去,如果今天的你已经看见孩子走向复旦,未必一定失望,但一定辛苦,概率很可能比明珠低。.

其实我觉得两个孩子读两个不同的学校满好的,就是家长可能要辛苦点,两处接送啥的,但正好可以切身比较一下不同学校的风格特点乃至优劣,两个孩子还能在学习中借鉴对方学校的优势和强项。.

实验适合你吗?你适应实验吗?

是可以比较一下。不过我也很好奇不一样的小宝究竟是不是垫底。实验应当开个自费实验班,比对样本。只让实验小学段,或者二次面试换换招个班,顺序不同孩子的差异大不大。

回复 33楼柳叶 的帖子

是进了上外附中吗.

回复 36楼会玩的女孩 的帖子

附小.

这两个学校相距很远啊,接送很不方便哎.

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-5-11 23:47 发表
是可以比较一下。不过我也很好奇不一样的小宝究竟是不是垫底。实验应当开个自费实验班,比对样本。只让实验小学段,或者二次面试换换招个班,顺序不同孩子的差异大不大。
这个建议好!.

回复 38楼会玩的女孩 的帖子

上外附小是可以住宿的,不过呢是有点纠结,不知道协和国内部能比吗,协和倒是又开始招了。不过上外报道了 不过没收告知单,因为没有。

回复 40楼柳叶 的帖子

哇,厉害滴妈妈,厉害滴女儿呀! 小妮妮进上外附小啦? 恭喜!.

恭喜小宝考入上外附小,就是家人要受累了,两个孩子两个方向,接送是个考验啊。上实和上外附小果然名不虚传,眼光独到,能把适合自己的学生挑中。很好奇怎样的父母才能生出如此优秀的姐妹花来?.

回复 42楼飞鸿踏雪 的帖子

每个孩子都是不一样的天才
其实众多名校水平接近,只是不是每所都可以考啊。能不择生就成为一流名校的才最厉害吧。.

回复 43楼柳叶 的帖子

柳叶姐姐也是对口二师考了上外的吧 ,我几乎是跟着柳叶姐姐的脚步走的呢。我们可以说是情况十分的相似。
看我昨日选择贴。。。。。。
那个回答 ,你也纠结着的吧.

回复 44楼芽芽公主 的帖子

我周边打听了二师的去向,性价比高的,对于偏爱公立又很抠的我是心动,不过我的户口有一个人不到三年,我和孩子都六年了,不知会不会有问题。上外已经报道,付钱占坑,现在明白上外为啥这通知要发到六月十六,而第一批第二批报道又早得很,肯定还是有人放弃,据说都要六月才能最后定。
上实不也有不少为世外纠结的吗?在我心里近是王道。

近是王道

近当然是王道。如果不是因为我家户籍对口的是“菜场”小学,我是绝对不会让儿子才中班就已经做完了一大堆的“启蒙书”的。
但事到如今,我想只能这么想了:“人生难得几回搏,何况是个男子汉。将来孩子大了我可以毫不犹豫地他告诉他:妈妈曾经带领你奋斗过。”.

回复 46楼tyuchristmas 的帖子

近的没好的也要搏斗的,搬家,怎么样还是要保障的..

回复 47楼柳叶 的帖子

其实,我看你之前一个贴子,知道你也已经移民,可以让小宝读实验国际部啊,这样就不分开了.孩子还是要在一起的,实验的国际部英语不好,不过网上评论,语文很好
或者借读什么的也是可能的,你们的那个幼儿园不是一直有人借读的吗?据说就是不要学籍,学籍对于你们要出国的孩子不重要的吧..

回复 21楼芽芽公主 的帖子

想看一下攻略的帖子,能不能短我,先谢谢芽芽公主.

柳叶两个孩子,比别人操心不少吧。看得出来是个有心的妈妈,学习。.

62 12
发新话题