发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 大家做戚风用什么蛋糕模?

用中间带烟囱的戚风模,烤出的戚风口感绵润柔,好过不带烟囱的圆模。三能的中空模有6寸、8寸、10寸(SN5281、5282、5283),可以根据自已的需求选购。贝印的模很贵,没买过。有次在日本匆忙中买的中空模,后来发现是不沾的,烤的时候涨得很高,后来缩得一塌糊涂。
如果做裱花用,买活底铝合金的(其实中空的也可以裱花的),我买过三能6寸、7寸、8寸、10寸、12寸。硬膜的耐刮擦,但是爬高比铝合金的差一点点。方模比圆模又不利于爬高。如果要做方的蛋糕,可以在烤盘内烤好蛋糕再切割的。
打发蛋白,烟囱模打到九分发,带小勾;圆模,十分发,尖端直立;蛋糕卷,八分发,带长勾。
个人经验,供参考。.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2012-5-7 10:43 发表
太谢谢了,连型号都有,真是细心加热心。
很好奇地问中空模怎么裱花啊,当中不是一个洞嘛
中空模裱花,一种是中间用水果啥的填满,一种是留着洞,周围发挥,如下图:.

附件

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2012-5-9 13:24 发表
真好看,那我也去败个中空的。
问下中空的是不是不容易分层了?
一样分层的。可以用牙签做好标记再分。.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2012-5-9 17:02 发表
刚去败了个SN5282,哈哈,家当越来越多了。
问下这个模配方照几寸的模来呢?
我用樱的方子,7寸盘那列,不用泡打粉,多一个蛋白。口感很好的。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cf0448201000ahh.html#comment2.

发新话题