发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[婚姻] 懒男人的用处

懒男人的用处

懒男人有用吗?.

回复 2楼njlzc 的帖子

什么东西是他搞出来的?.

回复 5楼魅力人生 的帖子

正是因为差不动,才称懒。如果没小孩,我倒不在乎他懒不懒,除了给你搞个麻烦出来,还有看着措气。.

回复 6楼陪我去看海 的帖子

好像热水袋型的男人都不懒的呀。.

回复 9楼overfloor 的帖子

晕死了,到底谁抱谁呀,人家直接不看,还建议我不要看,认为这个都不好。真的是没什么用。.

回复 4楼魅力人生 的帖子

懒人是不爱说话的,就像一条溜边鱼。当他空气最好,但饭是要吃的,衣服是要换的。最爱霸占房间的床和电视机。.

回复 3楼魅力人生 的帖子

你让我去问他要,算了。赚钱的本事,我还是有的。在钱的方面,他对我没什么用。.

回复 27楼junhuayang2005 的帖子

我比较独立.

回复 31楼魅力人生 的帖子

婚前没考核这项,唉,现在看起来婚前同居是多么重要的。.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2012-5-5 18:32 发表
我家的倒行动一致的,能躺着不站着,在家就动动嘴;看到地上有点垃圾叫一声让别人知道,绕过去。。。。。
我们连垃圾都不叫,直接绕过去。接着出差。(人家眼不见为先)。.

引用:
原帖由 overfloor 于 2012-5-6 07:55 发表
懒男人还有一个好处,就是懒得出轨。懒应酬 ,懒打扮,懒洋洋整天窝在家里,就没法出轨了,也算一个大优点!
目前来说应该是懒得出轨。应酬是看的,对他工作上或个人发展有利于的,他很勤快的,到饭局见不到人的。打扮就1件外套,洗了,就不出门了。坏了才出去买另一套。实在要出去把10年前的外套套一下(拉链坏的)。没法,人家卖相较好,不洗脸也看不出。成天窝在床上,电视前,电脑前,床上居多。.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2012-5-7 16:59 发表
总这样懒,你家想来和我家的一样也40岁朝上了,大腹便便的?好在,现在能我做啥吃啥,他要求不高。
还好,人比较高,肚子不太显,另外,我哪还有时间烧饭,都是阿姨烧,阿姨烧的不好,所以,我们吃的也不多。不过他烧饭比我烧的好,因为他比我更爱好荤。(我爱好零食)。但他很少烧,2个月1次吧。我也很少烧,频次相当吧。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2012-5-7 20:38 发表
哪,两个优点不是出来了么?一卖相好,二懒得出轨。看起来也不怎么费钱哈,十来年的衣服还穿着的,多怀旧啊!
卖相当饭吃啊,我卖相也还行呀。凭什么他懒呀,如果他出轨的话,大部分要人家女的倒贴。衣服是懒得买,就这2件还是我买的,一共买过3件春秋的外套,还有1件给酒店洗丢了。自从醒悟后,我就不上当了。什么鞋呀,衣服的,统统不答腔。.

引用:
原帖由 tracey_l 于 2012-5-7 16:21 发表
我也想说,懒男人懒得找小三,也蛮好的
我要是不结婚不是也没有小三的烦恼吗,活都是一样的。.

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2012-5-7 20:21 发表
女人的忍耐力真是很强大。我忍不了,还要伺候他三顿饭,想得美,就是当儿子养也有出头的一天吧。
说对了,出头那天,是女儿懂事那天,肯定不是他。懒人就是懒人,赖上了。我生病时,他从来不说你休息一下,他总是说,你多穿点,多吃点,为什么,休息了,就没人干活了。你和他讲,你要休息,他就不响了。活还是不干的。想起这个真的很讨厌。.

引用:
原帖由 dscxhdl 于 2012-5-6 07:31 发表
床,电视,电脑,动嘴不动手,对生活没要求,死气沉沉,对钱没概念,就是懒惰男人的特征,不幸摊上,自认倒霉吧
能换吗?或者说不要了。退货。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2012-5-5 14:29 发表
那...那...那

男人的功能,这总归还有些用处吧
说实在的,我就是很鄙视这一点,和动物有什么区别,还一天到晚,说生活这么美好,我为什么老要发火。我对生活的level,和他的生活level不在一条线上。男人,总要有点担当吧,如果担当只体现在这个方面。真的是很可悲的,但更可悲是我居然选了他。如果是婚前的话,我肯定是退货的。.

回复 49楼魅力人生 的帖子

嘻嘻,如果能挖掘到他的勤劳,我就发现他的可爱了。.

回复 65楼sophia00 的帖子

我独立性一向强。

引用:
原帖由 快乐小蛇妈 于 2012-5-10 13:01 发表
严重同意,我也经常被问到这句话,搞得自己越来越没自信了!
没明白,做什么,上班赚钱,下班干家务,晚上带小孩,周末陪小孩上各种班和运动及复习作业。反问他,那他做什么?.

引用:
原帖由 快乐小蛇妈 于 2012-5-10 13:01 发表
严重同意,我也经常被问到这句话,搞得自己越来越没自信了!
没明白,做什么,上班赚钱,下班干家务,晚上带小孩,周末陪小孩上各种班和运动及复习作业。反问他,那他做什么?不过你还好,至少买房和买车。

回复 72楼Lillian100 的帖子

你们还举手投降,懒人直接出差,管你罢不罢工,而且人家很淡定的,你对他好,人家很淡定,没什么感情流露,昨天,懒人出差回来,女儿很兴奋,因为要给爸爸过生日,给妈妈和外婆过母亲节,女儿很早就买好水果,让我又买好蛋糕。女儿又做好贺卡。晚饭吃完,关灯点蜡烛,女儿主持唱生日歌,送贺卡,让爸爸切蛋糕,为爸爸祝贺生日。结果人家就简单应付一块蛋糕,还说我不喜欢吃甜的,瞄了一眼女儿精心话的贺卡。就这么就把生日party打发掉了。我在旁边看的真难受,如果不是女儿搞,唉,真的很没意思,就是你和他的感情没有共鸣,你用热脸去贴人家的冷屁股。谁愿意啊,我现在,难受就出去逛。他会泡吧,凭什么我我不能?每当你搞个家庭聚会什么的,他就一副死腔,对你搞的东西很不屑。真的还不如没有这个人。.

引用:
原帖由 sophia00 于 2012-5-14 09:12 发表
没懂啊,就是说他不想退休?
对呀,也就是他想在外面晃。其实我就是找了个儿子。和他爸一样,他爸爸退休后,还是不呆在家里,吃完早饭出门,中饭回来,吃完中饭再出去,晚饭饭点回来。但要是他退休了,我肯定不会像他妈这样准备好3餐,所以他还是打算能晃到多久就晃多久,有些人,真的是皮厚,其实他饭菜做得很好吃的,不用我鼓励,群众眼光是雪亮的,问题是人家就不做。就是习惯性躲避家务劳动。.

回复 79楼sophia00 的帖子

指使他,他出差了。到哪去指使?

引用:
原帖由 lyx902 于 2012-5-8 08:49 发表
当空气吧。
总比没男人被人同情好。
为什么没男人会不好呢?没有经历婚姻,我认为应该经历一下,但经历过了,为什么还要绑着不放,既然无用。我单位1个同事,老公出轨,她直接离婚。我们认为她挺好的呀,而且没有小孩。
以前我也是老认为婚姻很好,虽然自己很累,但自从1年前彻底醒悟了,才明白其实你也可以掌控自己的生活。只要自己独立,有能力,你可以挑选生活。.

开这个帖子其实是有缘由的,纪念我彻底想通1周年。
有去年在旺旺上看过我的回复的应该知道,我那时压力很大,小孩小一,工作压力也大,刚搬新家,小孩还练着钢琴,他还一天到晚出差。所以最终,有一天,我彻底崩溃了,去年这个时候,和他大吵了一场,基本就是,不是他走,就是我走,小孩他要,给他,他不要我带,我没什么可留恋的。
后来他呆在家里2个月没出差,管家务带小孩,我什么都不干了,罢工,天天看电视,看小说。他也曾申请辞职,想换个地方,但老板让他休息一段时间后给他升了职。自从那次起,我彻底想通了。我们家就这个level,就是说,家庭上我80分,他40分,平均分一拉,就60分的家庭,所以说,光我一人使劲是没什么用的,既然是60分的家庭,就不要按80分的要求过。混混就行啦。什么女儿钢琴,班级前5名,经常出去旅游开阔视野。家里干净整洁的通通与我的家无缘。既然个人80分,那就让我自己80分吧。后来,我找了个家教。虽然家教并不上心,但我轻松了。1年过去了,女儿由原来的前5名到中等。由原来的乖乖女到现在老师打电话。虽然各方面有了下降,但我能接受了,我不再咆哮了。我明白女儿就是60分的料。如果让她80分,我得把老命搭上。
因为彻底想通,现在我对他的很多指使我干活的话都已经很有免疫了。我只有对自己responsible就行啦,其他的,一切按60分进行。我不是全能。

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2012-5-14 13:18 发表
祝贺哈。
嘻嘻,真的想通了,而且现在扑到自己工作上的精力更多了。以前我也列list让他自己选做几项,后来人家直接不选,说“你能干,你做’,以前一直没想到好办法,现在总算开窍了。而且开窍开的比较彻底。.

我现在家庭理财也不太管了,以前老想着开源节流什么的,人家大手大脚。现在我彻底放开。.

回复 98楼sophia00 的帖子

你可能没有看全,我不花他的钱的,财务状况良好。他是没什么大错,我也没什么大错呀。我二三十时和老妈子的心态一样。现在想明白了,哈哈。还有,干嘛我要宠着他,他都没宠我。.

回复 105楼lyx902 的帖子

乡下不知道,但我同事,我们女的还是和她很要好的。有啥好怕的。.

引用:
原帖由 lyx902 于 2012-5-14 22:51 发表

任何事情都有例外,不要从个例来否定某些通行判断
因为同行判断只是有某种可能性
我只是说有这种可能,而且你是本来跟她熟悉
如果要进入一个新的群体,一个陌生单身女人,
又没有孩子的话,是很难被接受的
...
我倒是觉得闺蜜之间谈话都是之走老公的,女人之间的谈话,一个男人听什么,娘啊。我们女同学聚会的话。老公小孩都是不参加的,而且我们好像没谈过需求这个问题。我个人觉得,男的有没有都无所谓。就是说话找个搭子而已。既然闺蜜能说话,男人就免了吧。我们单位女同事都是聊明星了,单位八卦啦,时尚,衣服,电视剧啦。

发新话题