发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[活动] [咖啡香]5月6日(周日)上午咖啡入门班接受报名

[咖啡香]5月6日(周日)上午咖啡入门班接受报名

时间:本周日(2012-5-1)上午,9:30 ~ 11:30。
地点:南方商城附近,地铁1号线外环路下车步行15分钟或公交车1站路
人数:限6人。以回帖顺序为准。(每次课限9人,因为有3个私人朋友知道我又开课了吵着要来参加,只好预留3个名额)
费用:40元/人 (含场地费以及材料工本费)。
内容:手冲入门培训。
a. 咖啡基础知识讲解
b. 实际动手冲咖啡
欢迎大家报名。
要求:
a. 按时参加
b. 希望不要用味道过浓的化妆品以免影响到您对咖啡香气的享受

报名以本帖回复为准。按回帖时间为序,前9名参加。
请报名的朋友,按以下格式把您的信息发邮件到我的信箱:grant7788@gmail.com。谢谢大家的支持。
旺网ID / 姓名 / 手机号码 / 常用邮箱 / 小朋友昵称(如果带小朋友来的话)

二楼留作报名更新。
上次的活动链接:http://www.ww123.net/viewthread.php?tid=4812717

报名人员: (已4人/共6人)
美妞妈妈
揪揪大宝
hongjiMM
YDNXSSMama

引用:
原帖由 红眉 于 2012-5-3 09:44 发表
我报名,再仔细学学,上次ppt里好多知识没讲,这次要好好学
请查收站内短消息。 .

我去干活了。有空再来统计。
谢谢大家对咖啡香的一贯支持。
.

引用:
原帖由 GH 于 2012-5-3 10:18 发表
看了时间, 上午9:45刚好送小的出去考试.  再次漏过~
呵呵,谢谢GH支持。有点遗憾呢,老早想认识你了。
下次再开入门课时欢迎来哦。
不过可能中间会开一、两次提高班呢。 .

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-3 10:25 发表
G老大,这次有时间了,还来得及吗?
电脑坏了,邮件没法收,站内短你信息,请查收,谢谢!
来得及...
我会用手机短消息、站内短消息以及邮件三种方式通知具体地址。
邮件中会有地图。所以,最好还是把邮箱恢复一下。 .

引用:
原帖由 YDNXSSMama 于 2012-5-3 11:13 发表
G老大。我也有时间了,我也站内短消息你了。来得及吗?看来要和Hongjimm  pk了哎呀、我看晕了。是有6个名额啊。那么我们不用Pk啦
不好意思,我后来看了一下,顶楼的表达有问题。已经改过来了,呵呵~.

回复 13楼YDNXSSMama 的帖子

悄悄说句:
PK短消息时间的话,还是hongjiMM赢呢...
.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-3 12:14 发表
只要有地址,gps导航过来
手机短信我详细地址吧,谢谢啦!
关键是那个小区里的门牌号比较混乱。 .

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2012-5-4 22:11 发表
等待参加提高班
在浦东该多好
老大,开个咖啡馆吧,有现烤的蛋糕,现煮的咖啡
湖南路上有家眯眯小的手冲咖啡店,生意是好的来
我现在自己的主业,事业刚起步,实在是分身乏术。
等这边运转正常了,我努力试试看能不能开间小咖啡馆出来。
自家烘焙小店,有现烘的咖啡豆、现煮的咖啡、现烘的西点,呵呵~
只是担心以我对品质的坚持,估计是要赔钱的... .

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2012-5-4 22:11 发表
等待参加提高班
在浦东该多好
老大,开个咖啡馆吧,有现烤的蛋糕,现煮的咖啡
湖南路上有家眯眯小的手冲咖啡店,生意是好的来
最近有不少朋友说想学烘焙西点,我想在这个场地放套烤箱什么的。
等我弄好了,烘焙西点的入门班我来带,请您来帮我带提高班,好吗?.

稍后发地址... 请稍候哦~  .

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-5 10:29 发表
恩 肯定要赔钱的

自己家做的东西 成本不是高一点点、
不算人工场地杂费 都比外面的贵无数
可想而知 我们买到的都是什么
哈哈~ 是的啊,所以我要等自己的主业可以放手了,再玩咖啡小店。
.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-5 10:33 发表
我还知道有个ww的牛人 今年烤出来高级西点师的
要不到时候吆喝上一起来玩
好啊好啊... 不过我准备放的烤箱是家用入门级,估计高级西点师没法用呢... .

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-5 10:31 发表
我建议 烘培的有些东西您就别买了  吆喝下 大家支持
玩烘培的谁家不是有那么些个买多了 买了没用过的器具
凑凑就出来了
当然烤箱这些估计悬

您就把钱多花点在原料上哈
其实这些“有些东西”,我自己就有多。
烤箱我目前准备就用长帝的25B了,价格便宜量又足,呵呵~
不过前阵子有个朋友劝我说,想玩吗,就放一个好一点的,至少可以上、下管独立控温的。
不过那样的话,2000朝上了... .

回复 33楼揪揪大宝 的帖子

话说我刚才整理参加人的名单,貌似你没给我邮箱?.

引用:
原帖由 YDNXSSMama 于 2012-5-3 14:16 发表
太好了。我们不用PK了,周末见啊
麻烦按顶楼格式,提供您的信息给我。
我会在邮件中发地图,否则那个小区的号码混乱,很难找到。
.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2012-5-5 22:01 发表
你开店,我来打义工
提高班?那真要被我带到歪路上去了
要么,我们再想想法子去请请高手,我来当助理
不管什么班,都很乐意去
说定了。
等我开店你来打义工。 

烘焙西点你就不要谦虚了,绝对可以做老师的。
等我把东西备齐了再和你约时间。 .

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-5 22:35 发表
打工
算我一个义工
同报名
哇~ 做义工还都这么积极啊?
欢迎欢迎!
看来我的梦想咖啡馆的成本核算里可以不用考虑人工了哈~  .

终于忙完了。
烘了两种豆子,一个浅烘的耶加雪菲,一个深烘的曼特宁。
烘了一个黑巧克力布朗尼,第一次弄,有点忐忑。明天大家尝尝吧。 
签到表格、胸卡什么的都弄好了,好象没忘什么吧...
准备睡了。各位晚安,明天见。.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-6 07:44 发表
怀着愉快的心情要出发啦

我这现成的点心但愿别冲突。
看来咖啡品尝好了,午饭也可省了
谢谢hongjiMM~ 爽朗能干的妈妈。 .

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2012-5-6 09:24 发表
肯定来的
辛苦了
哈哈,说定了。
希望在六月份可以把烘焙西点的设备搞定。
.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-6 07:35 发表
和我的点心不冲突
哈哈
你的曲奇真棒!花纹那么清晰,羡慕嫉妒没有恨啊~
给个方子呗,我照表抄课。不方便发的话就短我...
嘿嘿~.

每次开完课,好心情都可以维持很久很久。
谢谢大家的时间,谢谢大家带来的点心和水果。真好吃。 
今天的时间比较充裕呢,课后大家又一起天南地北地讨论了很久,孩子教育这一块,对我的帮助很大。
多谢啦~   下次有机会再一起玩咖啡或是西点。 .

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-7 00:05 发表
这个方子是我周五晚上新改的还没整理
我周三前整出来给你
非常感谢。
不急的,你有空再理好了。.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-7 07:59 发表
老大过奖了。
下次烘培只吃不学,最后收拾我来
哈哈~ 昨天我围脖上就有个朋友回复说:
这分明是借培训之机,行聚会之实。 
.

引用:
原帖由 YDNXSSMama 于 2012-5-7 15:38 发表
周末的午餐美味啊,有老大自冲咖啡飘香,有大宝妈新鲜曲奇可口,还有期待hong妈妈的蓝山,现在就美美的等待老大的豆豆ING,
豆豆努力今天晚上上架,明天发邮件给你们链接。
咖啡器具陆续到我这儿了,手磨比较多,下壶少... 手冲壶少。
看能凑齐几套吧。.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-8 22:19 发表
老大:我的手冲壶可以不要了。
大宝已下单帮我买好,明天就到手了。准备在朋友家先试试手感
其他订单一切照旧
没问题的。我反正备了大家有需要的来拿。.

引用:
原帖由 zyf22888 于 2012-5-10 08:56 发表
也短我链接好伐?谢谢。我要滤杯、下壶、滤纸、细嘴壶、温度计、毛刷、压粉器、和豆豆,像不像新开店啊?!呵呵
压粉器?意式机的吗?
这个我不卖的...
你的意式机的手柄是多少毫米的?.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-10 16:24 发表
老大:看到你那里配的器具不多,不争了,让大宝帮我全搞定,先试起来(豆豆从朋友那里先讨一点)~~我是心急的主是
那个三种尝试的豆豆还是要的,等待中~~~
收邮件吧。.

引用:
原帖由 大鱼99 于 2012-5-11 09:53 发表
地址短我一个吧,尽可能来玩
已短。.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-11 11:24 发表
邮件已收。
恭喜老大!祝开张大吉!生意兴隆!
我没有注册过淘宝,也很少在淘宝上买东西。已和大宝说好,委托她下单,寄件到我家
谢谢支持~ 没问题的,我的网店就是拿来玩的,呵呵~.

引用:
原帖由 YDNXSSMama 于 2012-5-11 11:54 发表
邮件我还是没有收到啊 ,LD
又没收到邮件啊?汗个~
短你了。.

引用:
原帖由 dinghao93 于 2012-5-11 12:03 发表
能短我一个地址吗?想豆豆好久了。。。
我短你吧。.

发新话题