发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[硬件] 求教:如何选择入门单反相机

回复 50楼文轩妈妈 的帖子

可是老师们都不赐教哦, .

回复 51楼jinsha.digi 的帖子

我已经伸长脖子盼了几天了.

回复 52楼jinsha.digi 的帖子

老师们都很忙,我这个菜鸟小声说一句:下载一个“光影魔术手”,PS补救一下下。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2012-7-14 14:24 发表
老师们都很忙,我这个菜鸟小声说一句:下载一个“光影魔术手”,PS补救一下下。
查看---诊断中心---雾气蒙蒙(默认设置就能修改了)

附件

回复 53楼cocoding 的帖子

好的,谢谢侬,我试试看效果。可我还是想要那种自己真正拍出好照片的成就感.

回复 55楼jinsha.digi 的帖子

.

回复 54楼cocoding 的帖子

呀,修改后的效果嘎好啊,嗲滴!.

回复 56楼cocoding 的帖子

不好意思,再请教一下,是不是这种照片拍出来就只能是雾蒙蒙的效果,都要靠后期PS的?.

回复 58楼jinsha.digi 的帖子

这个老师们是不会的。。。我肯定的,因为不单反,只用微单,不爱动脑筋。 你的60D应该能做到一次清晰成像的。.

回复 46楼jinsha.digi 的帖子

这张你防抖打开了吗?.

回复 49楼jinsha.digi 的帖子

貌似也动掉了,你采用什么曝光模式?看上去有点点曝光不足.

回复 47、48楼jinsha.digi 的帖子

ISO用得太高造成严重噪点。

要用你现有的设备拍出清晰的照片不难,在“铁手功”还没练成时要注意镜头防抖一定要开启,快门速度不宜太低,随身带一个三脚架。28-270镜头+相机份量不轻,平时多练习,多拍拍自然会好起来。.

回复 11楼sh沙鸥 的帖子

我选D90(机身5000)  配80-200 2.8 镜头 (小钢炮 7000多没防抖 配个三角架  一个独角架) 还有50  1.4  镜头 (2000多),闪关灯   我再买个莱卡 好像是16-85  2.8的相机 (好像是7000多),尼康16-85 镜头就不配了换镜头挺麻烦的  一大一小出去拍片方便。平时只要带个莱卡相机拍片方便  毕竟2.8和4.0差异挺大的, 估计2.6万全搞定。也可分几步走  先买莱卡, 再买单反配镜头三脚架闪光灯,然后50头。再有兴趣买全幅

回复 63楼kylinwayne 的帖子

挺好的。.

回复 60楼Tim老爹 的帖子

没有,根本就不懂.

回复 61楼Tim老爹 的帖子

应该采取啥曝光模式啦?哎,我买这个机器真是天大的浪费啊.

回复 62楼Tim老爹 的帖子

ISO是啥,总之一窍不通。能不能请你推荐一本比较通俗易懂的最最初级入门书可以好好学习一下。想过要买的,但是这类书太多了,不晓得买哪本好。.

回复 67楼jinsha.digi 的帖子

光影里可以查到照片的EXIF信息
这是个单反摄影微博看看?http://weibo.com/u/2437421643
http://weibo.com/u/2437421643

附件

引用:
原帖由 jinsha.digi 于 2012-7-20 14:10 发表
  没有,根本就不懂
这里有一篇关于腾龙18-270mm镜头的详细介绍,你可以看一下,应该对你会有所帮助。http://dc.it168.com/a2011/0224/1160/000001160144_1.shtml
镜头上有个VC开关是用于防抖功能的开启控制.

引用:
原帖由 jinsha.digi 于 2012-7-20 14:11 发表
应该采取啥曝光模式啦?哎,我买这个机器真是天大的浪费啊
刚开始玩建议用AUTO(全自动),以后入门了一般都用A(光圈优先)模式,如遇有速度要求的譬如人在车、船上或在用长焦端拍摄或被摄体是运动状态等等通常会用S(速度优先)模式。
单反+18-270镜头分量不轻,再加上有270的长焦端,还是多练“铁手”功吧,人的站姿、相机的握法、呼吸控制等等,这个沙鸥老师个有心得
照相机上ISO指的是一种感光度标准,对于数码类照相机而言,ISO用得越高噪点(颗粒状灰点)也就越高,换言之成像质量也就越差。

你的镜头感不错,挺能捕捉画面和动态氛围的,如46楼那张就很好的作品,表现得非常生动,只可惜......

.

太太太感谢楼上两位的指点和建议了,老实用的,给两位献花了。无奈花花量不够了。还感谢你们给我的表扬和鼓励,让我信心倍增,说实话46楼的那张,我拍的当时都觉得可以做明信片的咯,结果倒出来一看气得我。。。等空了我再上几张,请这里的各位老法师不吝指正哦。.

回复 70楼Tim老爹 的帖子

刚开始我也是用AUTO的,结果给同事嘲笑一番,说如果我用AUTO就相当于在用傻瓜机,根本没必要玩单反了。所以在他们的点拨下有时候用快门优先,有时候用光圈优先。现在看来我这个水平还是先从AUTO开始操练吧。另外请问一下如果是拍黄昏,还是应该使用光圈优先吗?或者应该选夜景模式?闪光灯要不要开的?.

回复 68楼cocoding 的帖子

已经下载了光影,有待研究。好好学习,天天向上。.

回复 71楼jinsha.digi 的帖子

别难过,46楼那张一会我用滤镜帮你整成水彩画,也许会有别样的收获.

回复 72楼jinsha.digi 的帖子

简单的讲,光圈决定景深(对焦点前后都清晰的距离范围),速度影响到影像会不会抖动,同时两者的配合要符合曝光量的需要。黄昏拍摄是个很大的课题,你拍的是什么?是人像、是近景还是远近、见建筑物灯光还是天空?黄昏时刻亮度变化非常快,沒有经验很不好把握。通常我是用补偿曝光来应付的,拍好了还要看显示器上的曝光直方图,及时调整各项指标,可常常是刚调好一会天又暗了,曝光又不对了,非常抓狂。好在现在有包围曝光法,遇上志在必得景象就上此法,一下拍5张,总会有一张是对的。这个实在是说来话长.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2012-7-21 10:33 发表
别难过,46楼那张一会我用滤镜帮你整成水彩画,也许会有别样的收获
.

回复 76楼Tim老爹 的帖子

哇,惊艳哦。这变废为宝的本事真是让我太敬仰了。马上发给朋友看看去。.

引用:
原帖由 jinsha.digi 于 2012-7-21 10:22 发表
已经下载了光影,有待研究。好好学习,天天向上。
我是属于朽木型的。。。不单反就是怕动脑筋 ,光影能在后期起些作用,不过,这版块里的老师们都不太提倡多用它。。。.

回复 77楼jinsha.digi 的帖子

哈哈,雕虫小技.

回复 79楼Tim老爹 的帖子

老爹,你画画啊.

TIM老爹你太有创意了,强大!崇拜~~~.

回复 43楼jinsha.digi 的帖子

到器材城买比在京东,新蛋便宜吗?在网上买的品质有保障吧?
谢谢!.

回复 63楼kylinwayne 的帖子

请问什么是"莱卡相机"?谢谢!.

这个太强大了!
请教:
我想把小时候住的老房子的照片,弄成油画的感觉送给妈妈80岁大寿.出门在外的哥哥,是不是现在的技术都是小事一桩啊?.

回复 84楼wfc7302 的帖子

只要有合适的滤镜就不难.

回复 82楼wfc7302 的帖子

嗯,去器材城买是要更便宜些的。而且选择也更多,更直观点。.

回复 79楼Tim老爹 的帖子

老爹,这个有没有可能索性打印出来裱成画挂在家里的墙壁上啊?这个是我们一家三口的一致期望哦,请勿见笑。.

回复 78楼cocoding 的帖子

各人需求不同么,只要是适合自己的工具就好。.

引用:
原帖由 jinsha.digi 于 2012-7-24 15:03 发表
老爹,这个有没有可能索性打印出来裱成画挂在家里的墙壁上啊?这个是我们一家三口的一致期望哦,请勿见笑。
可以啊,用激光打印机直接打在3号纸上,再配个镜框,或者到照相器材市场找图片打印社打印都可以。你把你的e_mail或QQ号用短消息发给我,我把大尺寸文件发给你。如果需要超大尺寸的话那你得把最原始的文件给我.

回复 89楼Tim老爹 的帖子

好,那就麻烦老爹了啊。.

18-270的变焦头,变焦比太大了,且抗眩光能力差,光圈收到6.3以上试试。
这几天在美国,很少上来,甚歉。.

引用:
原帖由 jinsha.digi 于 2012-7-11 16:51 发表
这张既不是夜晚,也没有阳光直射,可拍出来还是雾蒙蒙的。真是叫人丧气。。。
全部照片都没有合焦

是不是用了劣质UV?或者镜头不小心放在MF档上了?

也可能是手抖了,快门速度要保证是焦距或者2倍焦距的倒数,例如你的焦距在250,快门速度应该是1/(250*1.6)=1/400秒到1/800之间

回复 91楼家有考王 的帖子

人在美国,心系旺网,多谢考爸的回复,我会按着你的建议尝试一下。好好享受你们的团聚,等回来再继续指点迷津。.

回复 92楼小男孩他爸 的帖子

劣质UV的可能性不大,都是在器材城和机器一起购买的。估计还是后面的几种情况,谢谢你的指点,记下了。.

回复 93楼jinsha.digi 的帖子

我觉得腾龙的18-270的素质本身不高,我看了1、2、4张,都是光圈优先,F5.0,这个镜头在这个光圈下素质不会好。

回复 92楼小男孩他爸 的帖子

我看了1、2、4张,基本上都是广角或标准焦距,速度足够了。我觉得还是镜头素质的问题。.

买单反,从预算来说,机身和镜头的比例应该是,机身三分之一,镜头三分之二。真要拍好片子,佳能的镜头就要买红圈的。从投资的角度来说,机身会跌价,镜头会保值增值(类似奢侈品)。所以建议你在预算允许的情况下,镜头要买好一点。初玩的话,买个入门级的机身也够了。如果确实喜欢摄影,以后再升级机身。
照片拍得好不好,主要看机器后面的那个头,呵呵。买了新武器,还要花点时间学点摄影的知识,才能真正用好单反 :).

回复 94楼jinsha.digi 的帖子

你有没有清晰点的片子?就是合焦的

把UV拿掉试试

用手动对焦试试.

回复 96楼家有考王 的帖子

考王好,我常看你的帖子

俺说不好,这个镜头素质确实不高,不过这么差也似乎不应该,呵呵.

回复 95楼家有考王 的帖子

惭愧啊,好久没上来刷新了。那我该咋办呢?以后拍照的时候要注意些什么方面来避免这个问题?.

发新话题