发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 今年的圈子好冷清啊!都没人来讨论的。

今年的圈子好冷清啊!都没人来讨论的。

去年我记得还有七八个人,今年基本一个帖子好久都没人顶。反过来想大概今年入学的人不多啊。而且今年开4个班,去年才开三个,应该在学区里的都可以进的,不用担心摇号之类的。不过事情不到最后谁也说不清楚。  去年天涯上的那个琴琴辍学记就是例子啊.

去年也是开了4个班啊,地段生都铺出来了。校长在一次家长会上说过,因为小琴琴的妈妈户口不在一起,在另外的动迁房里,这个口子如果一开,那么相同的情况至少还有十几个呢。同情这个孩子,但为了孩子,小琴琴的家长不应该再这么偏执下去了。招生的事,还真是教育局比校长大。
总之,父母孩子户口都要在一起,这是硬道理啊。

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2012-4-30 23:44 发表
去年也是开了4个班啊,地段生都铺出来了。校长在一次家长会上说过,因为小琴琴的妈妈户口不在一起,在另外的动迁房里,这个口子如果一开,那么相同的情况至少还有十几个呢。同情这个孩子,但为了孩子,小琴琴的家长不 ...
是的,感觉符合招生告示上要求的应该没问题吧,今天做完了入学登记应该算铁板钉钉了吧?.

回来了,还蛮顺利的~~
大家呢,顺利吗?.

回复 4楼文文M 的帖子

顺利还是蛮顺利的  但是做了入学登记不等于铁板钉钉啊。要等真正拿到入学告知单才算心定。登记号以后来到校门口看到张校长正在跟人聊天,说今年的人数还是很多啊,今年招四个班也不一定放得下,况且学校场地不够,去年的第四个班级是在借的房子里,说是房租要78w一年。今年的第四个班的教室还不知道在哪里了。.

引用:
原帖由 bluesummer 于 2012-5-1 17:51 发表
顺利还是蛮顺利的  但是做了入学登记不等于铁板钉钉啊。要等真正拿到入学告知单才算心定。登记号以后来到校门口看到张校长正在跟人聊天,说今年的人数还是很多啊,今年招四个班也不一定放得下,况且学校场地不够,去 ...
这样还不行啊,我想如果有问题的话登记当场老师就会提到的吧?
不过经历过去年的小琴琴事件后,感觉什么都不靠谱,呵呵,真要到13号才心定啊~~
那个78W的说法我也听到了,哈哈,不过张校长本人还是很有亲和力滴:)
希望我们的宝宝都能顺利拿到入学通知书:).

回复 6楼文文M 的帖子

希望一切顺利.

是啊,只有耐心等待,只有收到入学告知书才能心定。
还有一个星期的时间......
到时候,谁家先收到的,先来报个喜哦!.

有收到通知书的吗?急啊~~~~~.

引用:
原帖由 开欣妈妈 于 2012-5-10 13:18 发表
有收到通知书的吗?急啊~~~~~
还没,估计挂号信要13日寄出?.

我家也没收到啊!不知道什么时候寄出来啊?真要等到13号吗。明天白天打个电话问问老师.

是寄挂号信的啊,我是寄到单位的,双休日还没人呢,完蛋了~~~~.

有一中心的昨天就收到通知了,是平信,不知道是学校发的还是教育局统一发的啊?.

引用:
原帖由 开欣妈妈 于 2012-5-11 13:17 发表
有一中心的昨天就收到通知了,是平信,不知道是学校发的还是教育局统一发的啊?
说是学校发的。
不知道BLUESUMMER同学电话问到了哇?.

回复 14楼文文M 的帖子

今天太忙了,一整天都在现场呆着,根本就没想起打电话的事情。估摸着这几天应该就会到了吧。.

引用:
原帖由 bluesummer 于 2012-5-11 21:26 发表
今天太忙了,一整天都在现场呆着,根本就没想起打电话的事情。估摸着这几天应该就会到了吧。
嗯,希望是个愉快的周末:).

收到啦,挂号信,19日上午报到!.

什么时候送过来啊?今天上午我还到海防村的信箱里看还没有呢.

引用:
原帖由 bluesummer 于 2012-5-12 13:55 发表
什么时候送过来啊?今天上午我还到海防村的信箱里看还没有呢
中午11点40分收到的挂号信~~.

回复 19楼文文M 的帖子

谢谢,目前正在赶路中。.

回复 19楼文文M 的帖子

晚上刚开过信箱,还空空如也,好羡慕文文M啊!
好心急啊!
想问一下你们的邮寄地址是静安还是其他区的呀?.

昨天下午收到学校发的入学告知书,是挂号信,19日上午8点半到学校报到。还有9点半一场。.

你们昨天下午几点收到的,我们家的信箱到现在还没给我好消息!
是直接收到告知书,还是去邮局领的呀?
急人啊.......

上我们还没有收到,急啊,挂号信是不是一定要有人在家啊?上午不在呢.

我也收到了。昨天不在家,邮递员送来没人签收就又带回去了。今天上午特意等在小区门口,终于在12点等到了.提醒没收到的家长,家里一定要有人啊.挂号信是要当面签收的,邮递员不会给你扔信箱的。另外我家是第二场报到.

收到了,终于收到了。
下午还没收到的时候想去问问小区门口的保安,正好遇见邮递员来送信,就直接冲过去问了。
还好,真有我家的信,邮递员还说其实昨天信就到了,但昨天他休息所以今天才送来。 ,把我给急得啊!!!
我家也是9:30的那场。.

地址写错了,前天还是昨天就到了,呵呵,在门房放着..

大家都收到了,放心啦,哈哈,我们也是9点半的:).

我们也是9.30的哦,以后大家就都是同学拉,大家知道小学有没有分重点班啊?.

琴琴的故事是什么故事呀?.

回复 29楼开欣妈妈 的帖子

据说是不分的,实际上不知道.

还是这里的人多啊,可找到组织了.

"张:吴先生,你今年进来了,明年我就退休了,去搞啥事体呢,嘻嘻!"
张校长确定要今年退休吗?继任者是谁,有知道的不?还有去年的那个琴琴今年上哪儿去读了,该不是继续辍学吧?.

重复了。

回复 33楼矿工王2012 的帖子

这句话的意思我的理解是,接受了琴琴,张校长的位子就没有了。琴琴的家长确实有些偏执了,妈妈的户口不在这里啊,妈妈的户口在另一个动迁房里。.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2012-5-16 17:46 发表
这句话的意思我的理解是,接受了琴琴,张校长的位子就没有了。琴琴的家长确实有些偏执了,妈妈的户口不在这里啊,妈妈的户口在另一个动迁房里。
应该不是这意思吧,是有消息说张校长快要退休了,之前听在读的家长说,张校长现在是退休返聘的呢.

把群号在这公布下吧,不用一个一个的短了,群主应该不会反对吧,呵呵,234906296,欢迎加入,另外群主暂时不再国内,通过可能没那么快的.

引用:
原帖由 ganxin 于 2012-5-14 12:02 发表
琴琴的故事是什么故事呀?
天涯上有贴,可以搜一下.

篱笆上还有好几个同学呢,我去号召大家到这来集合哦.

回复 36楼开欣妈妈 的帖子

张校长退休约二年多了吧,而不是将要退休。象他这样的优秀校长,按常例,做到70岁是没有问题的。象我知道的闸北区优秀校长做到70岁了,刚退下来,又被请出马,再次做校长。其他区的也有这种情况。.

张校长要真退下来了,学校的教学质量等各方面不知道会不会受到影响.

引用:
原帖由 开欣妈妈 于 2012-5-17 09:38 发表
把群号在这公布下吧,不用一个一个的短了,群主应该不会反对吧,呵呵,234906296,欢迎加入,另外群主暂时不再国内,通过可能没那么快的
已申请加群.

回复 37楼开欣妈妈 的帖子

公司不让用QQ呀,呜呜,可以开个MSN群吗?.

发新话题