发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[学习类] 不需要银子的英语培训(G3有名额)。各位会英语的BBMM们,请自助开英语阅读班吧

你准备开预初小朋友的阅读班吗? 这个我倒想报名的~~.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-5-11 11:10 发表
五年级/六年级/七年级教材建议:
我们本来打算暑假自学SBS第三册和美国加州四年级Treasures,都有录音,比较不用担心语音。
我们9月预初,有兴趣的,如果上TREASURE最好能是G6. 如果能一起读点原版小说, 也很好的..

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-5-25 12:09 发表
G6比较难的,但是内容精彩,有印加帝国遗址考古/秦始皇兵马俑出土......
是的, 所以希望有课上, 否则只好自己泛读了~~.

引用:
原帖由 shyangying 于 2012-5-25 19:05 发表
你们安排小朋友吧,我们家7月不在上海,8月份都可以的,暑假的话部分西方MM也会在上海,她们都是40-50岁的上海外企高管太太,呵呵
严重关注~~.

引用:
原帖由 yanh81 于 2012-5-30 18:12 发表
我家马上升预初,我英语还行,发音也算标准,至少比我儿子的英语老师强多了,呵呵,暑假在南方商城附近,有活动一定要通知我
我们也是马上升预初, 也在南方商城附近, 求组织~~.

引用:
原帖由 yanh81 于 2012-6-1 14:55 发表
哪里可以买到这套书?可以作为新2的补充阅读吗?
我有的, 不过不是点读版, 只有G5G6. 你想要可以来拷贝.  

你们看了上面G6的那页觉得难吗?.

引用:
原帖由 yanh81 于 2012-6-4 16:27 发表
类似英语演讲的训练,主要针对成人,但个人认为孩子参加训练的意义更大
这个貌似在莘庄有个分部? 孩子可以参加吗?

我知道闵行图书馆有英语角的, 就是都是成人, 要么小朋友们搞一次?.

引用:
原帖由 yanh81 于 2012-6-5 13:16 发表
听上去不错! 成人的英语角是什么时候? 先去感受下,回头再组织小朋友的.到时候希望人能够多些
应该是周日的下午, 具体几点记不清了, 官网上应该有.

我去看过一次. 总体来说, 选题不太适合小朋友.  还有就是大部分参与者的发音估计小朋友听不太懂~~.

回复 148楼伊万豆夫 的帖子

我倒是觉得这套教材适合课外拓展, 为中考训练现在早了点吧? 我个人希望能多在能力方面有所提高, 比如对课文内容/背景方面的理解和讨论, 最好能有点分组PRESENTATION, DEBATE之类的, 能够写写小篇幅的读后感也好的.   

只是中考类型的阅读理解的话,可能自己一个人在家拿本书也就训练出来了, 对课堂环境的要求不迫切.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-6-5 19:51 发表
我可以基本肯定,我们这样的非专业老师应该达不到1楼的要求,因为高年级阅读即便是非专业的Native Speaker也不一定胜任。
不一定要达到一楼那样的标准, 比如复述.

我觉得家长只要起到引导的作用就可以了,对孩子也不必苛求,积极参与最重要. 我是希望能把孩子们的主动性调动出来, 有一个合作的氛围..

引用:
原帖由 yanh81 于 2012-6-6 11:16 发表
那我们自己组织一次孩子们可以参加的? 如何操作?
我觉得可以联系一下闵行图书馆英语角的组织方, 问一下能否提供场所给孩子们开展英语角活动.

另一方面, 也可以在莲花国际等相对新而人少的商厦, 找一个环境好点的场所, 在下午茶时间,用约两个小时开展英语交流活动.
个人觉得十个人的话, 最好分两组, 否则说话机会太少.
建议事先选定三到四个选题, 小朋友们回去准备一下. 讨论时候每次更改选题时, 两组人员流动一下(也可以抽签), 这样有和不同对象说话的机会.
两组可以先各由一个家长带一下, 也可以由小朋友自告奋勇当临时主持..

引用:
原帖由 yanh81 于 2012-6-7 10:32 发表
要不分头行动? 需要我做什么?
我看还是先"民间"组织一次, 觉得有持续可能性, 再看是否联系图书馆方面.
我想到有以下几步要准备:
1.是否先另外开个召集帖? 看下有多少小朋友报名.
2.讨论商议地点
3.讨论商议时间
4.确定论题
5.确定第一次带教的家长(二位)

个人觉得莲花国际的"谷乐兹"可以作为备选地点之一, 有两张桌子的半隔间, 坐十个人没问题, 环境也比较好.
本人可以帮忙后勤工作, 求有能力的家长自荐第一次带教哈~~.

引用:
原帖由 多文为富 于 2012-6-7 13:23 发表
本人可以帮忙组织一次,
tequila_qq 帮忙后勤工作,
伊万豆夫第一次带教,我可以当Assistant。
地点南方商城附近,建议是五年级左右的学生。
好啊! 要么另外开个帖子整理一下报名人数?时间上我们最好是周六下午, 周日下午的话希望能三点半以后.
选题推荐:
1. 对于"虎妈"的看法--你家有"虎妈"吗?
2. 你们学校里有"BULLY"吗? 你如何对付那个"MEAN BOY/GIRL"?
3. 交流一下旅游心得:去过的和最想去的地方;旅途中的趣事
4. 在路上看到倒下的老奶奶,你会怎么做? 为什么? 你听到过类似的事例吗?
5. 你们班上最受欢迎的人,是成绩最好的那个吗? 你觉得怎样的人才最受欢迎?
.........

引用:
原帖由 iamniuniumama 于 2012-6-7 15:41 发表
看到地点就在家附近非常激动,报名参加,小女四年级,家住南方商城附近。
初次活动,大家都不熟悉,需要安排一些破冰活动。
个人赞同英语角的形势,准备几个题目和相关词汇就好了。有时大人绞尽脑汁想出来的题目并 ...
一上来小朋友总归要先做个个人介绍, 熟悉一下. 甚至可以先中文随便聊一段, 再开始英文交流, 比较不拘束..

引用:
原帖由 多文为富 于 2012-6-8 08:44 发表
翻了下帖子,五年级左右,南方商城附近的孩子:
tequila_qq      
伊万豆夫
yanh81
菲菲妈0101
iamniuniumama
多文为富

时间:大致为周六或周日下午,2小时左右。
地点:南方商城或康健地区(周末南方商城 ...
推荐"莲花国际广场", 就在南方商城旁边, 新商厦, 停车方便, 貌似现在还是免费停车的..

引用:
原帖由 iamniuniumama 于 2012-6-9 20:30 发表
我也推荐几个
What do you use your iPad for?
What computer games do you play when you have time?
Are there puppy love stories in your class?
Do your parents let you down? Do your parents listen to  ...
嗯...我们不玩IPAD的,这个没资格参与讨论了~~

puppy love stories....这个有的可以说的~~.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-6-16 11:17 发表
和不二周助所见略同。英语水平的提高是一项长期的工程,关键还是兴趣推动,持之以恒,如果能把点滴的时间都用于阅读、听力、原版片......,那样还怕什么?
其实我是希望孩子们英语角的时侯, 家长们也可以一起探讨一下, 交流一下孩子英语学习中的方法/问题/心得, 互通资料信息(比如原版书,音频, 以及好的老师好的机构开班等), 这个也是蛮好的..

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-6-17 10:40 发表
楼主想法很好,我觉得我们英语角的活动是可行的,但是千万不能寄希望于通过英语角的活动来大幅度提高成绩,这样的话,一旦成效甚微的时候,可能主办活动的热心人反而是吃力不讨好的,我以前参加过也组织过类似活动, ...
是的,期望肯定不能高.  

其实, 最好是通过类似的活动, 慢慢地能形成几个程度和理念都差不多的小圈子, 作进一步交流,才能期待看到提高.
差异性太大, 难以坚持, 更难看到效果..

回复 329楼多文为富 的帖子

已经短了.  地点准备安排在哪里呢? 还有时间?.

引用:
原帖由 BLG52 于 2012-7-4 15:46 发表
我怎么觉得小孩学外语应该先输入,先通过阅读进行大量积累呀。没有积累怎么说啊,说什么啊。阅读和听力好自然会说。
我们这次活动针对的都是升预初的小朋友了,不是一二年级的小朋友, 所以用英语交流这些主题应该是没太大问题的.

引用:
原帖由 BLG52 于 2012-7-5 08:55 发表
我女儿上外要高二了,自己一路走过来的经验,要练习说,就要找外教,否则说错了自己也不知道。家长如果水平特别高的另当别论哦。一般的家庭一般的孩子,还是先多读比较好,有了一定的积累,稍稍有个环境马上就能流利 ...
事实上, 绝大部分的外教, 是鼓励教学法, 一般对话中的小错误都是不会纠正的, 错得离谱才会婉转地纠正一下, 这是为了保持学生表达的愿望和自信, 是对的.

阅读的积累, 是肯定需要的, 也是我本人极为推崇的. 外教课我相信来参加的小朋友大概都在上的. 但是同龄人之间的交流也是一种很好的方式, 给一般家庭一般的孩子多一个练习表达和交朋友的机会,家长最多起到引导一下话题的作用,甚至可以完全不参与, 相对于依靠高水平的家长轮流教加州教材, 更容易实施一点吧..

引用:
原帖由 yanh81 于 2012-6-25 16:05 发表
我倒是觉得English corner是个很好的主意,孩子在交流中学会运用语言:交友,分享,是很好的提高孩子学英语的兴趣的机会。我当年就是学校corner的常客,经常听到别人夸是很受用的,极大地提升了自信。语言本来就是拿来 ...
你是说图书馆那个吧? 每个周日下午2:00-4:00. 都是成年人唉,不太适合小朋友.

那个TOASTMASTER好像也都是成人的, 记得在旺旺上看到过介绍的帖子, 地点在莘庄地铁附近的某幢楼里, 你可以搜一下看看..

回复 359楼多文为富 的帖子

非常感谢您的组织! 希望能定在周六噢~~.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-7-9 19:49 发表
这样子教,会很无趣的,加州教材适合阅读。
你看是不是这样,选定阅读材料后, 大家先在家读一遍, 然后当天再讨论一下, 谈谈读后感和自己对文章的理解,有问题的提出来, 小朋友们帮着解答,讨论期间由您引导一下.

自由讨论时期, 还是选定几个议题, 让孩子们也事先准备一下, 以保证到时候每个人都能说一点. 也可以当场再发挥一些议题, 你看这样可以不?.

引用:
原帖由 多文为富 于 2012-7-9 13:35 发表
南方商城第一次活动时间确定:
活动时间:本周日15:30 -- 17:30(7月15日)
参加人员:tequila_qq,伊万豆夫,yanh81,菲菲妈0101,娃娃亲,多文为富
活动地点:地铁外环路站正对面新梅广场27栋1201室若愚培训。 ...
我这里的加州只有G5以上的, 如果觉得G5的难度可以的话,我回头仔细看看哪篇比较适合. 我记得里面社科历史方面的文章不少, 就怕女孩子们不敢兴趣..

引用:
原帖由 多文为富 于 2012-7-11 10:50 发表

这个故事是否似曾相识。
这篇是课文吗? 读公主类的故事我家那位可能没啥积极性, 我要去动员一下~~  

再问一句, 那天来的几个男孩几个女孩啊?

引用:
原帖由 太阳太阳永不落 于 2012-7-11 16:40 发表
嗯,加州的教材对词汇要求高,我们目前上G6,外教当初测试的时候不仅对听力,对词汇,对拼写都有很高要求,通不过的话,他不教的.
请教一下, 你们目前在哪里上G6的外教课啊? 网络的还是面授啊? 一对一还是小班? 谢谢!

我们一直没找到合适的班, 目前就只当泛读材料看看..

回复 397楼太阳太阳永不落 的帖子

谢谢您的回复~!

你觉得上下来效果如何? 能看到人吗? 还是只有声音啊? 没接触过这种上课形式, 总担心会不如面授的效果..

回复 404楼伊万豆夫 的帖子

谢谢分享照片, 您很有心啊~!

非常感谢多文爸爸的精心组织, 辛苦了~~!!  也感谢若愚培训的杜老师提供场地和指导~~ .

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-7-16 10:09 发表
我支持你组织第二次活动,地方在你说的莲花国际谷立兹,我表示赞成。

教材可以是G5或G6,抑或我推荐《Matilda 玛蒂尔达  Roald Dahl著》。

我倒是愿意组织的, 就是我们周日下午这个时间段在我提过的外教机构有课, 周六的话现在新加了萨克斯课, 也要四点多才能赶到, 对别的小朋友来说应该太晚了.

要么这样好吧,如果是周六下午三点后开始(具体几点看大家时间定), 我来预定位子, 然后劳驾您主持下上半场好吧? 教材您定.我们赶过来参加下半场的自由讨论~~

如果是周日, 我们就参加不了了, 不过帮定位子没问题.

就是希望能有多点男孩子参加噢, 或者爸爸们能参与讨论也比较好, 现在男孩子人数太少啦~~

引用:
原帖由 多文为富 于 2012-7-16 21:29 发表
不客气。
这周六我家孩子有其他安排,暂时来不了了。
要么定在下周六吧, 你们有空吗?

我的设想是到俱乐部版块单独开个帖,再召集一些附近有兴趣的同学和家长来参加,所以有十天左右的时间报名会比较好. 请伊万定一下篇目吧, 如果是G5的某一篇的话, 开帖子时把这一篇内容也可以贴上去..

发新话题