发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[学习类] 不需要银子的英语培训(G3有名额)。各位会英语的BBMM们,请自助开英语阅读班吧

作为组织者很不容易呀,顶一下这位热心妈妈,献花。。。曾经偶也办过类似的义务教学活动,深深体会到最大的挑战就是坚持。。。

另外也分享一些想法哦。。。我认为语言作为工具最主要用来交流的,所以我觉得如果能提高孩子们的听和说是最好,阅读可以交给学校或外面比较专业和系统的培训机构。如果让我再组织的话,我一定会组织一些对话和听力为主的活动,比如前面有家长提到的像TOASTERMASTER一样的,比较适合孩子们的活动,让每个孩子都有听和说的锻炼机会。。。

偶响应LZ顺便在这里呼吁一下,如果有静安附近的家长和小孩感兴趣,我可以自告奋勇组织一个孩子们的英语俱乐部,练习听力和口语,不过可能需要一些会英文的家长一起来参与,人多力量大,靠偶一个人估计是坚持不下来,前车之鉴 。。。 基本想法是磨刀不误砍柴工,利用暑假的时间先讨论,框架,形式,内容定好,备课做好,家长们先实践下,觉得可行的,开学后就可以顺利利用周末时间开展起来。。。目前孩子暑假过完就四升五了,如果有差不多年龄或英文程度的孩子的家长有同样想法的,跟帖或短我吧,考虑到路程问题,希望是静安附近的。。。.

回复 350楼tequila_qq 的帖子

我女儿上外要高二了,自己一路走过来的经验,要练习说,就要找外教,否则说错了自己也不知道。家长如果水平特别高的另当别论哦。一般的家庭一般的孩子,还是先多读比较好,有了一定的积累,稍稍有个环境马上就能流利起来。只是自己的经验,也不一定适合其他孩子,仅供参考吧。还有,有人提到听力,据某专家说,练习听力最好的方法就是听写。这个我也实践了。我孩子升6年级的时候,我在旺旺看到一篇帖子,写听写的重要性,我让孩子练了2年,后来的中口也好托福也好,听力分数都是比较高的。后来孩子大了,不怎么听话了练习就少了,但是基础还是在那里的。.

回复 352楼BLG52 的帖子

我很同意您的意见。练习说,要找个老外,或高水平的大人。水平差不多的孩子们,除非孩子已达到自觉自愿有目标的学习境界,我很难想象他们能自由地对话。

我家小孩现在暑假里我要求他每天看一本英文故事,晚上讲给我听。现在他还不肯用英文讲,只好用中文讲,遇到生词也不肯查字典。不知有没有家长也经历过这种阶段,有没有更好的建议?.

引用:
原帖由 BLG52 于 2012-7-5 08:55 发表
我女儿上外要高二了,自己一路走过来的经验,要练习说,就要找外教,否则说错了自己也不知道。家长如果水平特别高的另当别论哦。一般的家庭一般的孩子,还是先多读比较好,有了一定的积累,稍稍有个环境马上就能流利 ...
事实上, 绝大部分的外教, 是鼓励教学法, 一般对话中的小错误都是不会纠正的, 错得离谱才会婉转地纠正一下, 这是为了保持学生表达的愿望和自信, 是对的.

阅读的积累, 是肯定需要的, 也是我本人极为推崇的. 外教课我相信来参加的小朋友大概都在上的. 但是同龄人之间的交流也是一种很好的方式, 给一般家庭一般的孩子多一个练习表达和交朋友的机会,家长最多起到引导一下话题的作用,甚至可以完全不参与, 相对于依靠高水平的家长轮流教加州教材, 更容易实施一点吧..

引用:
原帖由 yanh81 于 2012-6-25 16:05 发表
我倒是觉得English corner是个很好的主意,孩子在交流中学会运用语言:交友,分享,是很好的提高孩子学英语的兴趣的机会。我当年就是学校corner的常客,经常听到别人夸是很受用的,极大地提升了自信。语言本来就是拿来 ...
你是说图书馆那个吧? 每个周日下午2:00-4:00. 都是成年人唉,不太适合小朋友.

那个TOASTMASTER好像也都是成人的, 记得在旺旺上看到过介绍的帖子, 地点在莘庄地铁附近的某幢楼里, 你可以搜一下看看..

回复 351楼海云 的帖子

是的,很难坚持。不过在和不同的孩子交流过程中,组织者也能学到很多东西。有孩子学习欲望特别强烈,有孩子在学习上相对被动。组织者可以探索用不同的方法让学得快的孩子学多些。增加学得慢的孩子的学习信心,提高他们对自己的要求,但又要把握好对他们的要求不要太高,以至于他们没有兴趣继续学习了。

在和家长交流的过程中,或观察每个家长在和孩子互动的时候,我可以感知作为家长,什么程度的耐心、温柔可以润滑孩子在学习过程中的烦躁和不愿意,什么程度的严格要求可以变成孩子继续学习的压力和动力。教育孩子,一切在于家长如何把握度。温柔过度,变为溺爱。严格过度,导致逆反。.

回复 354楼tequila_qq 的帖子

同意。我们本周日的英语活动基本上也是这个思路。第一部分Story Sharing, 让大家操练交流下本周阅读(小朋友已经提前准备了)的故事;第二部分Topic Discussion, 先由Mentor引导下话题,给出些关键词,再由小朋友自由讨论(因为我们这批小朋友还是小学低中年级);第三部分可能加些大家都感兴趣的东西,如phonics或词汇什么的。.

回复 353楼sunyueqin 的帖子

口语课,即使外教老师一般也是鼓励为主。
在不断的实践和模仿中,孩子会总结和提高的。
记得有次女儿回家,很自豪地告诉我,爸爸,我今天给老外做翻译了。
原来在小卖铺碰到老外买东西,女儿做了回简单的翻译,女儿还说有句话说错了。

回复 355楼tequila_qq 的帖子

现在确定来的:
tequila_qq      
伊万豆夫
yanh81
我还会邀请1-2位女儿的同学过来。
周末和老师沟通下周的活动,确定下周的主题。
大家有想法也随时告诉我!.

回复 359楼多文为富 的帖子

非常感谢您的组织! 希望能定在周六噢~~.

本周六的活动取消了。一个孩子游泳发烧了,一个孩子老爸住院 看起来要坚持下去还是很难的。

似乎还是培训机构号召力强很多。

希望明天NNMMHX的课程开得成功。.

今天上午的英语角活动,我们如期举办,一共有5个小朋友。本来还有几位小朋友想过来,考虑到第一次没有经验,还是从人少些开始。

活动开始,孩子们用英语做了简短的自我介绍。Mentor告诉大家课堂的一些规则。
第一部分: 阅读分享
孩子们事先基本都已经熟读了事先布置的短文,在现场大家做了分角色朗读,还不错。
Mentor把课文中的几个重点词汇,请小朋友造句,巩固。
第二部分:Topic
今天的主题是关于我自己,由Mentor起头介绍一些基本词汇后,让小朋友来自己讲。然后小朋友两两交流,再来汇报。
第三部分: Word Building
今天的场景是浴室,介绍了30多个词汇,并进行了操练。

作为今天的Mentor,我的体会:
1. 小朋友之间的差距客观存在,Mentor如何兼顾,调动大家的积极性,挑战不小、
2. 活动全程希望用全英语来进行,小朋友第一次明显有点不适应,尤其是低年级的小朋友。
3. 家长作为活动的Mentor,在每一个环节的设计方面,显然还缺乏经验,需要摸索和调整。.

帮顶.

回复 362楼NNMMHX 的帖子

恭喜恭喜。希望您那儿能继续下去。.

回复 361楼sunyueqin 的帖子

你好,我们住在虹桥镇附件,也方便到你们这里。我们是9月份上小学,英语基础不怎么好,只会说一些简单的单词,不会阅读。不会什么句型。这个水平能参加吗?还有,周六三点以后才有空。周日下去有空。.

回复 364楼sunyueqin 的帖子

还有,我自己英语基础一般,但发音还算准,我们可以付钱,主要是想给小孩一个环境。.

回复 364楼sunyueqin 的帖子

不好意思,我没看清帖子,是周六上午9-11点,我看看,我们周六上午的声乐是怎么安排的,周日上午刚去试课。还没定好什么时候上课。.

引用:
原帖由 sunyueqin 于 2012-6-4 10:39 发表
强烈同意哦。我家小儿每晚半小时英语,换10分钟CF时间。貌似有些效果。就是单词前学后忘。重复背单词是蛮枯燥的事。目前用的是Treasures里的G3教材。点读版相当好耶,直接看着屏幕点,然后跟读。不像MP3,一边听,一 ...
请问,这个点读版的用什么点读机?我是新手,没给孩子买过任何点读机,是不是什么牌子的点读机都可以?.

回复 367楼一凡妈 的帖子

你于7月21日先上一次。之前请孩子预习一下我在第6楼的教材,告诉我孩子的生词。.

回复 368楼一凡妈 的帖子

点读本是用电脑放的。.

回复 338楼伊万豆夫 的帖子

南方商城第一次活动时间确定:
活动时间:本周日15:30 -- 17:30(7月15日)
参加人员:tequila_qq,伊万豆夫,yanh81,菲菲妈0101,娃娃亲,多文为富
活动地点:地铁外环路站正对面新梅广场27栋1201室若愚培训。
活动内容:
第一部分:孩子们用英语做自我介绍;
第二部分:孩子们用英语介绍一本你最喜欢的英语小说、电视或电影;
第三部分:阅读,教材用美国加州的课本Treasures系列,你可以推荐一篇难度适中的文章给我,我选一篇,打印出来,由伊万豆夫负责教学;
第四部分:自由讨论。

提示: 该帖被自动屏蔽

浦东的活动本周开始,周四下午在花木地区,用g2,可以读的同学请去另外贴里报名。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-7-9 19:49 发表
这样子教,会很无趣的,加州教材适合阅读。
你看是不是这样,选定阅读材料后, 大家先在家读一遍, 然后当天再讨论一下, 谈谈读后感和自己对文章的理解,有问题的提出来, 小朋友们帮着解答,讨论期间由您引导一下.

自由讨论时期, 还是选定几个议题, 让孩子们也事先准备一下, 以保证到时候每个人都能说一点. 也可以当场再发挥一些议题, 你看这样可以不?.

引用:
原帖由 多文为富 于 2012-7-9 13:35 发表
参加人员:tequila_qq,伊万豆夫,yanh81,菲菲妈0101,娃娃亲,多文为富
活动地点:地铁外环路站正对面新梅广场27栋1201室若愚培训。 ...
我这里的加州只有G5以上的, 如果觉得G5的难度可以的话,我回头仔细看看哪篇比较适合. 我记得里面社科历史方面的文章不少, 就怕女孩子们不敢兴趣..

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-7-9 19:49 发表
这样子教,会很无趣的,加州教材适合阅读。
是哇。
你想想有什么好的点子,中午我联系你!!.

回复 380楼伊万豆夫 的帖子

培训机构的负责人也是英语老师,她也会全程参与这次活动的。
谢谢大家的支持!!.

回复 382楼伊万豆夫 的帖子

你和tequila每人推荐1-2篇文章,我们选一篇周五前发给大家预习。.

回复 312楼sunyueqin 的帖子

谢谢您, 一直记挂这我们。 我们暑假可能要回老家了, 等秋季开学我再联系你:)
真诚感谢.

回复 384楼walanny 的帖子

好的,以后联系。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-7-10 16:44 发表
一本书几百页,我认为纯阅读很无趣,不如放开手脚说英语,大人孩子齐上阵,没有汉语2小时,说不好的/说得好的都会有提高,就像英语角一样,那才比较有意思。
如果能够放开手脚说2小时英语那最好。
我是担心万一冷场。
我准备了一个Treasure里G5-U6-T1 的Fairy tales,先抛砖引玉。

Treasure G5.rar (308.91 KB) .

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2012-7-11 10:24 发表
非常棒,女孩子绝对喜欢,不过就程度而言,对我女儿有点难。

我们就今晚开始预习这篇。
这个故事是否似曾相识。
The Princess and the Pea.rar (9.55 KB) .

看啦这位妈妈的构思很好!请问美国加州的小一英语教材哪里可以下载到?能在家自己教吗?.

回复 374楼伊万豆夫 的帖子

嗯,加州的教材对词汇要求高,我们目前上G6,外教当初测试的时候不仅对听力,对词汇,对拼写都有很高要求,通不过的话,他不教的..

引用:
原帖由 多文为富 于 2012-7-9 13:35 发表
活动地点:地铁外环路站正对面新梅广场27栋1201室若愚培训。 ...
你好!
我们想报个名。.

引用:
原帖由 多文为富 于 2012-7-11 10:50 发表

这个故事是否似曾相识。
这篇是课文吗? 读公主类的故事我家那位可能没啥积极性, 我要去动员一下~~  

再问一句, 那天来的几个男孩几个女孩啊?

引用:
原帖由 太阳太阳永不落 于 2012-7-11 16:40 发表
嗯,加州的教材对词汇要求高,我们目前上G6,外教当初测试的时候不仅对听力,对词汇,对拼写都有很高要求,通不过的话,他不教的.
请教一下, 你们目前在哪里上G6的外教课啊? 网络的还是面授啊? 一对一还是小班? 谢谢!

我们一直没找到合适的班, 目前就只当泛读材料看看..

回复 396楼tequila_qq 的帖子

我们G6上的是外教,网络的,1对1..

回复 391楼ipad 的帖子

TB..

回复 397楼太阳太阳永不落 的帖子

谢谢您的回复~!

你觉得上下来效果如何? 能看到人吗? 还是只有声音啊? 没接触过这种上课形式, 总担心会不如面授的效果..

发新话题