发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[学习类] 不需要银子的英语培训(G3有名额)。各位会英语的BBMM们,请自助开英语阅读班吧

回复 498楼一凡妈 的帖子

一凡妈,你自己有点读版,自己好在家里教教的。你也象花仙子一样,找几个水平差不多的孩子在一起,找个伴,自成一班,好了。

我这个帖子的主要目的就是建议会英语的爸爸妈妈自己组班,方便低价,充分利用自身的资源。.

希望各位组班的爸爸妈妈不时地将你们的心得交流上来,好让其他爸爸妈妈得益哦。.

昨天下午欣赏了NNMMHX的精彩讲课。

确实是精彩。NNMMHX的发音绝对标准而且优雅。我到达时课程已经开始。在进入大门的一刹那,我以为孩子们是在听磁带,等我进到书房,原来是NNMMHX在讲课。

NNMMHX的课程安排:
1. 体验英语少儿阅读文库第3级故事朗读,role play. 10分钟
2. 请一节课生词复习。所有生词写在卡片上,放在桌上一一排开。生词的右边是情景图画。小朋友们排队,轮流将自己认识的生词和图片中的物品对应。慢慢地,有孩子卡壳了,老师就用英文给了很多hints, 提醒小朋友。15分钟
3. 新单词的学习。仍然用情景图画和生词卡片。大约有20张。老师先解释了一下意思。然后由老师的客人,另一位英语达人,就每一个生词串讲句子。孩子们照样子做接龙游戏,看着生词和图片造句子。30分钟
4. 一首英文儿歌,跟着磁带学唱。5分钟。

NNMMHX英文表达能力不用说,掌控课堂进度能力、激励每个孩子的参与度的能力,事先的精心准备教课,课中的音量、肢体语言,我想专业的英语老师也会自叹不如的。

自我的阅读需要大量的词汇。NNMMHX的课程很明显地向着这个目标前进。.

回复 480楼NNMMHX 的帖子

昨日观摩您的精彩讲课,佩服不已。用有趣的方式,引导孩子们进行大量单词的学习。相信您带的这几个小孩,几年后将是汪网上的英语牛娃。.

请问今年刚升预初的孩子有适合的班级吗.

回复 505楼sunyueqin 的帖子

谢谢您的夸奖,弄得我有点汗颜。
其实就是想几个小朋友在一起练英语比较有劲,而且英语学了是可以用来交流的。
当然因为小朋友水平有差异,自己也缺乏经验,活动中要带动每个小孩还是蛮有挑战的,因此现在每次活动还只能控制在4~6个。反正如果有哪个小朋友不参加,我会通知其他想来的小朋友的。.

应Susan和网上一些妈妈的建议,我再写些办了3次下来的体会,供其他有此想法或正在实践的家长参考:
1. 英语角的目的是带动小朋友学英语的兴趣,是家里、学校乃至培训机构的补充
2. 低年级的小朋友在词汇量和基本句型方面输入不够,所以讲话题时会无从张口
针对这一难题,每次学一定相关内容的词汇量(我这里目前一次是35个左右);
所有相关词汇都是在一张彩图上,可以指认。(也是为了避免使用中文)
把新学词汇串在句子里讲,Mentor先示范、小朋友两两操练、小组接龙
3. 我用了一套分级阅读教材,每次活动让小朋友分角色读两篇,稍稍对关键词汇操练下。(在家里小朋友可根据自己进度读,活动时相当于表演汇报了)所以关于阅读部分,英语角只是通过演带动阅读,不直接教。
4. 在英语角的规则中,最重要的一条就是“No Chinese”。因为英语角最终想要实现的就是练英语。当然初期对于低年级有点难,所以也采取了一些变通的办法。不过3次下来,小朋友也有了意识,尽可能不说中文。
5. 暑假里目前每周办一次,中间请一些我的一些朋友作嘉宾,当然嘉宾是很强的。让小朋友感到英语是用来交流的,它不仅是学校的一门学科,更是一个工具。

另外,没有用大家推崇的加州教材是我自己没好好研究过,还怕一个人坚持不下来,毕竟我也不是英语科班出身的。不像南方商城初中组里家长个个都很强,互相可以探讨。.

回复 508楼NNMMHX 的帖子

其实加州教材唯一的好处是有点读版,便于孩子们回家复习。任何教材都不差,关键是老师和孩子的坚持。.

回复 506楼shirley163333 的帖子

你去看南方商城那边搞的活动。

我这儿9月份应该要开G3的课,适合预初的小朋友。您家宝贝是男孩女孩?我这儿缺女孩。如果您离漕宝路地铁站近的话,届时邀请您来参加。.

我们是女孩,就住在漕宝路这里,到时候我来看看。.

回复 511楼shirley163333 的帖子

太好了。.

第4次英语角-来了2位美国嘉宾

昨天是第4次英语角,6个小朋友,全是漂亮小妹妹。来了2位美国嘉宾,其中一个是小学老师。她们觉得孩子们朗读时候非常自信。同时,她们也觉得这种自助式的英语阅读和交流活动的形式非常好。我告诉她们这个点子的出处,Sueyueqin的创举现在已经花开几支了。

这次的词汇扩充及主题讨论是应景的《海边》。2个嘉宾分别引领一个小组3个孩子,就这个话题配合图在句子中应用相关词汇。

小朋友们前四次活动下来,普遍的明显进步是:
1. 能大声朗读了,而且是连贯的语句,而不是读单词了。
2. 有意识不说中文了,基本上大家都很少用说中文的豁免卡。
3. 发言时声音放大了。

接下来的几次活动,目标是让小朋友更多主动用英语说连贯的句子表达自己。下次就前面讲过的112个词汇3个场景,由小朋友来做Presentation。.

回复 513楼NNMMHX 的帖子

恭喜恭喜。充分利用身边的这些资源,一方面丰富了教学的内容和形式,另一方面也丰富着您个人的社交话题。

我正在琢磨着九月份的课怎么做,肯定会用到很多从您那儿学到的方法。.

回复 514楼sunyueqin 的帖子

你好,我们在长寿路附近有没有相关资源,对你的点子很感兴趣,本人英语尚可,孩子就是缺少一个环境.

回复 515楼小龙爸 的帖子

目前的经验表明:邀请同一小区的小朋友参加,是能长期坚持之道。想自己教学的父母,可以先观摩已在开班的课程,然后自己摸索自己的路。

祝你成功。.

回复 516楼sunyueqin 的帖子

请问是周日一起在lisa家参加英语活动的妈妈吗?开学后,你打算怎么组织活动?有兴趣。同时也可以提供一些英语音频和视屏。.

回复 517楼doralin妈妈 的帖子

是的。开学后基本定在周日下午,上美国3年级的课。目的是拓宽词汇量,造句、听说对话和写文章都要涵盖。第一次试讲课可能在周五或周六的晚上。

有兴趣的话,我定下时间后短你。.

好的,谢谢!.

回复 518楼sunyueqin 的帖子

周五或周六的晚上, 我们也是有空的,也想去参加。到时候请通知我们。 谢谢!.

回复 520楼花仙子2000 的帖子

好的.

等秋高气爽时,我们几个小组(G2/G3 level)的小孩大人也可聚在一起,交流一下,共同提高。.

刚看到这么好的俱乐部, 现在还能报名吗?这周六或者周日可以来参与吗?.

回复 523楼verayl 的帖子

这个周末没有 要到开学时开课.

可惜远了点,不然可以相互探讨下。我们在虹口。女儿开学4年级,在上外附小,蛮喜欢英语的。.

回复 522楼NNMMHX 的帖子

我也有此想法。我是想,希望组班的新老师们,如果愿意的话,可以去观摩他人的课,从而一起探讨,共同提高。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 527楼伊万豆夫 的帖子

谢谢,不过我们这次没办法参加了,要去军训了 ,看下次还有机会吗?.

回复 529楼伊万豆夫 的帖子

好的,谢谢,那开学后还办吗.

回复 531楼伊万豆夫 的帖子

恩,谢谢!.

马上升小二的女孩,还能报名吗?.

回复 520楼花仙子2000 的帖子

明天晚上6:30至8:30,第一次试讲。确认参加的话,请短我。靠近漕宝路地铁站。我会告知您我的电话和地址。.

回复 519楼doralin妈妈 的帖子

明天晚上6:30至8:30,第一次试讲。确认参加的话,请短我。靠近漕宝路地铁站。我会告知您我的电话和地址。.

回复 533楼jejy0292 的帖子

我现在要做的国外3年级的课程。您如果觉得小朋友跟得上的话,等下次课我再通知您。.

引用:
原帖由 婷婷妈2005 于 2012-7-2 12:29 发表
没有新概念的点读版。
从你盖楼的第一个帖子看,你的目标是快速扩大词汇量,让孩子们能及早进入自我自由阅读英文故事的状态中。我觉得无论从教材还是方法上都应该围绕这个目的,紧扣主题。既然能够谈到阅读的孩子, ...
同意你的看法,其实,牛津阅读树全套的,有文本,有音频,有电脑互动软件(可以点读),而且也有独立的phonics教学部分,对家长的要求不高,操作性强。

treasures和牛津阅读树我都有,但是前者一直没敢动,虽然经常心痒翻出来看看,实在太难把握了,如果单单作为阅读材料,泛泛而读,那就太可惜了,如果精读,那实在没这个能力。然后者却易操作得多,而且孩子也很有兴趣,特别是软件部分,是文本和音频的很好补充。

不过,这里的家长们肯定有自己的想法,对某套教材更熟悉吧,感觉更得心应手,所以选择更有把握的教材,也无不可。.

回复 535楼sunyueqin 的帖子

报名参加,谢谢!.

回复 537楼汪洋大海 的帖子

请教:牛津阅读树的点读版到哪里买?我上次TB了一下没成功。.

回复 534楼sunyueqin 的帖子

是今天晚上(8/24)6:30至8:30吧, 我们参加的,请短我地址。 谢谢!.

引用:
原帖由 sunyueqin 于 2012-8-24 11:18 发表
请教:牛津阅读树的点读版到哪里买?我上次TB了一下没成功。
到网上下载吧,爸妈网,搜索牛津阅读树(可能儿童教育论坛也有)。淘宝上也是从网上下载过来的卖钱。打印可以找淘宝,也可以自己打印或者打印店去,a4四分之一一面一页即可,省纸张。哦,我说的点读指电脑互动软件上的,包括文本内容,和后面相关练习(都可发声),如果你需要的是这些。

回复 541楼汪洋大海 的帖子

拜托短我个链接吧
多谢先.

昨天G3的课自我感觉不错

昨晚两小时是我的第一次试讲课,谢谢花仙子2000和doralin妈妈的女儿们前来捧场。教材对于低年级的两个孩子来讲词汇量多了些。question bulletin 的游戏和生词造句的练习趣味性很强,孩子们热情很高。

question bullet就是孩子们看完一篇读物,轮流根据读物的内容提问题(射发子弹),下个孩子回答,然后再提问题。回答不出问题的孩子就相当于被子弹射中,要倒地身亡。

生词造句的游戏,是跟NNMMHX学的,只是我用iPad里有道词典的生词本,隐藏中文翻译。孩子们看着生词,找到各自认识的造句。想不起意思的,我用英文提醒。

就是role play的环节,我下次要要求孩子们不要照抄课文里的对话,要做一些变化才行。

引用:
原帖由 sunyueqin 于 2012-8-25 10:34 发表
拜托短我个链接吧
多谢先
因为我是n年前用的,所以现在不太关心了,我从爸妈网上找了些帖子,你看看适合不,要下载的话都要先注册,然后经常赚贝(虚拟币)才能买资源的

下面有些内容如果看不见的是隐藏的,需要先注册才能看

[url=90本高清牛津阅读树(1-11级)Oxford Reading Tree系列丛书更新迅雷快传下载]
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=34582&highlight=%C5%A3%BD%F2%D4%C4%B6%C1%CA%F7

[url=90本牛津阅读树(1-11级)Oxford Reading Tree系列配套软件(全套)更新电驴下载方式]90本牛津阅读树(1-11级)
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=35835&highlight=%C5%A3%BD%F2%D4%C4%B6%C1%CA%F7

[url=90本牛津阅读树(1-11级)Oxford Reading Tree系列(MP3)更新电驴方式
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=34811&highlight=%C5%A3%BD%F2%D4%C4%B6%C1%CA%F7

肯定不止这些,你注册后自己搜索更好。

淘宝上肯定也有,这么卖家都是搜集网上资源卖的,特别是那些有打印业务的店家,配套音频软件肯定有,不过你得费心找找。

回复 544楼汪洋大海 的帖子

多谢.

回复 543楼sunyueqin 的帖子

最近在开办英语角的同时,也研究了下加州教材,这套书真的博大精深,很好。不过我家孩子水平远够不上G3,不然也会来凑热闹。这两天我弄了G1的打印版,从头给孩子快速过。.

回复 543楼sunyueqin 的帖子

上周五爸爸回来说,孩子上课很开心, 只是G3对她来说的确是难了点,很多单词不认识。不过后面第二节课调整难度后就活跃多了,特别是question bulletin, 孩子们超喜欢。
谢谢你的活动。爸爸自己也受益匪浅。
如果后续开G2的话,我们倒是可以参加的。G3跟不上啊.......

hi,susan, 只上了第一次课后,我们就去了外地,好久没有联系了,才发现你的贴挪了窝。很佩服你的坚持。
初略浏览了下,未及细看,能不能告诉我目前有几处这样的活动,有没有适合我家小朋友的?小女在家读体验少儿英语第六级,NNMMHX也在用这个做英语角,我挺喜欢这套书,不需要花时间去下载文本和音频。你认为她那边的英语角适合我女儿吗?
我儿子听力,词汇和阅读都还可以,只是不爱开口,比你家孩子低一年纪,有没有适合他的活动?.

上周五体验回来,爸爸去的,感谢sunyueqin耐心和活动,有心了。同花仙子2000,G3对孩子来说的确是难了点.......

回复 548楼koalamama 的帖子

koalamama, 我也喜欢体验英语用起来方便。不过我们这里的小朋友才读第三和第四级。.

发新话题