发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 孩子为了周末的电脑游戏竟然不想去上课

引用:
原帖由 无言2012 于 2012-4-27 15:01 发表
为什么要让孩子玩这种电脑游戏呢。。。
为什么孩子会玩电脑游戏呢?这才是让家长要反思的地方。
如果有更多的和小朋友玩的时间,如果有更多的体育锻练时间,如果有更少的补习时间。。。。。。.

引用:
原帖由 wudear 于 2012-4-27 15:46 发表
如果是我,我会答应,周末上课外,其实孩子已经付出很多,试想让我连着几年,每个周末要加班......
给花不是因为答应让孩子玩。
既然上课外辅导的时候,也不要轻易的不上。.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2012-4-27 15:58 发表

谢谢回复,看起来更像是社交需求。

就像我女儿幼儿园里的小姑娘们,一天到晚的巴拉拉小魔仙,结果女儿在家都不怎么看电视的,也对这套东西了如指掌,有时候路过玩具店看到相关玩具,一副很馋的样子,不过我 ...
堵不如疏。想想自己小时候想看琼瑶阿姨的言情小说,家长不让不也看了。.

引用:
原帖由 smartzoe 于 2012-4-27 16:35 发表

我比较相信的做法可能不是堵疏之类的洪水发起来之后的后期应对,我比较相信前期预防。好比零食,其实孩子一开始是不知道世界上有这么许多零食的,我们家一直很少买,外加垃圾食品的讨论,所以虽然孩子偶然吃吃会 ...
人不能活在真空中的。免疫力也只是在了解的基础上才能产生的。越不让玩可能越让孩子好奇。倒不如让孩子有所了解,不沉迷就行了。
男孩子和女孩子是不同的。.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-4-27 16:17 发表
什么事情都有个度的掌握,这就看每个人的看法和孩子不同的性格了。

我个人觉得对孩子的要求,只要不太过分和离谱,我一般会满足,但是会拖延满足。也就是不会当时买,但是会买,孩子爸爸跟我配合还是默契的,他总 ...
是的。很赞同。我基本上采取的是这样的方法。.

发新话题