57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 让我郁闷的小升初

让我郁闷的小升初

由于家附近没有教育质量好点的初中,所以,从3月份开始到处网上报名、面试。孩子在学校的成绩还是不错的,班上前3,年级前5,可是,面试了几场之后,至今没有一点消息,这不禁让我郁闷,这、这、这是为什么?是什么样的孩子能考上建平实验、张江啊,我一直以为我孩子还是挺优秀的,可小升初,却给我带来了疑惑。.

小升初是看奥数证书的,没有含金量高的证书,年级第一也没有。要么就是拼爹。.

回复 1楼aa_bb_cc_112233 的帖子

想想有奥证吗?.

没有,只有希望杯第一试二等奖,含金量不高.

那么,小升初看看简历就好了,为什么要面试呢?.

小学有名吗?还是普通的公立学校?.

就是建平实验和张江,一个公一个民,结果都落选了.

回复 5楼aa_bb_cc_112233 的帖子

现在的面试,很多就是笔试,因为证书有水分,所以还要再考.

建平实验理科班很难考,主要是名额有限。我家孩子就是建平实验小学的,小学四百多人只招十个,其余都从外校推荐的孩子里选拔。
张江么不说了,多少热门,我孩子他们班大概有五六人参加面试,只一人入选,话说他们班成绩在全年级十个班中不是第一也是第二。

我们也面了很多次,总结下来是,公办小学的孩子,除非在外面参加系统的奥数、英语学习,仅靠学校里教的那点东东,能拼进第一流的华育、兰生、张江之类的学校概率为零。.

既然给了面试机会,那就要看孩子的考试成绩了。小升初,每个学校都有考试,你可以没有过硬的证书,但是必须会做奥数(难度不是很大的那种),英语单单靠学校的那些也不够应付。.

学校成绩好没用,跟不上外面的.

引用:
原帖由 aa_bb_cc_112233 于 2012-4-23 16:34 发表
就是建平实验和张江,一个公一个民,结果都落选了
你的选择有点问题,建平实验理科班在浦东公办里是最难进的,一般就是由学校推荐再考,不像其他建平西、进才北、罗山相对宽一些。而张江集团又是浦东民办中最热门的,交中初中、建平远翔、新竹园、进才外国语你都可以去试呀。.

建平实验理科班

引用:
原帖由 fafe 于 2012-4-23 17:19 发表
建平实验理科班很难考,主要是名额有限。我家孩子就是建平实验小学的,小学四百多人只招十个,其余都从外校推荐的孩子里选拔。
张江么不说了,多少热门,我孩子他们班大概有五六人参加面试,只一人入选,话说他们班 ...
我们也是建平实验的,们们是几班的?理科班真的很难考的,今年中考是理科班第一届,究竟如何要看这一届了!.

学校成绩好,中学会看是哪个小学的。.

回复 12楼jsayshxszx 的帖子

建平实验理科班就是由学校推荐去考的,孩子的奥数没在外面上过,只是在家自己看看书自学的,落选了.

回复 9楼fafe 的帖子

是啊,.

回复 13楼Admire2020 的帖子

我儿子这个班理科班进了四个。还有四个在十名到二十名之间,其中包括我儿子和他们班成绩最好的同学(该同学已经被张江录了)

引用:
原帖由 fafe 于 2012-4-24 09:46 发表
我儿子这个班理科班进了四个。还有四个在十名到二十名之间,其中包括我儿子和他们班成绩最好的同学(该同学已经被张江录了)
恭喜恭喜啊!我猜你家的牛蛙是1班的,呵呵..

能被推荐到建平实验理科班,应该是在学校够牛的。是否学校本身太一般了呢?

希望你宝贝在今年取得令你满意的结果!.

回复 18楼Admire2020 的帖子

欧,亲,你猜错了
承你夸奖,我家孩子绝对不是牛蛙,否则考上了理科班,我现在就睡大觉了。

回复 19楼heyinbao020226 的帖子

你说的没错,我昨天就说,是小学太一般了,结果就是孩子也太一般了。今天收到通知,进才实验。不知这个学校怎么样.

回复 21楼aa_bb_cc_112233 的帖子

我这一时没有找到,有一个帖子说进才系比建平系的排名还高。我当时还思考一下。回头找到了,再回复给你。.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2012-4-23 15:45 发表
小升初是看奥数证书的,没有含金量高的证书,年级第一也没有。要么就是拼爹。
不是说现在报名禁止提交各类证书么?.

报名是报名,面试时还是要看的。超前学的优势明显。.

家长会主动的,努力的交证书的。.

回复 22楼heyinbao020226 的帖子

谢谢!.

各学校组织的笔试很重要!.

引用:
原帖由 amyyu妈妈 于 2012-4-24 11:03 发表

不是说现在报名禁止提交各类证书么?
你还真相信?.

张江没个奥数市级的一二等奖,怎么能进去?
网上看到一位同学: 四五年级参加的所有奥数竞赛都有奖,英文三笔四口,四五年级全能五星,通讯杯都有奖,语文阅读、作文四五年级也都有奖,也没收到面试通知.

回复 29楼闲闲女人 的帖子

是今年参加小升初吗?.

和楼主一样,也受到进才实验的offer了。现在有几个差不多层次的公办学校可选,民办是一个也木有啊

建平实验平行班 0r  罗山中学特色班 or 进才实验  or 进才北校?

公立幼儿园——公立小学——公立初中,真的是一路公到底了

回复 29楼闲闲女人 的帖子

怎么可能,全市奥数一二等奖才多少人,都给张江都招不满.

引用:
原帖由 amyyu妈妈 于 2012-4-24 11:03 发表

不是说现在报名禁止提交各类证书么?
证书不用提供,知识是装在自己肚子里的,一考试不就出来了吗?.

回复 31楼fafe 的帖子

我是在模范和进实之间徘徊,模范怎么样?有人了解吗?.

引用:
原帖由 fafe 于 2012-4-24 15:06 发表
和楼主一样,也受到进才实验的offer了。现在有几个差不多层次的公办学校可选,民办是一个也木有啊

建平实验平行班 0r  罗山中学特色班 or 进才实验  or 进才北校?

公立幼儿园——公立小学——公立初中 ...
.

建平实验Vs进才实验

按去年中考,个人认为进才实验与建平实验差不多,哪个近就进哪一个。如果我没理解错,建平实验理科班你家有优势分班考可以加分的。现在纠结的是是否决定进罗山特色班?.

这就是我看不懂的地方。

这个素质教育的实际含义,我算是体会到了,那就是二个凡是。凡是不能考出真正水平的考试,都是教育部门,教育家们倡导的素质教育。凡是能检验出真正水平的考试,都属于教育部门与教育权威强烈反对的应试教育。

但明显地,这个素质教育的结果却并不被中学老师们认可。.

回复 36楼Admire2020 的帖子

加5分,可能性蛮小的。罗山特色班据说作业量很大,不太想去。
让孩子自己定,愿去哪里上哪里,反正都差不多。.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2012-4-24 12:55 发表
网上看到一位同学: 四五年级参加的所有奥数竞赛都有奖,英文三笔四口,四五年级全能五星,通讯杯都有奖,语文阅读、作文四五年级也都有奖,也没收到面试通知
行情看涨啊!
2年前,我们没有奥数市奖,英语只有三口三笔,ZY ZJ SS JX 都获得面试资格并最终录取

有点想不通,现在好学校多了,学校都还那么高要求,能招满吗?
要么就是好学校多了,牛蛙也多多了.

引用:
原帖由 闲闲女人 于 2012-4-24 12:55 发表
网上看到一位同学: 四五年级参加的所有奥数竞赛都有奖,英文三笔四口,四五年级全能五星,通讯杯都有奖,语文阅读、作文四五年级也都有奖,也没收到面试通知
这个大概太牛了,张江认为是华育,上外的料,录了也要跑的,所以干脆懒得面试。.

引用:
原帖由 babymama 于 2012-4-24 21:26 发表

行情看涨啊!
2年前,我们没有奥数市奖,英语只有三口三笔,ZY ZJ SS JX 都获得面试资格并最终录取

有点想不通,现在好学校多了,学校都还那么高要求,能招满吗?
要么就是好学校多了,牛蛙也多多了
也不一定,我孩子的同班班长被录取了,人家英文没学三笔四口,就系统地学过新1,奥数学的,但并没有非常拿得出手的证书,倒是多次被评为区优,因为做了5年的班长,工作能力很强,学习习惯也很好。这次ZJ的考试据说试卷有不一样的,真搞不懂了.

回复 41楼yebaiheshirley 的帖子

好像区优是最有优势的,比奥奖有优势.

引用:
原帖由 主的小羊 于 2012-4-25 09:00 发表
好像区优是最有优势的,比奥奖有优势
最有优势的是小五或者学校自己组织的考试成绩,外面的不管奥数还是区优,都有水分的,只是多少而已,学校怎么会不知道,说难听点,奥数还是区优这种就是给个面试或者笔试机会,.

回复 40楼嘎嘎的妈妈 的帖子

未必,这种水平还没有牛到张江不敢收的水平,张江现在好坏也是全市差不多前5的学校.

引用:
原帖由 弈格爸 于 2012-4-24 17:51 发表
这就是我看不懂的地方。

这个素质教育的实际含义,我算是体会到了,那就是二个凡是。凡是不能考出真正水平的考试,都是教育部门,教育家们倡导的素质教育。凡是能检验出真正水平的考试,都属于教育部门与教育权威 ...
说的太好了!现在的小升初越来越妖魔化。
有多少孩子读奥数而且学有心得的?这本来属于小部分对数学有天分的孩子的竞赛,要弄得人人都必须过一次。
与其这样,还不如来个市区统考,按成绩划分最清爽。.

是啊,现在这样,搞的孩子辛苦,家长也辛苦.

引用:
原帖由 fafe 于 2012-4-24 18:58 发表
加5分,可能性蛮小的。罗山特色班据说作业量很大,不太想去。
让孩子自己定,愿去哪里上哪里,反正都差不多。
有加分,还是蛮有希望的,毕竟也会有让出坑的人..

回复 42楼主的小羊 的帖子

这次仅网投没交简历的得到面试机会还挺多的,录取的大有人在,所以,做好他们家出的卷子是首要。.

回复 1楼aa_bb_cc_112233 的帖子

和你同样情况。我们奥数还是有点小奖,ZJ也没录取,班里奥数没怎么读的同学,也录取了。看来现在的小升初是拼GX的时代。可悲呀!.

引用:
原帖由 yebaiheshirley 于 2012-4-25 15:35 发表
这次仅网投没交简历的得到面试机会还挺多的,录取的大有人在,所以,做好他们家出的卷子是首要。
说的很对,我们就是既没交简历,也没奥数证书滴.

57 12
发新话题