51 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[美容健身] 一到下午肤色黯黄,想换粉底

一到下午肤色黯黄,想换粉底

早上化好出门还蛮好的,一到下午肤色就黯黄,是不是粉底的关系?听说日系的粉会有这种情况。
大家有没有好的推荐?.

同问。.

下午稍微上一点腮红就好了,过了40岁后,不用腮红就不行了。.

我用植村秀粉底液,感觉气色很好,一整天也不会有翻黄,最多三角区出些油,稍稍粉饼按下就好了,还有最重要的就是脸上一定要打腮红,整个人的气色就出来了。.

我用RMK粉底+蒲公英粉, 蛮好的.

因为日系粉底比较薄。但用了日系再用欧系,真刷不上去,买了Chanel太厚了,还是日系的好,延展性也好。
用蒲公英粉不错。依赖了。.

本来在用RMK粉底+蒲公英粉,最近新买了娇兰的珍珠肌透粉饼和贝玲妃的玫瑰胭脂水。.

回复 7楼Selina妈妈 的帖子

RMK粉底用下来如何啊?我用的是MAC,没有用过RMK,.

回复 8楼zhangyi_cyf 的帖子

比较薄,很摊的开,没有粉质感,喜欢裸妆感觉的人用着不错的,缺点是到了下午也会暗沉下来的。所以我是RMK的粉底用好再刷一点点粉饼的,这样持久度好。.

娇兰不厚呀.

回复 9楼Selina妈妈 的帖子

这样啊,倒是想试试呢.

如果不是油性肌肤,可用一点高光粉,脸部更出彩,精神一些。.

朋友推荐DIOR雪精灵系列

准备这次入了试试,据说1天不脱妆,不过每次看到朋友神采奕奕的,就心动了。.

其實都脫妝的,區別只是脫得厲害和不厲害之分,要撐一天補妝是逃不掉的。同意LS有的MM的説法,日系延展性不錯,好用。.

回复 5楼钊元妈妈 的帖子

蒲公英蜜粉好像就一种颜色,是所有肤质都能用吗?.

回复 15楼子玖妈妈 的帖子

如果肤色偏小麦色, 用蜜桃粉比较好, 比较白皙的用蒲公英。.

回复 6楼不二周助 的帖子

非常同意, 各种品牌的粉底我基本都用过, 欧美系感觉很粗糙, RMK的很贴合肌肤, 冬天我用水凝粉霜, 夏天用丝薄粉底液, 用RMK的绢丝隔离打底,对我这个不常出门的人, 一年2瓶刚刚好。.

引用:
原帖由 zhangyi_cyf 于 2012-4-23 15:42 发表
RMK粉底用下来如何啊?我用的是MAC,没有用过RMK,
我用过RMK的粉饼,轻,薄,粉很细,不过遮瑕力稍逊。
有用它家明星产品-粉霜的吗?和粉底液比起来哪个好用?.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2012-4-23 15:46 发表
比较薄,很摊的开,没有粉质感,喜欢裸妆感觉的人用着不错的,缺点是到了下午也会暗沉下来的。所以我是RMK的粉底用好再刷一点点粉饼的,这样持久度好。
我用RMK,下午也暗沉的。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-4-24 07:33 发表
非常同意, 各种品牌的粉底我基本都用过, 欧美系感觉很粗糙, RMK的很贴合肌肤, 冬天我用水凝粉霜, 夏天用丝薄粉底液, 用RMK的绢丝隔离打底,对我这个不常出门的人, 一年2瓶刚刚好。
只有过RMK的粉饼,长草水凝粉霜,不过我是油皮估计要用丝薄粉底液了。.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2012-4-23 15:30 发表
本来在用RMK粉底+蒲公英粉,最近新买了娇兰的珍珠肌透粉饼和贝玲妃的玫瑰胭脂水。
贝玲妃的玫瑰胭脂水用下来咋样.

想借LZ宝地问个低能问题,用了粉底液(或者BB霜)后还需要用粉饼还是可以直接上腮红啊?.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2012-4-24 12:07 发表

贝玲妃的玫瑰胭脂水用下来咋样
贝玲妃的蒲公英粉比较淡,刷上去很自然,不是很明显的。
胭脂水比粉亮丽,不会脱妆,可以一直保持到晚上睡觉,就算用手搓也搓不掉,不用补妆,持久度好。要注意的它是在粉底液涂完用胭脂水,这个水涂上后马上要在脸上抹开,我盖好了盖子,再去抹就不行了,抹好水再上粉饼。.

回复 23楼Selina妈妈 的帖子

胭脂水用的时候经常弄得满手红, 可脸上不见颜色, 你有这种情况吗?.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-4-24 16:56 发表
胭脂水用的时候经常弄得满手红, 可脸上不见颜色, 你有这种情况吗?
我刚新买,只用了几次,手上是红的厉害,脸上也红的,但我没及时抹开,脸上就有一块地方特别红,后来再抹也抹不开的。.

回复 22楼熠熠MM 的帖子

最好上點散粉,然後腮紅。當然時間不夠就隨便啦。.

回复 25楼Selina妈妈 的帖子

這就是我很早捨棄它的原因。Benefit,我好説它的marketing強過產品本身伐.

回复 1楼helen_az 的帖子

LZ是油性皮肤吧,准备散粉,下午的时候,用毛刷刷那么简单的一挥,就行了。.

我用圣罗兰的粉底,还可以的。下次试试dior.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2012-4-24 12:07 发表

贝玲妃的玫瑰胭脂水用下来咋样
我不太喜欢,手脚一慢,脸上就有红叉叉,而且容易把底妆弄糊。.

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2012-4-24 18:53 发表
LZ是油性皮肤吧,准备散粉,下午的时候,用毛刷刷那么简单的一挥,就行了。
散粉用了是好一点.

引用:
原帖由 guesswho 于 2012-4-24 17:37 发表
這就是我很早捨棄它的原因。Benefit,我好説它的marketing強過產品本身伐
我觉得Benefit的东西都蛮鸡肋的,猪油膏搓泥,控油效果也很一般。
胭脂水一慢脸上就有红叉叉
口红太干
遮瑕粉一点不遮瑕
最好用的就是蒲公英粉。.

引用:
原帖由 卓越妈妈 于 2012-4-24 16:56 发表
胭脂水用的时候经常弄得满手红, 可脸上不见颜色, 你有这种情况吗?
.

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2012-4-24 14:23 发表
想借LZ宝地问个低能问题,用了粉底液(或者BB霜)后还需要用粉饼还是可以直接上腮红啊?
我是用粉底液和BB霜后再用粉饼或者散粉,最后涂腮红。.

引用:
原帖由 helen_az 于 2012-4-25 10:59 发表

我觉得Benefit的东西都蛮鸡肋的,猪油膏搓泥,控油效果也很一般。
胭脂水一慢脸上就有红叉叉
口红太干
遮瑕粉一点不遮瑕
最好用的就是蒲公英粉。
真如你说的,那就太对不起这个价格了!我就是在想那个胭脂水估计很难控制的住的。我看了它的历史,以前是专门给妓女调配的,我想那肯定是比较红艳的。而我们上班哪敢涂抹的那么艳丽啊!.

不化妆的人飘过。
是不是用惯粉底后,一旦不用,脸自己就觉得就是黄黄的。依赖性比较强。.

我也不化妆,只涂一点隔离霜,不过年纪大了肤色是有点黯黄,还有斑出来.

请问用了隔离霜后是否也必须要卸妆?本人有点懒,平时就是洗面奶随便洗洗的。.

回复 17楼钊元妈妈 的帖子

要死了!我都不知道我现在用的RMK到底是水凝霜还是丝薄粉底液,反正非常好抹,其它的粉底都要用海绵涂,只不过遮瑕差了点。日系的粉底好像都偏黄,我本身皮肤是小麦色,而日系的一般都是3大色系:黄,粉红和白。为了保险我只能选黄色系里的自然色。.

引用:
原帖由 煵煵妈妈 于 2012-4-26 13:14 发表
请问用了隔离霜后是否也必须要卸妆?本人有点懒,平时就是洗面奶随便洗洗的。
要的。.

啊?用了隔离霜也要卸妆啊?我也很懒,只用BB霜,这样显得白一点呵呵,平时只用洁面乳早晚洗洗.

RMK哪里有卖?.

谢谢HELEN,看来我要勤快些了.

没人用paul&joe吗?我觉得很好,配南瓜粉,一天下来都很好,很自然.

经常用粉和粉底,会不会加快皮肤老化,一直不敢怎么用,俺干皮用了下午觉得更干.

看见办公室另外一个MM,每天必化妆的,偶尔下午忘记补粉了,皮肤好粗糙,不知道是不是天天上粉的原故.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2012-4-23 13:33 发表
我用RMK粉底+蒲公英粉, 蛮好的
蒲公英粉适用干性皮肤吗?.

引用:
原帖由 小可心妈妈 于 2012-4-27 14:56 发表
没人用paul&joe吗?我觉得很好,配南瓜粉,一天下来都很好,很自然
关注过达,我是油皮所以不敢尝试。.

引用:
原帖由 smallpigmother 于 2012-4-27 22:39 发表

蒲公英粉适用干性皮肤吗?
当腮红用.

引用:
原帖由 碧海 于 2012-4-27 15:46 发表
经常用粉和粉底,会不会加快皮肤老化,一直不敢怎么用,俺干皮用了下午觉得更干
偶是油皮,有次一朋友见到我就惊呼:“你用什么粉呀,皮肤这么好这么有光泽!”
地说:“我,我,那是纯天然的油光”
干皮和油皮,永远不懂对方的痛.

51 12
发新话题