发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[影评] 《甄嬛传》的败笔

回复 48楼双鱼 的帖子

老毕那眼睛小是小,有时聚光也有神,配上他的憨笑要生动多了。说他土财主,我觉得蛮贴切的.

放放网,全集可以下。.

我们全家都在追这部戏,就是演皇帝的太不给力了,连我老爸都嫌他难看(天不亮)。我最喜欢看她们宫斗的台词,句句都是争锋相对、含沙射影、指桑骂槐,过瘾啊!甘露寺那段不太喜欢,演的像琼瑶片,假得想吐。.

引用:
原帖由 bluepiggy 于 2012-4-20 17:50 发表
最养眼的倒是瑾汐,看着很舒服
是滴,看着很舒服!.

提示: 该帖被自动屏蔽

《还珠格格》捧红了一群格格;
《步步惊心》捧红了一群阿哥;
这回的《甄嬛传》估计要捧红了太监和宫女了,他们演的都很有特色,一一对应,令人过目不忘,不妨留意~
选陈建斌演皇帝,是个昏招,尤其是连续剧的前面三分之一,与孙俪的对手戏,总觉得是父女间的撒娇,每次见到老皇帝称呼嬛嬛,鸡皮疙瘩都起来了,坐相也差,总让我想起土坑,陈是不是腰肌劳损啊?老是瘫着坐的;
果亲王实在是不养眼,不适合古装扮相,缺少王者之气,与甄嬛的感情戏,怎么看都像莫名其妙的姐弟恋,有点怪异;
那个慎亲王也选的偏矮偏丑了些,真是遗憾;
“滴血认亲”那集很精彩,演技大PK,强烈推荐~.

回复 56楼晶珠玛米 的帖子

你也在看啊
我每天兩集,看看後面劇情說來越悲慘了,想不看了,但是到7:30忍不住又去看了.

没头没尾地看了几集,还蛮有味道的,继续跟,不咸不淡地看着.

回复 57楼susan_he 的帖子

自甘露寺回宫后,剧情跌宕起伏,扣人心弦,美女多了N个,后宫PK进入高潮.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2012-4-20 14:34 发表
看这种戏的时候,就是要放下知识,抛弃理智,全身心滴跟着男女猪脚投入一回。等醒过来,该干撒还是干撒,不带走一片云彩。
烟才女所言极是
严重同意
.

也觉得皇帝演的不好,前面太不精神,后面又太精神,我用快播看完了,后面怎么也没演出那个外强中空的感觉,化装也不好,怎么看也不象个快要死的人,让我一直担心他在装病考验她们的感觉。.

回复 19楼bluepiggy 的帖子

是不是孙娘娘身边年级比较大的那个心腹宫女?我瞟了几集,觉得她很美呢,比那些个嫔妃都好看。.

甘露寺那段最难看了。总觉得甄环和果郡王的感情很假。
一直期盼着她快点回到宫里和皇后斗了。几个女人勾心斗角的戏实在太棒了,其他旁人譬如皇上、譬如果郡王长相啥的在我看来完全可以忽略。.

引用:
原帖由 MXLY 于 2012-4-22 19:05 发表
剧中的演正常男人的男演员都选的不怎么样,倒是几个太监很有特色,本人觉得皇后的太监最有特色演
太同意了.

回复 11楼阿霏霏妈妈 的帖子

说的好,我一个人看发看发,还跟着剧情傻笑。。。。结束了,真是受不了自己。.

回复 53楼honghong502 的帖子

我买了碟看,甘露寺那段我全跳过去了,一点不刺激。.

回复 62楼悟空妈妈 的帖子

孙娘娘是哪个?

哦,反应过来了,孙俪娘娘!

这个戏男人戆,女人靓.

回复 32楼MXLY 的帖子

你真有眼光,人家是大导演。.

提示: 该帖被自动屏蔽

这部戏里女人里最好看的就是槿汐,长得很让人舒服。最讨厌的就是安陵容。皇帝的扮相说不出为什么,就是吸引不了人,没有把风流倜傥的感觉演出来,有点差火候。就等着看她如何回宫报复的戏。.

回复 23楼子博妈妈 的帖子

温实初我也觉得演得不错,那个十七爷太阳光了,不够深情,感觉像演现在剧。.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2012-4-23 10:00 发表
另外一点也不觉得步步里的四爷怎么好,帅也只是一部分人觉得,我就觉得一点也不帅,不喜欢
而且总觉得步步无病呻吟,比甄嬛传差远了...
跟你感觉一样,步步里的四爷,帅哪里?
还有,和步步比,甄嬛传强多了。.

你们不觉得孙俪的古装扮相一点不好看吗?应该让那个槿汐来演!!
太监里面让我印象深刻的是:内务府的姓黄的,就是华妃那个远亲。
宫女里:流朱也漂亮的,.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2012-4-24 15:41 发表
坐相也差,总让我想起土坑,陈是不是腰肌劳损啊?老是瘫着坐的;
说起这个老皇帝的坐像,这个剧还真是写实,你留意一下雍正皇帝的画像就知道了,剧中的坐像简直和故宫中留下来的画像一摸一样!.

回复 74楼石榴石 的帖子

内务府黄总管最给力
其次是皇后娘娘宫里的大太监,也不错.

回复 75楼笛笛妈妈 的帖子

赞同,我觉得这部戏导演花了功夫,比新版的红楼梦强多了。在挑选演员上颇费了些心思呢。剧情跌宕起伏铺排恰到好处,不拖拉。.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2012-4-28 10:26 发表

说起这个老皇帝的坐像,这个剧还真是写实,你留意一下雍正皇帝的画像就知道了,剧中的坐像简直和故宫中留下来的画像一摸一样!
的确,故宫那些黄帝像没一个帅的。各个小眼睛.

只是那个慎亲王实在太失败了,整个一小孩子,一点没小说里写的感觉好,温实初和沈眉庄演得都好..

LS的ID  让我想起太后.

回复 80楼禹儿妈妈 的帖子

你提醒了我才发现,原来我们这楼里还潜伏着一位太后娘娘呢.

我倒觉得还好这部剧的男人都不出色,所以重点看女人了,十七如果太养眼,估计看得要吐血了,还是更喜欢温实初,不过知道没他什么戏,也就不期待了。

回复 56楼晶珠玛米 的帖子

刚好也看了滴血认亲这段,第2次的时候心跟着有点悬,要是皇帝突然说这次他来滴血,就不知道怎么收场了.

活活,在下可是超爱果郡王哦,要是没有果郡王还真看不下去
皇帝开头看不习惯,现在觉得他把那股阴狠劲给演出来了,挺合适的
孙俪前半部整个一丫环造型,后半部还行,就是如果换个人配音就好了,说实话还是觉得他没有古典气质
皇后下巴尖成那样,哪有一点母仪天下的感觉,说话口型又对不上

另外喜欢眉庄,太后和华妃.

回复 82楼9月zz妈 的帖子

我就是吐血的那个,实在觉得他(十七)太悲情了.

回复 83楼amyhappy 的帖子

果郡王和皇帝是近亲,所以两人的血都相溶,哈哈.

回复 81楼笛笛妈妈 的帖子

哈哈,不提醒我还没注意,哀家来了.

回复 35楼笛笛妈妈 的帖子

我也承认吴奇隆的四爷不帅,可我就是喜欢吴奇隆这个四爷.

抱走吴奇隆,甄嬛传比步步棒,四爷也是陈建斌的有味道
恳请放过吴奇隆吧.

除去演员和演技的问题,我还发现一个最受不了的问题,我估计这部戏是冬天拍的,但当中有很多夏天的戏,演员们手里摇着扇子很热的样子,但说话的时候嘴里都吐出白气,唉!败笔之一.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2012-4-28 09:44 发表

跟你感觉一样,步步里的四爷,帅哪里?
还有,和步步比,甄嬛传强多了。
步步惊心里的四爷尖嘴猴腮又是小眼睛,比起嬛环里的陈演得皇帝给更糟糕。至少陈的演技(老谋深算)要比吴好多了。.

记得看过有这么一段据说是史料记载,关于雍正即位,其中很大程度上是因为康熙非常疼爱雍正的儿子,也就是后来的乾隆,所以才把皇位传给雍正的。
这里面反而说的是雍正最不喜欢这个儿子,真是戏说戏说了。.

那个宫斗哪里精彩啊,就觉得贵妃娘娘什么也不干,就有人帮忙搜罗了一大堆安陵容父母祺贵人父母的罪证,扳倒对手那个简单啊

主角聪明其他人都笨就是了.

华妃演得最好!.

引用:
原帖由 精诚所至TM 于 2012-5-2 10:49 发表
华妃演得最好!
.

甄嬛的丫头们都漂亮呀,比她这个主子都水灵漂亮。
里面几个妃子都不好看呢。
华妃的小性子演的太过了,有点过犹不及。
皇后演得好。年龄和手腕都和书中匹配。.

一直觉得皇后说话怪怪的,原来是配音对不上口型。皇帝确实有几分形象和神象,那些嫔妃贵人没有惊艳的感觉,但是所有演员的演技肯定比穿越剧后宫言情戏好。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-4-30 21:58 发表

步步惊心里的四爷尖嘴猴腮又是小眼睛,比起嬛环里的陈演得皇帝给更糟糕。至少陈的演技(老谋深算)要比吴好多了。
你不是唯一的,我也觉得陈建斌的雍正比吴奇隆的好多了,不过这两个演员的相貌都不是我的菜。。。

还有,那个 敬事房太监  最有戏.

今天最后2集了,晚上回家没事,就看看,看完这个继续追韩剧!呵呵.

引用:
原帖由 毛毛长大了 于 2012-5-2 08:59 发表
记得看过有这么一段据说是史料记载,关于雍正即位,其中很大程度上是因为康熙非常疼爱雍正的儿子,也就是后来的乾隆,所以才把皇位传给雍正的。
这里面反而说的是雍正最不喜欢这个儿子,真是戏说戏说了。
那倒也不一定,史书不可全信,康熙喜欢乾隆,谁知道是不是雍正继位以后故意这么写的呢.

发新话题