53 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[分享] 可爱滴吐金丝蚕宝宝!分享生活分享快乐!

可爱滴吐金丝蚕宝宝!分享生活分享快乐!

QQ 1102274953

我有同学说他小时候养过吃正常桑叶就能吐金色蚕丝的蚕,说明不是变异的新品种。

就像蝴蝶,现在一般只能看到白色的,但彩色蝴蝶真是罕见!不知道以后的孩子们是不是认为蝴蝶都应该是白色的呢?

除了好玩,孩子也可以观察动物观察自然,培养爱心和责任心,茧可以留作纪念,也可以拉丝做背心(不过要很多才可以滴)......

==============================================

不送了。因为一来现在它们都大了,养大不容易;二来都送得差不多了,所剩不多;三来最近得到几位妈妈的桑叶支援,叶子足够,所以女儿不舍得再将它们送掉了。

==============================================

收到蚕仔和蚕蚁的妈妈们,欢迎交流!嘻嘻......

我家开始陆续收获蚕茧啦~~

附件

金色蚕茧 1.jpg (2.4 KB)

金色蚕茧 1.jpg

金色蚕茧 2.jpg (3.6 KB)

金色蚕茧 2.jpg

回复 2楼happy302 的帖子

联系方式短你了.

回复 6楼阳光野草 的帖子

蚕看上去比吐白丝的稍微带点灰色,吐出来的丝是金色的!蚕茧是金色的!.

回复 13楼Romanly 的帖子

楼上的都短了~~.

回复 16楼臭鸡妈妈 的帖子

已经跟她说好了,她今天下班来拿了以后带到张江,具体联系电话短你了。你联系她好了。.

回复 19楼小手妈妈 的帖子

短你了.

回复 22楼小斐儿妈 的帖子

短你了.

回复 24楼蓝色贝壳 的帖子

短你了.

回复 26楼丁丁的小妈妈 的帖子

短你了~~.

回复 28楼bluewhite 的帖子

联系方式短你了。

叶子可以花鸟市场买,也可以淘宝上订桑叶的。.

回复 31楼hshi1 的帖子

好开心~~ 我女儿很不舍得,我说太多我们养不了,分享不是挺好嘛。她说一定要我叮嘱收养宝贝蚕宝宝的妈妈宝宝好好照顾它们~~~~.

回复 33楼柳琴小姑娘 的帖子

短你了.

回复 36楼鱼儿宇宇妈妈 的帖子

短你了~~.

回复 39楼臭鸡妈妈 的帖子

回复 42楼漂漂妈 的帖子

短你了.

回复 45楼luckydeng 的帖子

好开心,它们有新妈妈啦~~.

回复 48楼毛豆妈 的帖子

短你了~~.

回复 50楼akachan 的帖子

说得我真不好意思了~~嘻嘻~~ 你快乐所以我快乐~~.

回复 52楼臭鸡妈妈 的帖子

一看你就是超级称职的妈妈~~哈哈哈

谢谢你的分享!!!好快乐~~.

回复 55楼轩儿宝贝妈 的帖子

还有!短你了。.

回复 54楼美灯妈妈 的帖子

是嘛!孩子们喜欢就好!不过不知道你是哪位妈妈了~~.

回复 60楼栋儿妈 的帖子

就这样滴~~

我有同学说他小时候养过吃正常桑叶就能吐金色蚕丝的蚕,说明不是变异的新品种。就像蝴蝶,现在一般只能看到白色的,但不代表蝴蝶都是白色的呀~~.

附件

金色蚕茧 1.jpg (2.4 KB)

金色蚕茧 1

金色蚕茧 1.jpg

金色蚕茧 2.jpg (3.6 KB)

金色蚕茧 2

金色蚕茧 2.jpg

回复 62楼美灯妈妈 的帖子

哈哈,是你呀!你好你好!!蚕宝宝们吃得欢,你家宝宝看得欢就行~~~~哈哈哈哈.

回复 64楼wangjiali18 的帖子

短你了~~.

回复 70楼布瓜妈 的帖子

楼上各位都短了。

要蚕宝宝的话联系我好了,我正愁没叶子呐~~~
如果你有桑叶,能支援我点叶子就更好了,不胜感激。。。.

回复 77楼LYMM 的帖子

不好意思,楼上最后3位。

因为一来现在它们都大了,养大不容易;二来都送得差不多了,所剩不多;三来最近得到几位妈妈的桑叶支援,叶子足够,所以女儿不舍得再将它们送掉了。.

回复 79楼LYMM 的帖子

谢谢!暂时弄到的够10天的。看情况下周如果缺的话再看你是否还有剩的。谢谢!.

回复 85楼happylily 的帖子

可以放到稻草堆上,也可以在家用牛奶盒等隔成很多小间,最简单的方法是放进小盒子里,比如pocky饼干的小盒子。。。。。。

anyway,只要有两面、最好是三面的角落,它们就能吐丝结茧了!.

回复 81楼金沙白浪 的帖子

估计是扔多少叶子吃多少吧!你不断扔,它们还真能不断吃!佩服!大胃王!.

回复 82楼臭鸡妈妈 的帖子

金色的蚕茧,好玩吧。很多妈妈第一次看到也都惊讶不已呢。突然在想,什么时候能弄些彩色蝴蝶来养养岂不是更有趣~~.

回复 89楼金沙白浪 的帖子

一般长到6-7cm,你看它胖胖的,肚子略微有点透明,不吃叶子,头抬起来到处找地方吐丝的时候,就是要结茧了。

好好观察它们。就像孕妇,产前多吃点,吃好点,因为一旦吐丝、结茧、成蛹、变蛾、交配、产仔,一直到死,它们都一点儿不吃的。.

回复 90楼小昵昵妈 的帖子

要用有盖子的盒子,里面铺好干净的纸,到时蛾子出来交配后就产仔在纸上了。盖上盖子不会乱飞的,何况它们的飞行能力毕竟没有飞蛾之类的快,也飞不高的。不过打开盖子要小心,因为它们翅膀上有粉,会扬起来。.

回复 95楼金沙白浪 的帖子

大概是蜕皮吧!有时是看上去像死了一样的。

我反复嘱咐有的小朋友,可是还是有不少小朋友说,他们家人不明白常识,硬说是死了,把眠蚕扔掉了......可怜的眠蚕,等蜕完皮醒来一看,已经完全变了生活环境,估计是不可能活下去的了。.

回复 97楼shellyc 的帖子

好呀。不过这是春蚕,产的仔室内常温放到明年清明陆续自己孵出。

不是乡下老农养的那种一年2次或者3次的品种,人家专业户养春蚕、夏蚕和秋蚕,专门做蚕茧或者蚕丝生意的。.

回复 99楼婆婆妈妈 的帖子

我也遇到过老是换地方,结果最终没法给自己做个窝的蚕宝宝。我女儿说这样是笨,我觉得好可怜~~用丝把它裹起来,看它慢慢成蛹化蝶.......

回复 101楼婆婆妈妈 的帖子

一定可以破蛹成蛾的!完全不影响,我试过。.

回复 105楼richard 的帖子

我这目前出来的有好几条母的落单了,哈哈,希望它们能等到后面的蛾子破茧而出。.

有多余的桑叶,大概3-4两,地铁246789号线,浦东-黄浦-卢湾。.

回复 109楼金沙白浪 的帖子

母的蛾子身体偏大,比较安静。雄的蛾子身体偏小,总是扑腾,忙个不停,一旦放入一个雌的,就更加狂躁!除非找到雌的交配中。.

回复 111楼amyhappy 的帖子

没破茧的如果比较多,可以烧了抽丝,具体抽丝方法你可以百度下。前几年我养很多的时候试过的,不过丝还不够多,不能给小宝宝做背心。anyway,留着哪年兴起多养的在抽。

如果已经破茧成蛾了,那就没什么用了,放着玩玩看看。.

回复 113楼金沙白浪 的帖子

大概12天左右破茧成蝶。可以拉下来挪地方,摇一摇有声响,那是它在里面变成了蛹,有点硬。

你说的我不清楚具体情况。有的蚕有点笨,总是换地方,结果结不成茧,只能变成光秃秃的没有茧保护的蛹。有的蚕可能发生以外死了,身体变软颜色变深直至死亡。...... 你再观察几天吧。.

回复 115楼amyhappy 的帖子

一般结茧后2周内就会破茧的,怎么可能去年的还没出来呢。哈哈.

回复 117楼花仙子2000 的帖子

不过出来的可不是蝴蝶哦,只是蛾子,远没有蝴蝶那么漂亮,叫你女儿做好心理准备,别到时失望哦~~.

回复 119楼金沙白浪 的帖子

你说的情况,如果过了2天慢慢变成了蛹,那么不管外面有没有茧,都是一样的,不会影响它变蛾。.

回复 122楼LYMM 的帖子

如果还是蚕的样子,但是很黑,是不是死掉了呀???anyway,你放几天观察下吧~~.

回复 125楼angel020406 的帖子

要吐丝的蚕宝宝要拿出来另外安置的,就像我们人类产妇要进待产室一样!~~ 环境不合适,它吐了再多也结不起来呀~~.

几位妈妈拍的,大家分享下~~

快乐分享~~.

附件

结茧 1.jpg (22.8 KB)

结茧 1.jpg

结茧 2.jpg (16.75 KB)

结茧 2.jpg

结茧 3.jpg (44.52 KB)

结茧 3.jpg

蚕茧 20120521.jpg (60.13 KB)

蚕茧 20120521.jpg

很方便的待产室

没几条的话,可以直接放进类似pocky的小盒子,每户人家都应该有好多各种各样的小纸盒的吧。.

附件

回复 130楼臭鸡妈妈 的帖子

是呀,我这也时常有落单的,好像落单的也会产子的,不过可能不能孵化吧~~这样的仔外表没区别。.

回复 4楼婆婆妈妈 的帖子

这些仔应该要到明年清明开始陆续变成蚕蚁爬出来——春蚕嘛!.

53 12
发新话题