发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[分享] 可爱滴吐金丝蚕宝宝!分享生活分享快乐!

回复 50楼akachan 的帖子

说得我真不好意思了~~嘻嘻~~ 你快乐所以我快乐~~.

继续来汇报:9条蚕蚁已经长成大个子了。有个插曲:周六下午发现这9只大的头抬得高高的,不吃不喝,还打滚。我当时想,坏了,肚子吃坏了,可是桑叶我一直很规矩地擦干了水,并回温15分钟以上的呀。搞得一下午心情都不好,老公回来问了情况,建议我网上查询下,百度之后,心情开朗了,原来是要蜕皮啊

上次提到的5颗蚕仔都陆续出来了,至此,13颗蚕仔全部孵出,且快乐地活着.

我也想要 还有吗?呵呵.

拿回家后,小朋友开心呀!都忙着准备大盒子,也不怪我晚回家几分钟,让他们在门外等得着急了。.

还有吗。。太想要。。.

回复 52楼臭鸡妈妈 的帖子

一看你就是超级称职的妈妈~~哈哈哈

谢谢你的分享!!!好快乐~~.

回复 55楼轩儿宝贝妈 的帖子

还有!短你了。.

回复 54楼美灯妈妈 的帖子

是嘛!孩子们喜欢就好!不过不知道你是哪位妈妈了~~.

我们也很想要 家住浦东花木 请问怎么联系?

有照片发?发上来看看。.

回复 60楼栋儿妈 的帖子

就这样滴~~

我有同学说他小时候养过吃正常桑叶就能吐金色蚕丝的蚕,说明不是变异的新品种。就像蝴蝶,现在一般只能看到白色的,但不代表蝴蝶都是白色的呀~~.

附件

金色蚕茧 1.jpg (2.4 KB)

金色蚕茧 1

金色蚕茧 1.jpg

金色蚕茧 2.jpg (3.6 KB)

金色蚕茧 2

金色蚕茧 2.jpg

回复 58楼Wini妈妈 的帖子

就是昨天在春申江大楼下面等你的那个,今天一早桑叶都来了,宝宝们有得吃了。.

回复 62楼美灯妈妈 的帖子

哈哈,是你呀!你好你好!!蚕宝宝们吃得欢,你家宝宝看得欢就行~~~~哈哈哈哈.

还有蚕蚁吗?也想要哦..

孵出三十几条了,长得可真快,都成幼虫了,逐渐变灰变白中.....

回复 64楼wangjiali18 的帖子

短你了~~.

也想要,还有吗?具体地址在哪啊?.

还有吗?具体地址在哪呢.

提示: 该帖被自动屏蔽

想要啊 不知道还有吗?.

回复 70楼布瓜妈 的帖子

楼上各位都短了。

要蚕宝宝的话联系我好了,我正愁没叶子呐~~~
如果你有桑叶,能支援我点叶子就更好了,不胜感激。。。.

LZ怎么问你拿啊?.

还有吗?儿子很想要,我在张江上班。.

不知道还有吗?我也想给孩子要点!.

楼主还有金色的蚕宝宝吗?我可支援叶子。

回复 77楼LYMM 的帖子

不好意思,楼上最后3位。

因为一来现在它们都大了,养大不容易;二来都送得差不多了,所剩不多;三来最近得到几位妈妈的桑叶支援,叶子足够,所以女儿不舍得再将它们送掉了。.

回复 78楼Wini妈妈 的帖子

真遗憾啊!
那我们排队等明年吧!
桑叶还要吗?我们多出很多~.

回复 79楼LYMM 的帖子

谢谢!暂时弄到的够10天的。看情况下周如果缺的话再看你是否还有剩的。谢谢!.

共孵出四十多条了,现在已长成小指那么大了,吃起桑叶来,胃口那是相当的大啊.

继续报道:LZ送的9条蚕蚁昨天开始结茧了,真的是金黄色的,如61楼所示。

13个蚕仔孵出后,目前剩下了11只蚕宝宝,最后孵出的2只不幸早逝,许是先天不足造成的,否则怎么会最后才出来呢。LG说明年不许养了,死了2条时心里已经有些不舒服了,现在9条结茧了,不久也要死掉了,搞得心里怪难过的。

回复 80楼Wini妈妈 的帖子

好的.谢谢你,真的很期待他们结茧呢!.

引用:
原帖由 LYMM 于 2012-5-5 17:08 发表
楼主还有金色的蚕宝宝吗?我可支援叶子。
我家还有11条蚕宝宝,大概10天后会结茧。回家跟孩子商量后,他愿意出让5条蚕宝宝。你在哪个区?看下班能不能顺路带给你。另外我也有私心,我家的桑叶有些不够了,呵呵,算是以物换物吧.

回复 61楼Wini妈妈 的帖子

想问问,我家蚕宝宝要结茧了,应该怎么做,还是直接放在那里,让它自己结茧。.

回复 85楼happylily 的帖子

可以放到稻草堆上,也可以在家用牛奶盒等隔成很多小间,最简单的方法是放进小盒子里,比如pocky饼干的小盒子。。。。。。

anyway,只要有两面、最好是三面的角落,它们就能吐丝结茧了!.

回复 81楼金沙白浪 的帖子

估计是扔多少叶子吃多少吧!你不断扔,它们还真能不断吃!佩服!大胃王!.

回复 82楼臭鸡妈妈 的帖子

金色的蚕茧,好玩吧。很多妈妈第一次看到也都惊讶不已呢。突然在想,什么时候能弄些彩色蝴蝶来养养岂不是更有趣~~.

引用:
原帖由 Wini妈妈 于 2012-5-10 11:40 发表
估计是扔多少叶子吃多少吧!你不断扔,它们还真能不断吃!佩服!大胃王!
不知什么时候结茧啊?结茧前有什么征兆呢?.

回复 1楼Wini妈妈 的帖子

请问,对于蚕茧,你通常是怎么处理的呢?
还有,结茧的时候,你们是放在家里的还是放在外面?我怕到时候蛾子在家里飞。
谢谢哦~~~.

回复 89楼金沙白浪 的帖子

一般长到6-7cm,你看它胖胖的,肚子略微有点透明,不吃叶子,头抬起来到处找地方吐丝的时候,就是要结茧了。

好好观察它们。就像孕妇,产前多吃点,吃好点,因为一旦吐丝、结茧、成蛹、变蛾、交配、产仔,一直到死,它们都一点儿不吃的。.

回复 90楼小昵昵妈 的帖子

要用有盖子的盒子,里面铺好干净的纸,到时蛾子出来交配后就产仔在纸上了。盖上盖子不会乱飞的,何况它们的飞行能力毕竟没有飞蛾之类的快,也飞不高的。不过打开盖子要小心,因为它们翅膀上有粉,会扬起来。.

回复 92楼Wini妈妈 的帖子

好的,知道了,谢谢!.

回复 91楼Wini妈妈 的帖子

双休日两天内已经陆陆续续有七八个结茧了,金的银的都有,很是欣赏这么完美的行为艺术,却又感叹如此短暂的生命!.

周五晚,发现有两个蚕一动不动,我跟女儿说了这个不幸的事,女儿可怜它们,嘱我埋了它们。我用桑叶卷起包好这两条小生命,埋在家中龟背竹的土里。女儿写道:“它们去了蚕界仙境”。
没想到第二天女儿叫了起来“妈妈,蚕死而复生了”,我一看,确实有条蚕在龟背竹的土上正缓缓爬动着呢,再一天,另一条也爬了出来。
原来是我搞错了,全然不懂修行中的蚕.

回复 95楼金沙白浪 的帖子

大概是蜕皮吧!有时是看上去像死了一样的。

我反复嘱咐有的小朋友,可是还是有不少小朋友说,他们家人不明白常识,硬说是死了,把眠蚕扔掉了......可怜的眠蚕,等蜕完皮醒来一看,已经完全变了生活环境,估计是不可能活下去的了。.

好漂亮的蚕茧啊,第一次看到。孵出宝宝,我报名领养。.

回复 97楼shellyc 的帖子

好呀。不过这是春蚕,产的仔室内常温放到明年清明陆续自己孵出。

不是乡下老农养的那种一年2次或者3次的品种,人家专业户养春蚕、夏蚕和秋蚕,专门做蚕茧或者蚕丝生意的。.

昨天我家的一条蚕吐了两天两夜的丝,最终也没有把自己包起来,织出来的是一个椭圆型的,像鸟窝似的,非常的光滑漂亮;但是它却不在这个窝里,爬到旁边的地方,头犹疑着找来找去,不知道是不是想重新结茧,但我看他也吐不出丝了;摸摸它的身体是那么的凉,还那么柔软。我把它织的那个窝扒下来,把它包在里面,把边用线缝起来了。当然这个是很软的,不像茧那么结实。.

回复 99楼婆婆妈妈 的帖子

我也遇到过老是换地方,结果最终没法给自己做个窝的蚕宝宝。我女儿说这样是笨,我觉得好可怜~~用丝把它裹起来,看它慢慢成蛹化蝶.......

发新话题