58 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 2012年小升初

2012年小升初

大家一起来讨论一下今年的小升初吧!
给学弟学妹们一些好的建议和忠告,谢谢!.

回复 1楼糖果甜甜 的帖子

呵呵, 爱菊今年小升初的家长们多分享一下. 关注..

只听说XNWY喜欢爱菊的孩子,有这回事么?还是两个学校间有什么升学协议?
有知道的么。。。.

引用:
原帖由 丁丁爸妈 于 2012-4-11 12:48 发表
只听说XNWY喜欢爱菊的孩子,有这回事么?还是两个学校间有什么升学协议?
有知道的么。。。
低调

回复 4楼宁宁妈咪 的帖子

怎么我听到的只有三十多个?这里面误差很大啊,不知道哪里可以知道准确的消息?.

回复 5楼suan妈妈 的帖子

不止三十几个

回复 6楼宁宁妈咪 的帖子

我也是网上听别人説的,所以不知道到底真实情况是怎么样的,但是好像总觉得没这么多呢。如果真的有这么多的话,倒也是很不错了。.

回复 7楼suan妈妈 的帖子

回复 8楼宁宁妈咪 的帖子

要真是这样就太好了。.

西位在爱菊招1个班的名额,小干部+全优+成绩排名前+证书=第一批录取.

发错了。删。

我也听说有协议这么一说, 大概每年50-60人..

协议,不知道几年以后还会不会有效.

就看前几届学生进XNWY后的情况了,师兄师姐们加油啊。.

学习一下,请五年级家长分享. 多谢.

也要看XNWY自己的情况, 如果它退步厉害的话, 也会有更多孩子放弃它的offer的.
我好想知道今年爱菊升学的全面情况..

回复 16楼飞行苹果 的帖子

听说今年情况非常好。.

太好了。.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2012-4-20 10:59 发表
听说今年情况非常好。
愿闻其详~~~~~.

回复 19楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

具体不清楚。.

问一个关于户籍学籍的问题

比如像爱菊这样的民办小学考进了,但是户籍不在徐汇的,在其他区的,如果考初中,没有考进民办或者是那种对外招的公办学校,是不是退回到户籍所在地读对口的初中呢?还有一个问题就是就算退回户籍所在地,比如静安长宁都是电脑摇号的,难道考不进后再退到户籍所在地参加电脑摇号?
像爱菊这类民办小学出来的孩子,是没有根据学籍来进什么相应初中的吧?.

回复 21楼cindymammy 的帖子

最近研究了下,好象没有,只能回户籍摇号。

也希望有大虾来回答下。.

回复 21楼cindymammy 的帖子

1、民办小学没有对应初中。
2、毕业的时候,大概4月下旬,会让你们填一个选择留在徐汇区继续就读还是回户籍所在地的单子。要么回户籍对口学校,要么留在徐汇,若没被私立录取,教育局就根据你居住地就近分配一个公办,当然总归是招不满的,没人愿意去的公办了。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2012-5-17 15:41 发表
1、民办小学没有对应初中。
2、毕业的时候,大概4月下旬,会让你们填一个选择留在徐汇区继续就读还是回户籍所在地的单子。要么回户籍对口学校,要么留在徐汇,若没被私立录取,教育局就根据你居住地就近分配一个公办 ...
这样看来,民办小学基本都要考出去的,考不出去进户籍对口的孩子不知道有多少呢?那回到浦西的户籍所在地就是参加电脑摇号啊……那民办的出来有没有什么推优或者自荐或者去考特长生之类的?我不太相信每个民办的孩子都能进民办初中或者是优秀的公办呢。这个比列倒是没有人统计过呀。

那么初中除了民办是好的,不是还有一些优秀的公办么?这些公办是不是可以跨区招生的?

回复 24楼cindymammy 的帖子

1、凭真本事考进来的爱菊的孩子,小升初实在没地方去,回户籍对口的很少很少,除非户籍对口本来就不错。
2、很多民办初中招生的时候都到小学了解情况的,学校会有推荐。
3、自荐就是投简历喽。
4、特长生徐汇区公办每年都有。到时候只能选一个学校一个特长。报名后考试选拔。
5、徐汇区公办特长班跨区招的很少。大多数都是只招本区小学就读的。.

回复 25楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

送花~
.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2012-5-17 16:54 发表
1、凭真本事考进来的爱菊的孩子,小升初实在没地方去,回户籍对口的很少很少,除非户籍对口本来就不错。
2、很多民办初中招生的时候都到小学了解情况的,学校会有推荐。
3、自荐就是投简历喽。
4、特长生徐汇区公 ...
你的意思是说民办小学毕业的90%以上全能考出去的,进户籍对口的初中很少是么?.

回复 23楼瓜蛋儿妈妈 的帖子

想问一下,学籍在徐汇户口不在的话,是不是在录取时会比两者都在徐汇的吃亏些?还是同等待遇?.

引用:
原帖由 cindymammy 于 2012-5-18 08:58 发表

你的意思是说民办小学毕业的90%以上全能考出去的,进户籍对口的初中很少是么?
据我了解,一般回户籍对口公办的只有二种情况:一种是对口公办的学校比较好,比上名办初中性价比高,另外一种就是未能被本区或者外区公办特色班录取或被名办录取的,只能回户籍对口学校上学。像这种情况的基本很少。.

引用:
原帖由 wann 于 2012-5-18 15:09 发表
想问一下,学籍在徐汇户口不在的话,是不是在录取时会比两者都在徐汇的吃亏些?还是同等待遇?
大多名办初中基本是看学籍不看户籍,不存在吃亏问题。
有些名办和公办在招生人数上还是对本区学生有倾向的。.

引用:
原帖由 往事如风 于 2012-5-18 15:57 发表

据我了解,一般回户籍对口公办的只有二种情况:一种是对口公办的学校比较好,比上名办初中性价比高,另外一种就是未能被本区或者外区公办特色班录取或被名办录取的,只能回户籍对口学校上学。像这种情况的基本很少 ...
正解~~~.

引用:
原帖由 往事如风 于 2012-5-18 16:03 发表

大多名办初中基本是看学籍不看户籍,不存在吃亏问题。
有些名办和公办在招生人数上还是对本区学生有倾向的。
.

回复 1楼糖果甜甜 的帖子

听孩子讲今年有一大半的孩子已经找到了心仪的学校。华育有十几个, 比往年多, 可能现在抓了数学以后很有效果。 XNWY也有不少, 可没有以前多。 上外也有, 世外挺多的。 听说逸夫一般可以包下华育一个班, 不知今年如何。.

回复 33楼rainbow123 的帖子

听上去还不错嘛,据说以往爱菊可以包下西南位育一个班,今年没有吗?
世外挺多的啊,那倒是不容易的,据说世外的“门”最小来,简历都不太容易投进去的。.

感谢

引用:
原帖由 往事如风 于 2012-5-18 15:57 发表

据我了解,一般回户籍对口公办的只有二种情况:一种是对口公办的学校比较好,比上名办初中性价比高,另外一种就是未能被本区或者外区公办特色班录取或被名办录取的,只能回户籍对口学校上学。像这种情况的基本很少 ...
那就是因为成绩不好没有被好学校录取只能进对口的初中(当然这个初中肯定比不上民办和优质公办的,就是很普通的)还是很少的吧。
如果是这样,那说明徐汇的民办真的还是值得孩子在幼儿园阶段做充分准备去冲刺的了.

回复 34楼宁宁妈咪 的帖子

今年华育,世外和上宝都不少,听班主任说XNWY这几天还在补录爱菊的孩子,估计要到6月份统计的数字会准确些吧。.

引用:
原帖由 cindymammy 于 2012-5-19 16:50 发表

那就是因为成绩不好没有被好学校录取只能进对口的初中(当然这个初中肯定比不上民办和优质公办的,就是很普通的)还是很少的吧。
如果是这样,那说明徐汇的民办真的还是值得孩子在幼儿园阶段做充分准备去冲刺的了 ...
有些名办初中还是比较喜欢名办的孩子,譬如:XNWY、XNMF.

大多aj的孩子都有一项艺术类特长,考公办特色班还是有些优势的。.

知道吗?还有上音附中的。。。其实那是很不容易的。.

回复 34楼宁宁妈咪 的帖子

还有市北中学的.

看起来,情况不错啊。.

看的我都晕,今年9月才要进爱菊,却想着5年后的今天,心又要紧一阵了!!.

想问一下,去年听新闻说今后学校招生不许看证书,那么今年初中招生到底看什么呢?还是需要一大堆证书吗?.

回复 43楼sxysong 的帖子

公办特色看特色类证书,名办看以奥数为主英语语文为辅的证书,外加成长手册。
也有学校不看证书,面试时直接考试,但是没有奥数基础,题目不容易做啊。.

引用:
原帖由 sxysong 于 2012-5-29 16:42 发表
想问一下,去年听新闻说今后学校招生不许看证书,那么今年初中招生到底看什么呢?还是需要一大堆证书吗?
从今年小升初的情况看,被各类名校第一批面试录取的孩子,手里都是或多或少有各类证书的。
如果没有证书,就只能祈祷着好运,等待牛蛙让坑补录了,家长心态要好,否则倍受煎熬。(有关系走后门的除外).

回复 45楼往事如风 的帖子

就是说,奥数证书还是必须的咯。那么简历上还是要印上证书?还是在面试的时候把证书带过去?.

回复 46楼sxysong 的帖子

简历上放证书复印件是必需的。
有些学校不允许放证书复印件,就列个证书清单,通知面试时老师让带就带,有的学校面试不看证书原件。

今年爱菊的小升初情况不错,大部分的孩子都进了心怡的学校啊.

有具体的统计数据吗?.

还没进小学门口呢,就要为5年后的事情继续烦恼啊!!.

58 12
发新话题