51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 控二和双语,你会选择哪个?

控二和双语,你会选择哪个?

如果考进上外双语,你会放弃控二吗?民办与公办,你会如何选?.

倾向公办,双语据说孩子攀比严重,…….

哈哈,这个是我刚释怀的问题,从小孩子的综合教育来考虑,放弃双语,连面试都不去,试想英语以后人人都会,有必要这么夸张吗?只是一种语言工具而已。另外倒是准备让孩子接受外面的英语课,活泼点的,这样孩子也比较省力,另外读书的钱,不如多存点留着养老,省的老了给孩子添负担了。.

当初也纠结过,后来因为买了房,就不想折腾了,直接进了控二。三年下来,外面不断在学,感觉一点不比双语差,控二的英语抓的很扎实,难度不高,但一步步扎扎实实,至少我们的老师这样的,想打好基础,控二不错的。至于要提高么,外面的机构有的是。.

毫不犹豫,控二
曾经也像你一样纠结过,现在三年级,事实证明我不后悔.

回复 5楼lovecoming 的帖子

hi ,我们也是三年级,问问几班的?.

我们今年9月应该上1年级,控二的户口,但是不住在杨浦,在浦东,我还不知道怎么拿入学通知书..有经验的MM有吗?.

回复 7楼酷猫跳跳虎 的帖子

还有两天就要出公告了,出了公告,再打个电话问问小招办吧。.

看来,大家都选了控二了呀。看似今年阳浦的民办报名要火了。.

回复 8楼mzq050930 的帖子

嗯~!~ 到时候问下~!~谢谢啦~@~.

回复 10楼酷猫跳跳虎 的帖子

问后有消息了吗?
今年的实施意见的具体时间安排写有:教育行政部门向本辖区内幼儿园发放告知书。言下之意就是不发给区外幼儿园的儿童的。按意见上说,告知书的作用只是让家长得知报名信息到时候去报名即可。不硬性规定报名时要携带告知书。
去年可是:教育行政部门向本辖区内适龄儿童发放告知书(可实际也是通过幼儿园)区外的也没拿到。
但好象今年民办的招生简章中,都提到本区户口如被录取要交“告知书”的。
看二师的帖子,说二师要告知书报名。.

回复 11楼mzq050930 的帖子

我问了幼儿园的老师,浦东的,老师表示到时候会发告知书的,外区的也会有,但是具体的不清楚啊..稀里糊涂的现在.

告知单要看的
去年 中原路小学 进校门就要交掉了 否则不给面试
所以你还要考虑清楚 因为去年民办不是提前出成绩的.

我们是闸北区幼儿园啊,怎么这么麻烦啊,是拿着闸北区幼儿园的告知书去杨浦户口对口的控二交,怎么没看明白啊,我们明年就上小学了,我一直以为,只要过去报名就行了。.

闸北幼儿园是没有告知单发的,是闸北各个对口小学发的。好在可能控二对外区学籍,本籍户口的可以不需要告知书。.

双语.

引用:
原帖由 酷猫跳跳虎 于 2012-4-18 16:52 发表
我问了幼儿园的老师,浦东的,老师表示到时候会发告知书的,外区的也会有,但是具体的不清楚啊..稀里糊涂的现在
转教育信息网上记录:
黎 女士 2012-4-24 3:45:44 提问:
小孩户口对口控二,但是在浦东上幼儿园,请问2012年杨浦区新生入学告知书什么时间开始领取,并且哪里领取。谢谢!
信访办 2012-4-25 16:35:15 回答:
带好户口簿、外区幼儿园就读证明于5月13日后到长岭路50号小招办领取.

回复 7楼酷猫跳跳虎 的帖子

我们家也是今年上小学,快要报名了!.

回复 18楼浩成妈妈 的帖子

嗯。是的呢。14号还要去拿告知书,累人啊..为什么不弄个网络平台可以下载的...

我和你的情况一样。民办报到双语,和阳浦两个,如果录取了,就要纠结了,是选民办,还是读控二。.

昨天上午10:30报好了控二,拿了回执。双语、阳浦都没去报。不想折腾孩子了。.

引用:
原帖由 mzq050930 于 2012-5-20 17:47 发表
昨天上午10:30报好了控二,拿了回执。双语、阳浦都没去报。不想折腾孩子了。
请问回执是什么?我们报二师没有什么回执呀.

控2很好呀.

我们也拿到控二回执了,以后是同学啦!.

我们裸考考上打一民办,想想还是放弃了,选择控二。.

回复 24楼jinyi622 的帖子

我怎么没拿到回执,回执是什么?我就是老师填了一个表格,于是孩子进去面试了,于是孩子就空手回来了!!所谓的回执是不是就是学校拿到告知书的回执?.

应该就是这张。不是还有:“遗失不补”“凭回执和入学通知书办理入学注册手续。”等信息的。.

是的,就是这个啦。.

恭喜大家啊,期待明年的控二生涯,最近老公问我如果能有机会进双语,考虑吗?我父母倒是很希望宝宝进去读的,我希望女孩子性格好点,压力小点,不知道会不会后悔啊~~.

民办会压力小吗?进了民办的小学,应该不会进公办的中学吧,怎么会压力小呢?.

回复 14楼星云妈 的帖子

我们也是在闸北读的幼儿园,户口对应控二,今年闸北没有发告知单,但杨浦控二报名的时候的确要看告知单的,没有的话就进不进去哦!
我们在报名前提前到长岭路50号凭着户口本和幼儿院发票申领了杨浦区的告知单。.

回复 31楼浩成妈妈 的帖子

对的,本来我还以为是要看幼儿园开的证明的。后来,去长岭路的时候,他们只看一下,其他什么发票,哪怕有幼儿园名字的接送卡也行,就是证明你在某家幼儿园读过书就可以申领告知单了,超简单,那个招办的女老师的工作速度简直超快。

另外,回浩成妈妈,又多了一同学了。呵呵。

回复 31楼浩成妈妈 的帖子

谢谢啊,提前知道就放心了,要到时候突然来一个要告知单,就要晕倒了。.

控二的学区房很多啊,不知道哪些能一直留下来,哪些会划出去。今年入学的BB有满3年的要求吗?

谢谢.

回复 34楼xuniuu 的帖子

你上教育局网查查近几年的对口分布,另外贴隔壁的没问题吧,你自己看看就清楚了.

有今年入学的宝宝吗?控二招生里有户口年限规定吗?.

引用:
原帖由 layaff 于 2012-7-23 15:42 发表
有今年入学的宝宝吗?控二招生里有户口年限规定吗?
明文规定里面是没有看见的,不过说如果人多的话,肯定要看的,保险点就三年,我们选择再保险点放4年,人多的话,一般从父母和宝宝的户口房产都在在地段内,然后再考虑一方,再考虑祖辈,反正层层把关,最安全的就是第一种。我们是属猪的,人肯定多的,记得当年,奶粉一度断货,尿布也是,反正买什么都很紧张的样子,幼儿园就更别提了,以前家门口的垃圾幼儿园都来小区贴告示,那年你上门都不要你,关键人太多了。.

回复 37楼星云妈 的帖子

你们是几年级啊,我们三升四了!.

引用:
原帖由 ibaba 于 2012-8-27 10:55 发表
你们是几年级啊,我们三升四了!
你好幸福啊,宝宝这么大了,我们明年才读书呢,上来说说控二的情况吧,尤其是一年级需不需要外面学很多东西啊,以你们过来人的经验建议我们最好要学点什么或者有什么建议啊,你的随便聊聊,对我们来说都是很宝贵的经验,希望有空来说说:)先谢了!.

回复 39楼星云妈 的帖子

控二不错的,抓的很紧,老师都很敬业,我们在英语上学的挺早的,近小学前我们学过剑桥英语,还是很有帮助的,先想到这些,有空再聊!.

还是公办小学吧,双语除了有50%(据说)的直接升入本校初中这个优势,压力也大的,课业繁重。.

引用:
原帖由 ibaba 于 2012-10-9 18:42 发表
控二不错的,抓的很紧,老师都很敬业,我们在英语上学的挺早的,近小学前我们学过剑桥英语,还是很有帮助的,先想到这些,有空再聊!
我们也学了英语,小小地球的,不知道拼音要不要提前学啊,不知道控二教拼音的时候是不是很快就过,一点不会的能不能跟上,字我们自己学了蛮多的,另外报了一个写字班。不过只去了一次。另外还要学数学吗,十以内加减法够用吗?.

今年我们就要上学了,去年的答复又重新看了一遍,今天看到一个上外双语的博客,感觉小孩子压力蛮大的,英语建议回家听15-20遍,有点辛苦啊.

听说今年9月新学期开始,双语要取消校车了,那择校需要坐校车的要考虑清楚了.

现在责任太大了,所以也是没有办法的.

回复 43楼星云妈 的帖子

星云妈你好,我和你一样孩子也是今年上小学,户口也是在控二的,也非常纠结是报控二还是双语?双语的质量是不错的,特别是中考成绩在杨浦也是名列前茅的,可我也担心孩子的压力太大。控二方面,肯定比双语要轻松一些,不过也要靠家长抓的,还有就是我们家在控江二村,从家里走到双阳路也挺远的。希望孩子能够快乐学习,身心健康哈。.

引用:
原帖由 家有肉肉 于 2013-3-25 11:38 发表
星云妈你好,我和你一样孩子也是今年上小学,户口也是在控二的,也非常纠结是报控二还是双语?双语的质量是不错的,特别是中考成绩在杨浦也是名列前茅的,可我也担心孩子的压力太大。控二方面,肯定比双语要轻松一些 ...
你好啊,一直没空上来。我们最后还是决定控二了。控二虽然比双语轻松,但是也是很紧的,同事看过一个小学一年级的小朋友的语文书,扩展的内容很多,比杨浦小学的扩展还多,所以说应该抓的很紧。.

我们在双语读一年级。双语跟控二比的话,可能英语要求更高一点,一年级开始就是二套教材,并且教材中的单词和句子都要求默写的,公办学校应该不会这样要求。双语的数学和语文要求应该和普通公办小学差不多。因为语文教材的关系,所以感觉语文的压力也是比较大的<我觉得这一点上应该所有的学校都差不多。双语比较注重阅读,每学期老师都会指定课外读物,老师带同学们一起读。仅供参考。.

引用:
原帖由 飞来惊鸿 于 2013-3-26 15:41 发表
我们在双语读一年级。双语跟控二比的话,可能英语要求更高一点,一年级开始就是二套教材,并且教材中的单词和句子都要求默写的,公办学校应该不会这样要求。双语的数学和语文要求应该和普通公办小学差不多。因为语文 ...
感觉家长要付出蛮大力气的,否则不陪着宝宝,估计宝宝会很辛苦,舍不得啊,自己也没有信心能投入这么大,还是公办比较适合我们家女宝宝:).

有没有考虑控江二小毕业的小朋友们,大多去哪所初中?听我同事讲,他儿子今年四中心毕业,他的经验教训是民办的初中倾向于照民办小学的孩子。希望能多了解些控江二小的教学情况。.

51 12
发新话题