58 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[家常] 外婆家吃后感

外婆家吃后感

做为一个吃货,吃的同时不忘分析。
光顾了外婆家,边吃边在想为何它那么成功泥?
首先,餐厅定位为2到4位每桌,翻台快。
然后就是我敬佩他们老板的地方了,菜的量。不让你觉得少也不让你吃得撑,每盆的量拿捏得刚刚好。不知不觉就多点几个品种,各位去外婆家看看,差不多每桌都盆朝天,这就是市场调查做得好,不象后期的达令港为了赚钱菜恶贵量恶多,想多尝几个品种的机会也不给你,典型的笨蛋做法。
第三,做到每桌客人会多点几个品种后,如何定价搞噱头就很重要。比如它有三块钱的菜。这些菜明白着是亏本的,怎么让亏本的菜带来后续利润呢?很简单,三块钱的做辣菜比如麻婆豆腐,比如醋溜土豆丝这个成本比豆腐还低。让你们贪便宜,咸死酸死辣死骺死你们!看你们点饮料不?点冰沙不?这些可赚钱大大的赚钱。
第四,菜价错开层次,有亏本的就有赚钱的,比如鱼虾蟹鸡,这些统统变成招牌,看你们点不点?
接着,培训跟上,加强员工的归属感,员工有积极性态度好,顾客宾至如归,能不再来吗?
最后,也是最重要的,菜的味道务必中等偏上,没有这条前面做得再好也抓瞎。
看看,偶们吃饭也没停止思考 ,随时进步与时俱进。.

亲爱滴,偶不仅觉得你会吃,还很有经商滴头脑.

回复 2楼谢家庭院 的帖子

职业病,看到潜意识就要分析。.

分析的有意思!“外婆家”餐厅地址在哪儿啊?最后吃下来人均价格多少?.

回复 4楼快乐奶牛 的帖子

只吃过徐家汇的,在华山路百联这(原来的新路达商厦),一般点点,5,6个人3,400足够了。.

回复 4楼快乐奶牛 的帖子

两个人128元
冷菜 鸭舌,拌茄子
热菜  避风塘软壳蟹,醋溜土豆丝,麻婆豆腐鱼,
点心  锅贴
甜点红豆冰沙
饮料 金桔柠檬饮一个
好像就这么多.

偶觉得辛香汇经营策略也是类似的。.

回复 1楼ROBYN 的帖子

外婆家 火了好一阵子了
吃了好多次了
想不出吃饭的地方
还是会想去那边.

吃过杭州外婆家,确实有她的特点,味道和量都恰到好处,印象蛮好,有机会再去。.

你这样边吃边动脑子,是不会发胖滴~~.

外婆家上海哪里有,请问?.

龙之梦新开了一家,但真心不好吃.

外婆家啊,缺点就是人多,
菜量只适合小聚,味道不错,有不少创新菜.

西藏路大悦城有家..

生意好,主要还是菜价便宜吧,实在是随便吃吃的
如果不需要等位,我还是会去吃的,要是让我等半个小时以上就觉得没有必要了.

杭州西湖边上的外婆家,去吃的时候等位等了两个多小时,蛮喜欢里面的装修风格的,菜的味道也不错。.

上海的外婆家我吃过调频壹的,说实话没几年前在杭州吃的好吃,杭州店的菜品真是价廉物美。可能上海的成本高,这几年原料成本不停涨价,巧妇难为无米之炊,只好动点歪脑筋了。他们的人气完全是炒作出来的,一律不预订,而且到饭点才叫号放人,上海人喜欢嘎闹猛的呀,担心抢不到位置,自然早早到,一帮人聚在门口等,人气自然来。我上次去,是10:45到,其实11点开始叫号,12点之前,基本还是有位置,晚点来反而不用等位。这种小聪明能维持一时人气,但长久不了滴。对于真正的饕餮来说,好味道才是值得等待和光顾滴。LZ,侬刚对哇?.

在杭州,家附近就有家外婆家,也感觉口味比上海的好点。.

老用心的吃货
顶你.

与时俱进的吃货
要是我开饭店,肯定经常请你免费来吃

送上鲜花先
外婆家从没去过,因为听说要排长队.

虹口龙之梦也有一家外婆家,周末傍晚六点后就没号了,最快的速度想吃上晚上8点半去,9点就可以吃上
大家谈谈看绿茶餐厅的吃后感.

八佰伴对面的华润时代广场开了外婆家,不过人太多,而且感觉没有杭州法院哪家好吃,杭州也是法院附近那店里好吃,西湖旁边的感觉也没那个好。.

回复 10楼shxuco 的帖子

吃那么多怎么不会胖呢?
借您吉言,下次再多吃一点。.

回复 7楼般若菠萝蜜 的帖子

没吃过呢,不大敢吃便宜的湘菜怕油不好。.

回复 22楼lilydc 的帖子

过去倒是方便,但一看到人多就不想去了~~.

回复 11楼shxuco 的帖子

在银泰杭州吃的。本来直奔楼下绿茶去的,结果前面有56桌,就上楼吃只要等7桌的外婆家了。
相当实惠的店啊。.

回复 17楼阿霏霏妈妈 的帖子

杭州的味道还可以的排队也不是特别厉害,上海没吃过。.

回复 18楼云-妈 的帖子

杭州成本低,上海成本高,只好偷工减料。.

回复 19楼米可尔妈妈 的帖子

和儿子下馆子最开心了。
我们吃一个菜评论一个,有一次领班过来了,以为我们是匿名网上考察团。.

回复 20楼蛋汤妈妈 的帖子

吃货都是这样的,善于总结。.

回复 21楼JUNMA_POWER 的帖子

也是杭州吃的绿茶,赞。
人这个多~~~预定要提早一周。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2012-4-10 14:36 发表
也是杭州吃的绿茶,赞。
人这个多~~~预定要提早一周。
下次直奔绿茶。.

杭州外婆家比上海的好吃
绿茶还么吃过 找时间去吃吃.

在浦东的时代广场店吃过2次,是便宜的,味道很一般。
如果价格又便宜味道又好,估计人会更多。.

回复 32楼云-妈 的帖子

椒麻鸡比江南驿好吃多了。
就是名字和菜系实在让人联系不起来。
上海的那家绿茶没吃过。.

回复 33楼揪揪大宝 的帖子

中午11点过去就不用定啦。.

回复 29楼ROBYN 的帖子

小吃客被你带出来了

你完全能胜任美食评论的职业
以后可以兼职.

回复 35楼ROBYN 的帖子

江南驿的椒麻鸡是可以的
就是地方难找
难道现在也开连锁了?.

回复 38楼揪揪大宝 的帖子

江南驿满陇桂雨杭州江南啊。.

回复 37楼蛋汤妈妈 的帖子

老人们一直批评我,把孩子嘴弄刁了。
我也觉得不大好,尽量克制在家里自己烧吧。.

回复 39楼ROBYN 的帖子

哦去过.

回复 41楼揪揪大宝 的帖子

知道你去过,那家的策略是给你脸色瞧,活活气死你,被伺候惯了的主们难得被气一次,于是接着去了一次又一次,多新鲜啊,店主气客人罗。.

回复 42楼ROBYN 的帖子

我们那次去是傍晚
找地方就晃了很久
一点不热情
我觉得除了环境我喜欢
菜不算特别对我胃口.

外婆家的味道实在一般,那几个好评的菜我也点过,吃一次足矣。杭州比他好吃的馆子多了.

回复 35楼ROBYN 的帖子

儿子高考完,周末就会常在杭州过了.慢慢品尝..

回复 22楼lilydc 的帖子

严重同意!法院对面的是马塍路外婆家总店,吃过很多家、很多次外婆家,感觉这家是最好吃的,餐厅氛围也是我最喜欢的,每次中午过去也就等个半小时左右。上海的感觉一般。.

回复 46楼lilyxue 的帖子

这家 我也去过  嘻嘻.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2012-4-10 10:57 发表
虹口龙之梦也有一家外婆家,周末傍晚六点后就没号了,最快的速度想吃上晚上8点半去,9点就可以吃上
大家谈谈看绿茶餐厅的吃后感
看到“外婆家”三个字直接联想到“排队”。
那个绿茶餐厅更加吓人,有那么好?.

引用:
原帖由 yingyingma 于 2012-5-5 21:40 发表

看到“外婆家”三个字直接联想到“排队”。
那个绿茶餐厅更加吓人,有那么好?
龙之梦这边的电梯上去,就这2家带来的人气,一早10点不到,就有好多人在龙之梦门口等开门,直冲上面2家餐厅排队呢,我们一般都绕道去别家了,实在吓人啊。.

吃过杭州的,便宜是蛮便宜的。就是不好吃啊。.

58 12
发新话题