发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[作品] 植物园拍桃花

植物园拍桃花

植物园桃花数量不多,品种却不少。除常见的单瓣和重瓣外,还有一株长得很像菊花的菊桃。每个品种虽然就那么几株,但颜色却是多种多样的,美不胜收。
下午光线很强烈,影响效果,将就着看。.

1P.

附件

植物园桃花 029a.jpg (235.73 KB)

植物园桃花 029a.jpg

2P.

附件

植物园桃花 041a.jpg (245.73 KB)

植物园桃花 041a.jpg

3P.

附件

植物园桃花 043a.jpg (219.27 KB)

植物园桃花 043a.jpg

4P.

附件

植物园桃花 047a.jpg (241.91 KB)

植物园桃花 047a.jpg

5P.

附件

植物园桃花 052a.jpg (231.56 KB)

植物园桃花 052a.jpg

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2012-4-7 18:50 发表
2P
撒花,学习啦。。。菊桃真的像菊花呢!.

6P.

附件

植物园桃花 076a.jpg (237.41 KB)

植物园桃花 076a.jpg

7P.

附件

植物园桃花 089a.jpg (219.47 KB)

植物园桃花 089a.jpg

8P.

附件

植物园桃花 097a.jpg (230.04 KB)

植物园桃花 097a.jpg

9P.

附件

植物园桃花 104a.jpg (243.59 KB)

植物园桃花 104a.jpg

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2012-4-7 20:20 发表
9P
最后这张双色的是啥桃啊?。。。去年,在南通狼山脚下看到过一树红白相间的樱花,被同事科普过那叫“日本晚樱”,这桃花也开双色哒?.

10P.

附件

植物园桃花 129a.jpg (220.15 KB)

植物园桃花 129a.jpg

回复 12楼cocoding 的帖子

不知道耶,,,我只管拍照,基本上不看它的吊牌。那株菊桃还是听旁边的人说的,于是瞄了一眼树桩上的吊牌,真的叫“菊桃”。.

回复 14楼sh沙鸥 的帖子

这几天,百花齐放,春夜闹枝头。。。和同事、朋友聊得最多的是:看了枝头的那些姹紫嫣红,居然有好些个叫不上名字 。。。.

人面桃花相映红
蹭拍两张

附件

植物园桃花 006a.jpg (215.07 KB)

植物园桃花 006a.jpg

回复 15楼cocoding 的帖子

不奇怪,好多人不认识桃花、梅花。.

The end~
敬请指点!.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2012-4-7 20:51 发表
不奇怪,好多人不认识桃花、梅花。
就是俺。。。.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2012-4-7 20:50 发表
人面桃花相映红
喜欢小女孩的笑脸.

引用:
原帖由 cocoding 于 2012-4-7 20:56 发表

喜欢小女孩的笑脸
蹭拍了两张.

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2012-4-7 21:00 发表

蹭拍了两张
还好,蹭得不多哈。。。。.

再整理几张桃花
1P.

附件

植物园桃花 033.jpg (247.61 KB)

植物园桃花 033.jpg

2P.

附件

植物园桃花 037.jpg (224.13 KB)

植物园桃花 037.jpg

3P.

附件

植物园桃花 078.jpg (225.84 KB)

植物园桃花 078.jpg

4P.

附件

植物园桃花 086.jpg (214.28 KB)

植物园桃花 086.jpg

这周末正好要去,请问,那个菊桃在哪个位置阿?
没有见过,要去开开眼.

引用:
原帖由 翼mm 于 2012-4-10 15:20 发表
这周末正好要去,请问,那个菊桃在哪个位置阿?
没有见过,要去开开眼
在西南面桂花园、蔷薇园附近,近百色路的3号门,位置大概在下图的红圈附近。菊桃就一株,不过树冠蛮高大的。.

附件

照片漂亮

看了你的照片我都不用去公园看桃花了,真灵,啥镜头啊?.

最近没空拍桃花了,不知道21、22日桃花还有没有。.

回复 28楼sh沙鸥 的帖子

謝謝指點,還特別附有地圖
.

引用:
原帖由 YANXX 于 2012-4-10 16:20 发表
看了你的照片我都不用去公园看桃花了,真灵,啥镜头啊?
EF70-300L IS USM胖白.

引用:
原帖由 家有考王 于 2012-4-10 16:20 发表
最近没空拍桃花了,不知道21、22日桃花还有没有。
估计成幼桃胚胎了.

引用:
原帖由 翼mm 于 2012-4-10 16:40 发表
謝謝指點,還特別附有地圖
有地图更明了些,我喜欢地图。想当年高考地理得了98分,地图看得滚瓜烂熟。.

回复 32楼sh沙鸥 的帖子

打鸟的啊,啥时后打几只尝尝?.

回复 35楼YANXX 的帖子

好几个帖子里鸟片,动物园和浦东滨江都有。伪打鸟,离真正打鸟还有很大差距。
http://ww123.net/thread-4804013-1-2.html
http://ww123.net/viewthread.php?tid=4785395&extra=&page=5.

沙鸥同学的桃花拍的真灿烂,

第一次看的菊桃.

回复 37楼anan111 的帖子

谢谢老大鼓励,再接再厉!.

拍小孩千万别磨皮哦,小孩脸本来就嫩

.

俺也分不清什么花和什么花.

回复 39楼长风悄含春 的帖子

一早打开旺网,吓了一跳,有9条回复。乖乖!
谢谢老师指点,菜鸟学习了。.

很美.

花儿拍的真漂亮,我最喜欢5P10P。.

发新话题