发新话题
打印【有0个人次参与评价】

鱼妈阳台的花花世界--螺蛳壳里做道场

鱼妈阳台的花花世界--螺蛳壳里做道场

鱼妈阳台长6.5米,宽1.3米,在这8.45平的螺蛳壳里要养50只小鸟,养N多的花花,真是只好向空中发展了。.

复瓣的矮牵牛

.

耧斗菜

去年秋天种的4棵,现在就一棵开花

小仓兰--香水兰一现在开了3个颜色

.

非常漂亮的洋水仙

花比我的手掌还大.

可耐的旱金莲

去年秋天种了5棵,就出了这一棵, .

香水仙客来

一个月前 .

开暴了

.

还是仙客来

一个月前
现在同样开的异常多 .

回复 1楼rosenine 的帖子

好漂亮的鸟.

回复 5楼rosenine 的帖子

养得不错,花时间么?

太漂亮了.

好漂亮的螺丝壳哦~~~.

真漂亮,你家的阳台里春光妩媚啊.

结棍额,50只鸟.

鸟不啄食花花吗?.

赞是赞得来!鸟语花香,春色满园啊!
.

回复 10楼everyyear 的帖子

是呀,这窝比较满意的一个.

回复 11楼everyyear 的帖子

时间是很费的,主要是让自己的神经松弛一下。.

回复 12楼cathymother 的帖子

谢谢夸奖。.

回复 13楼heyinbao020226 的帖子

没有办法,看见喜欢的花,就想养。.

回复 14楼芭比 的帖子

这几天在酝酿阳台布局改革,所以没有上整体的图片。.

回复 15楼蛇宝贝吉妈 的帖子

是多了点,最合理的是20只。.

回复 16楼双黄连 的帖子

不会,他们一般是在笼子里,没有散养。.

回复 17楼米可尔妈妈 的帖子

谢谢,欢迎常来看看,一起交流。.

回复 3楼rosenine 的帖子

好漂亮哦。。。我百度了一下:
耧斗菜性喜凉爽气候,忌夏季高温曝晒,适宜生长在沙质壤土中。多半用播种繁殖,一般以每年的9-10月播种,播种苗需两年后才能开花;也可在秋季落叶后或早春发芽前进行分株繁殖,栽培周期通常为3年。栽种前需施足基肥,北方有春旱,每月应浇水2~3次,并应及时进行中耕保墒。夏季需适当遮荫,或种植在半遮荫处,则生长更旺盛,忌积水,雨后应及时排水。严防倒伏,同时需加强修剪,以利通风透光。控制病虫害,注意合理施肥,生长旺季每3~4周需施1次液肥,生长期以施氮肥为主,花芽形成以后以施磷钾肥为主。待苗长到一定高度时,需及时摘心,以控制植株的高度;入冬以后需施足基肥,北方地区还应浇足防冻水,在植株基部培上土,以提高越冬的防冻能力。

你去年种的,今年就开花了,是用种子种的吗?.

回复 6楼rosenine 的帖子

呵呵
我上周刚买了旱金莲,你种的红色的+金黄色的2种,说是泛美公司的种子,出芽率高,昨天刚刚种下4粒,希望都能发芽开花,手里还剩6粒,看来也种下去确保一下了。.

回复 26楼怡君的妈妈 的帖子

这次真的是很奇迹的,网上多说是2年开花,我的是去年9月种子播种的,5棵,出了4棵,就这棵开花的,没有辜负我的关爱。.

回复 27楼怡君的妈妈 的帖子

这个我也是去年播种的,时间比较晚,11月播种的,5棵种子,出来1棵,最近我插了好几棵,不知道能成活吗?成活的话,我们可以交换,我就这一种颜色,.

回复 29楼rosenine 的帖子

我现在2种颜色都种下去了,如果都能开花就好了,

如果我有多的黄色的话,到时候可以给你一棵,呵呵希望都发芽哦.

引用:
原帖由 rosenine 于 2012-4-8 20:20 发表
时间是很费的,主要是让自己的神经松弛一下。
不错,鸟儿的飞翔和悦耳的叫声,很令人心旷神怡地说,赞。.

盼望全景.

发新话题