发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 女儿戴镜了

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 朵朵201177 于 2012-4-6 15:29 发表
在网上查了许多资料,又看了欢欢妈妈的日志,终于下决心给女儿佩戴角膜塑形镜了。3月24日拿到镜片,大夫教女儿如何清洗,如何脱戴镜片,女儿很聪明,一学就会了,大夫都夸她能干。晚上11点戴镜,很顺利,前后用了不到 ...
你家女儿好棒哟!!多大啦???.

引用:
原帖由 朵朵201177 于 2012-4-15 16:10 发表
昨晚10:30戴镜,右眼很快就戴上了,左眼不太顺利,掉在镜子上两次,幸亏不是倒扣在镜子上,重新清洗很快戴上。

今天早上7:40起床摘镜,中午又去参加同学的12岁生日宴会,这已经是这个月第二场了,上个月参加了四五 ...
你们那里很重视十二岁生日么??我们这里没什么讲究呀,我儿到八月也十二周岁:班上也很多同学先后十二岁,但也没听儿子说什么过生日宴会呀.

引用:
原帖由 朵朵201177 于 2012-4-17 10:58 发表
昨晚女儿感觉好多了,9:45戴镜,右眼镜片不小心又掉到镜子上,重新清洗很快戴上,左眼在滴润眼液时,挤出了一堆泡沫,估计是快用完了,我想再开瓶新的用,可是女儿晃了晃瓶子说,好像还有一些,用完再说。她倒是挺节 ...
我们也有这个问题:但是如果泡沫太多,眼镜里会有气泡:不如早上摘镜时用这些眼药水,晚上还是新开一瓶比较好些。.

引用:
原帖由 朵朵201177 于 2012-4-20 16:04 发表
昨天下午,我们姐妹三人陪妈妈去隋唐遗址植物园游玩。四月正是牡丹花开的季节,刚走进牡丹园,一阵清香袭来,沁人心脾,只见满园的牡丹竞相怒放,争奇斗艳,有娇艳的姚黄,有丰满的魏紫,有高雅的雪夫人,有富贵的洛 ...
有雾气是洗得干净呀!!.

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2012-5-7 15:11 发表
朵朵妈,你好。我们日戴一周,昨天去复查,说是压的挺正,就是曲率变化不大,建议再戴半个月或者一个月,说是压出形来,再调整睡姿,晚上睡觉就不跑偏了。我对大夫说:网上很多人戴镜,没说非要正着仰面睡觉,好像偏 ...
如果你们晚上戴不好,改白天戴,还是戴这个眼镜么??我自己试戴过我儿子的眼镜,睁眼戴并不是很舒适哟:因为这种硬镜是向外翘的,和我们平时用的软式隐形眼镜还是不同的。如果改白天戴是否要换成另一种RGP呢??.

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2012-5-21 13:28 发表
朵朵妈:你好。日戴了20天,昨晚上又改为夜戴的了。昨天早上去检查,原来的主治大夫不在,其中一个大夫建议,日戴的情况下,眼稍微有点偏,让晚上戴上后睡觉尽量偏右睡。昨天晚上在父母的监督下,小孩仰面躺着。凌晨 ...
啊,你们还未戴正呀??这段时间未见你发帖子,还以为好了呢。我家儿子是睡觉随便睡的,偶尔说戴得效果不好时,可能就是偏了,但偏得不历害,视力通常仍有1.2:医生说没问题。.

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2012-5-3 10:55 发表
朵朵妈,你好。谢谢你的关心。孩子学习这么好,真为你高兴。我鼓励嘉文也向你孩子学习。欢欢妈经常提到酵素,我看到一个网页上有卖,不知网站的东西如何。这是去蛋白的东西。我也想买来一用。平时清洁步骤:每日用新 ...
今天才看清楚你的清洗步骤:先进洗后是要在新洁泡四个小时以后才可以配戴的,所以如果说用先进清洗的话,最好在早晨摘镜后那次清洗时用先进,晚上睡前这次这次清洗直接用新洁洗洗,再用白开水冲就好了。不知你是否搞错了,晚上戴前那次清洗用了先进???.

引用:
原帖由 爱嘉文的妈妈 于 2012-5-3 16:15 发表
朵朵妈,你好。是的,用先进洗。我在医院给配的是博士顿的3种产品:新洁、先进、舒润液。新洁是大瓶,浸泡镜片用的,也具有去蛋白功效。先进是洗镜片用的。早上卸下镜片后,用红瓶盖的先进来清洗,一分钟左右,比较干 ...
哦,我白担心了,你是早晨用先进的,那就好。.

博士顿先进的说明:http://www.qx960.com/importpd/2469/

说点题外话:提前学习初中的课程,会不会到时上课不听课呀???.

引用:
原帖由 朵朵201177 于 2012-6-19 10:34 发表
应该不会吧,我们去年和前年的暑假都提前学了,开学后女儿说感觉很好,学起来很轻松。其实还有个原因,就是她放假没事在家,总是看电脑和电视,对眼睛也不好,所以还不如上个补习班,能学多少算多少吧。
    不知这个预习是预习到什么程度??只是对新的概念有个认识,还是预习到课后的习题全部会做??我儿也是六升七,我们在珠海,我们这里没有小升初考试,按学区上的。但是上了初中后也是很紧张的,听说每次考试都排名。儿子说他假期也不想报学习的班。现在是报了个平和的全外教夏令营,一个篮球班。八月份我自己休探亲假,打算让他自学新初一的课程。这段时间看了很多关于小升初暑假的帖子,说什么的都有。现在我是倾向于让他预习下学期的数学,背下学期的语文书上要求背的内容,再搞点英文课外阅读。就是数学这个度把握不好,不知要预习到什么程度才好。我自己以前数学是很好的,初中时基本是第一名,高中时上的是省重点学校,数学考试还是基本第一,还糊里糊涂参加过全国数学联赛,得了个小奖,(学校其他得奖的全是男生)。但是说实在的,我也没做过什么预习工作,只是上数学课超认真(因为我喜欢数学)。现在的教材是不是很难呀??自己只有这一个孩子,感觉不放心,小学阶段也未专门学过奥数,不知是不是已经落伍了??

引用:
原帖由 朵朵201177 于 2012-6-13 11:03 发表
昨晚9:45戴镜,我决定清洗镜片,女儿听了做晕倒状,我就恨恨地说:如果今晚再洗不好,以后就不给你洗了。老公吓得也做晕倒状。右眼很顺利,左眼洗第一遍时对着灯光看,就是有个小白点,于是又洗了一遍,看看很干净透 ...
      你们家是睡前还那么认真洗么??我家是儿子早上自己摘镜后,我洗,洗得很认真:用先进洗完,冲水后,再用护理液洗,再冲水,然后浸泡在护理液里到晚上。晚上,是我儿自己洗干净手,洗后,自己戴:这次只用护理液洗,洗完冲水,然后戴。但这段时间,我洗完后,总是镜子中间有滴水甩不干净,不知怎么回事,我甚至用酵素浸泡后用棉签来处理它,最后还是不行。到我儿是去年九月开始戴这个镜的,现在近十个月了,戴的效果倒是挺好的,不知道是否戴久了都是洗不干净的??还是我洗眼镜力度不够??我同事的儿子比我儿子大半岁,他去年也戴了这个镜,孩子自己洗,自己戴,自己脱的,已经碎了四片了,这个镜子真不好伺候呀!!我同事居然还是不帮他儿子,她说:自己的事情,自己做。

引用:
原帖由 朵朵201177 于 2012-6-19 16:14 发表
我们之前预习也是只把课本里的东西过一遍,课后的习题做一做,没有再往深一层里讲。我们上初中也是按学区划分的,朋友的孩子说,每次考试都排名次,然后按名次前后排座位,学习好的都坐在前三排,每个班都是这样。很 ...
呵呵,真的很残酷。。。
大部分家长都觉得自己的孩子小学成绩挺好(看旺旺就知道),但上了初中,学校非得排名排个先后。.

呵呵 ,你们还要分班考。我们珠海的,一开学 就已分好班了,开学后倒是有个摸底考,对以后没什么影响的。我儿这个假期天天玩,开心得不得了。我现在都担心他开学摸底考考不好呢。。。.

引用:
原帖由 朵朵201177 于 2012-9-28 14:03 发表
昨晚作业不多,吃过饭一会就写完了,赶快让她弹了会琴。弹完琴又很听话地做了些课外练习,可能自己觉得现在不像是小学了,这个班高手林立,不加倍努力就可能落后,所以还算用功。

晚上十点戴镜,很顺利。
请问朵妈:朵中午不午休么??我儿早上起床时间六点四十,晚上十点上床,中午午休半小时,感觉还是睡觉不够。。我儿是2000年8月生的,和朵差不多大吧???.

发新话题