发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 请问小学部班主任都是从一年级带到毕业吗,中间有没有换班主任的情况?

请问小学部班主任都是从一年级带到毕业吗,中间有没有换班主任的情况?

请高年级家长经验介绍  :)   谢谢.

分两种情况,一种是连续跟4年,另一种是只跟2年的。.

引用:
原帖由 ououmama 于 2012-4-5 19:32 发表
分两种情况,一种是连续跟4年,另一种是只跟2年的。
谢谢

什么情况下只跟两年呢?.

综合多方面因素考虑。你可以直接问问孩子的班主任,和老师沟通一下。.

引用:
原帖由 ououmama 于 2012-4-6 10:04 发表
综合多方面因素考虑。你可以直接问问孩子的班主任,和老师沟通一下。
问老师这太不现实了~

这还是学校的决定的,相信学校还是能够综合考虑,灵活变通一些

多谢您的耐心回答.

其实和班主任交朋友,问问任期,很平常不过了。不要有顾虑的。.

再顶上去,希望有高年级家长现身说法.

引用:
原帖由 苦中作乐 于 2012-4-26 10:50 发表
再顶上去,希望有高年级家长现身说法
我们三年级,班主任是一年级一直跟上来的。.

引用:
原帖由 艾米丽娃娃 于 2012-4-26 12:58 发表

我们三年级,班主任是一年级一直跟上来的。
玻璃心碎了一地.

没什么特殊情况,跟到毕业。.

我觉得没有特殊情况都是跟到毕业的。
如果碰到女老师生孩子,或是刚接触实验教材的老师可能会中途换班主任。但是世事无绝对,还会有很多不可测因素的。.

引用:
原帖由 苦中作乐 于 2012-4-26 16:36 发表

玻璃心碎了一地
怎么了?莫非是有些问题?我瞎想想哦,如果是普遍问题,是不是可以家长们一起和学校方面沟通一下。如果是个人问题,是不是可以试图再争取和班主任私下沟通一下。光被动等着换班主任太消极了,因为1)貌似一般情况下是班主任一直跟上去的;2)即使换了,也不一定保证新换上的就一定比原来的好啊。如果真的因为有问题要换,我觉得也应该是在家长先和校方沟通过的前提下换,这样学校才能了解到家长的具体想法和要求。不过这些都是我个人的想法,而且因为我孩子班级没有碰到这个问题,所以不知道我的想法会不会有理想化之嫌、可操作性如何。但是主动尝试总比被动等待多点希望吧?祝福!.

谢谢

不过不打算离开学校,就只能被动等待了,孩子捏在人家手上,重话都不敢说,要是像班上有的孩子能够毅然离开,也就没有顾虑了.

引用:
原帖由 苦中作乐 于 2012-4-27 11:10 发表
谢谢

不过不打算离开学校,就只能被动等待了,孩子捏在人家手上,重话都不敢说,要是像班上有的孩子能够毅然离开,也就没有顾虑了
有毅然离开的,留下的就慢慢熬吧。这么多年了,情况看来还没有改善。希望最后不要成为这个学校的一种文化。
“护长容短”也就是口号罢了。.

回复 13楼苦中作乐 的帖子

看您的贴子,我也觉得恐怕是有纠结.可是既然要继续,就要换种方式去理解去认同去接受,才能令孩子和自己都快乐. 12楼说的对,换老师不是解决问题的办法.成绩是否出色,本领是否样样学到,这些都可以补,即使是学制短,只要愿意都可以补,唯一不会重来的是孩子童年的记忆.孩子对于启蒙老师的记忆是非常重要的,好的老师固然可遇而不可求,其实这个好也是相对而论,所谓人各有缘,孩子与老师也是一种缘分,有投缘的就可能有八字不合. 但是家长的理性引导也很重要.
  要么毅然的重新选择,换老师还不如换学校.要么坦然的接受,还是跟上去好,至少彼此已经了解..

回复 14楼红灯停绿灯行 的帖子

握个爪,泪奔~.

引用:
原帖由 柳叶 于 2012-4-27 16:45 发表
看您的贴子,我也觉得恐怕是有纠结.可是既然要继续,就要换种方式去理解去认同去接受,才能令孩子和自己都快乐. 12楼说的对,换老师不是解决问题的办法.成绩是否出色,本领是否样样学到,这些都可以补,即使是学制短,只要愿 ...

回复 17楼苦中作乐 的帖子

你们今年几年级呀。.

引用:
原帖由 lszmm 于 2012-5-2 14:54 发表
你们今年几年级呀。
同问,几年级的孩子呀?.

由此可见上实不是所有孩子都适应的。当然,所有学校想来都有适合与否的问题吧?.

引用:
原帖由 天使守护 于 2012-5-2 22:31 发表
由此可见上实不是所有孩子都适应的。当然,所有学校想来都有适合与否的问题吧?

顶上这个帖子是觉得参与这个论坛的应该有校方人员,不过是造福将来的孩子罢了

希望学校能够定期考察一下班主任的表现,座位怎么排,班干怎么选,孩子受到欺压老师怎么处理,班主任跟家长的沟通交流等等.

引用:
原帖由 苦中作乐 于 2012-5-10 15:24 发表
顶上这个帖子是觉得参与这个论坛的应该有校方人员,不过是造福将来的孩子罢了

希望学校能够定期考察一下班主任的表现,座位怎么排,班干怎么选,孩子受到欺压老师怎么处理,班主任跟家长的沟通交流等等
别天真了,老师是天天上来看的,但是指望学校能解决,估计够呛,这也不是一天两天,一年两年的问题了。.

引用:
原帖由 苦中作乐 于 2012-5-10 15:24 发表

希望学校能够定期考察一下班主任的表现,座位怎么排,班干怎么选,孩子受到欺压老师怎么处理,班主任跟家长的沟通交流等等
也想知道出现问题,学校是怎么处理的?
不过不大可能,真的别天真了,也别希望学校能做点什么?不然还会出现另一个帖子“刚在围脖上看到一个消息,不知实验的家长是否知道”,这个时候,校方人员不知哪去了?不管事实如何,总要有个说法。对老师来说,伤害一个孩子无所谓,对家长来说就是全部。.

引用:
原帖由 苦中作乐 于 2012-5-10 15:21 发表

学校好,但不代表里面老师每个都是好的,或者大部分是好的,我们没有那个缘分

班主任是很重要的,如果班主任的心不公正,班风就会不太好
综合最近好几年的情况来看,进了小学部,碰到心术不正的老师,是大概率事件。.

回复 25楼hamimelon 的帖子

请问是国际部的还是国内班?.

发新话题