53 12
发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[家庭] 88孩子他爸

88孩子他爸

他有很多的缺点,但也有很多优点,今日无事88

孩子幼儿园教钢琴,一个周末领孩子去中环百联琴行看看(其实去前,压根没打算买的)。在琴行,孩子看着钢琴东摸摸西摸摸,一副渴望拥有的样子,他立马爱心泛滥,买了!我呢冲着他的爱子之心,让他表达一会吧,也就没怎么阻拦……现在钢琴在家基本摆设,偶尔孩子会玩几下。

儿子小时候很胆小,超市门口的摇摆车,他害怕不敢坐。公园的小蜜蜂类似低幼的游乐项目,他也不敢玩。拒绝靠近,只远远地看着…于是,这男人连着很长一段时间,每周末一个人带孩子去公园玩上大半天(才3-4岁的孩子呢),拒绝我随行(理由:我在的话,孩子依赖性太强)。过了一段时间,孩子居然敢坐摇摆车了,小蜜蜂也主动要求玩了(当然是爸爸陪着)

小时候,孩子最恐惧的莫过于去医院,因为他过分恐惧,拒绝见到穿白色衣服的医生,歇斯底里,极力挣扎。我甚至有放弃上医院的想法,担心这种恐惧会对孩子造成心灵创伤,超过生病带来的生理伤害。清楚记得,那次为了把孩子顺利带到医院门诊,孩子爸爸抱着孩子至少在医院门口徘徊了1小时….孩子爸爸耐心地、反复地,用孩子的能听太懂的语言,对才3岁的孩子解释,生病是怎么回事?白血球是怎么样的?为什么要扎针,是为了数那个白细胞……后来,神奇般地,孩子的恐惧消失了,理解以后,非常配合地伸出手指头,表现出超乎年龄的成熟!还对边上哭的孩子解释:“只是一点点疼“
从此去医院,不管是扎手指头,还是挂水,都没有任何恐惧了…有时看着有的孩子,靠几个大人强按着才能扎针,真是感慨呀。

现在孩子大了,生活和学习都是我操心,可他总会做些“意外”的事情,收买孩子的心。

一晚上,孩子嚷嚷橡皮不好用,我呢会告诉孩子等周末有空时去买,可是总忘记。这男人知道后,当天晚上下班到家给他儿子带回来N个很炫的橡皮!都超贵的。这孩子那个欣喜之情啊,你能想象

书桌的椅子,不知怎么这男人就不喜欢,说不能调节高度。一个周末下午,他说出去下,也没交代去哪里了。我正纳闷呢,晚饭时分,他居然抱了把椅子回来!喜滋滋地跟儿子说,这椅子怎么怎么好…儿子自然又很开心。虽然后来,这椅子证明不好用(轮子太滑)

前两天,乐器不好用绣了,孩子说要换新的,我呢周末忙这忙那忘记了。晚上9点多了,第二天要上课,孩子发愁怕挨老师批评,他爸爸说会帮他修好。我呢赶着让孩子洗漱上床,忘了这茬。第二天上班,心想那么晚他爸爸肯定忘记修乐器了,还担心孩子挨批呢。
等下班回家,我问孩子是不是挨批了。没想到,孩子说乐器爸爸修过了好用了,  这男人什么时候修的呢,我咋不知道?

又记得某个晚上,孩子他爸下班回来,又跟儿子套近乎:XX(儿子小名),我早上放在餐桌上的口香糖,你看到没有?我特地留给你吃的!傻儿子又是一阵欢喜 这是他玩的伎俩,我明白得很呢

相比与这男人,我对孩子的付出是N多倍……但是孩子还是跟他爸很亲,很听他爸的话,经常在我面前维护他.

会用钱收买孩子,我不肯买的,他会去找爸爸,基本上都能满足。
会带孩子参加各种体育活动。
会陪孩子去买书,指导她有系统性地看名著和休闲的书。
会当着孩子的面和我争执,不让孩子去课外上课。
会充好人,在我和卖家讨价还价时,给孩子的感觉就是妈妈小气,抠。爸爸大方,但所有的钱都是我付的。.

真是个好爸爸!你也是个好妻子,能体会他这么多的好。幸福的一家子。祝福!.

多好的爸爸呀。.

又记得某个晚上,孩子他爸下班回来,又跟儿子套近乎:XX(儿子小名),我早上放在餐桌上的口香糖,你看到没有?我特地留给你吃的!傻儿子又是一阵欢喜 这是他玩的伎俩,我明白得很呢

因为你自己当初就是这样上当的.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2012-4-1 15:42 发表
会用钱收买孩子,我不肯买的,他会去找爸爸,基本上都能满足。
会带孩子参加各种体育活动。
会陪孩子去买书,指导她有系统性地看名著和休闲的书。
会当着孩子的面和我争执,不让孩子去课外上课。
会充好人,在我 ...
这位爸爸不错的。
体育活动,偶家这口子不灵
陪看课外书,没有的。陪玩游戏,会的.

回复 1楼Hatty_1218 的帖子

向你家爸爸致敬!.

其实他有很多缺点,偶尔也“凶”过孩子,不过现在很少这么做了。

还有一个优点就是:
他从不会当孩子的面,跟我唱反调
我的教育方式,他不认同但又不能改变的,他持保留意见……并试图暗暗在某些方面,去扭转。比如他试图教孩子坚持自己的见解。不愿意干的,可以不要听妈妈的

好男人,.

向你家爸爸致敬!.

很多方面,孩子爸爸的作用,对于孩子潜移默化的影响,平衡了很多我所不足的东西。当然,我对孩子的教育和影响,也是非常巨大的。他不得不承认,虽然缺点也有。

因为任何个人的教育方式,总归会有不足和盲点。所以尽量让父亲参与到教育中(不一定是管作业),更多的亲子活动,并让孩子感到父爱,是非常有积极意义的。

好爸爸就是融入到家庭,不做甩手掌柜..

引用:
原帖由 去远方 于 2012-4-1 15:46 发表

因为你自己当初就是这样上当的[: ...
我、我、我...有这么幼稚么?.

引用:
原帖由 angel_chen 于 2012-4-1 15:53 发表
向你家爸爸致敬!
呵呵
作为父亲的角色,还算不错。其他么,就凑合了

是个很有耐心的好爸爸.

多好的爸爸呀,
我们和你们相差就太远了,十万八千里。.

引用:
原帖由 小试牛刀 于 2012-4-1 17:00 发表
多好的爸爸呀,
我们和你们相差就太远了,十万八千里。
呵呵,可能是我的文字美化了他?
嫩可能要求太高? 我可能是不自觉地拿放大镜,专找他的优点了.

引用:
原帖由 xiaomai.2001 于 2012-4-1 15:54 发表
好男人,
离好男人,差很远。他很多缺点啦,小暴一下他的臭事:

某日我出差,早上赶飞机,电饭煲预约了粥,走时忘记告诉他。结果杯具了,3天后我回来,粥仍在“保温”状态
他几乎不进厨房,去厨房仅限开冰箱拿酸奶

对于家务,他完全没概念。但对孩子,他确实还不错……人无完人,不是么.

好爸爸。羡慕+眼红
我家的除了挂着爸爸的名,其他什么都不干.

回复 18楼Hatty_1218 的帖子

多好呀,回来就能喝上口热粥 .

回复 20楼雪肌精 的帖子

炖了三天,肯定很稠了。.

很有心的爸爸,不错。.

期待楼主lg也来一篇 88孩子他妈.

有个严格的妈妈,就需要配个这样的爸爸,不然孩子的弦绷太紧也不好。一个唱红脸一个唱白脸是需要的。.

引用:
原帖由 merlyn 于 2012-4-5 09:03 发表
期待楼主lg也来一篇 88孩子他妈
这个么...自己8自己,还真有点难度呢.

这个爸爸的分数已经算优良了!
我们家的还在及格线徘徊。.

大家也88,你家孩子爸爸呀,就我一人太单调了.

我看了,很感动,楼主,你能不能写长点,再长点啊?.

这样的爸爸已经很不错来。

所以要多表扬,男人是越捧越强的!.

回复 21楼大头女儿小头爸 的帖子

会馊吗?.

引用:
原帖由 shxuco 于 2012-4-5 10:44 发表
会馊吗?
粥“保温”3天的真实情况:
有点象麻糊,成团成块的,没感觉到热,是常温,没馊
不过我没思考,直接倒入马桶了,3天前的粥,偶是不敢尝试喝的.

回复 32楼Hatty_1218 的帖子

英明的决定!.

感动于医院外面的那个场景.

羡慕
我家,我是爸爸AND妈妈
爸爸的唯一作用就是赚钱.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2012-4-6 08:40 发表
感动于医院外面的那个场景
其实这些只是些日常生活中的细小琐事,但偶尔会触及你内心,并给你以温暖的感觉。纵然时光荏苒,这些片段的情景却仍清晰地印在脑海里,不会淡忘……

孩子他爸不是一个有多高岸的人,放在人海中普通的不会引起任何人的注意。然而于我和孩子而言,感觉他就像一座山静静的立着,坚实可靠。.

跟我家的爸爸太像了。。儿子当他的面,从来不叫爸爸,叫旁友。
儿子六个月时第一次发高烧,我们俩在留观室里轮班。孩子高烧起时哭闹,我按医嘱给孩子冷敷,看着儿子难受的样子,突然感情冲动起来,趴在床边哭。他不声不响,抱着儿子在走廊上徘徊。
儿子一岁,他去欧洲出长差,再回来已经半年以后,儿子完全不认识他了。他大受刺激,后来再次出国时,专门整了电脑,摄像头,每周一次和儿子视频,雷打不动。一次父子俩说话,他在另一头给儿子读童话,唠唠叨叨讲了半个多小时。。那是本英文童话故事,不来梅的城市音乐家,这个理科男爸爸现场翻译给儿子听的。
儿子上小学了,功课我管得多,每当我HOLD不住要发火时,爸爸就出场了。。。他总是对我说,要放手,要引导。
前段时间一个周末,我不在家,回南京参加同学聚会了,晚上他们爷俩打电话给我,儿子说,爸爸买了辆小自行车。。两三次之后,儿子已经能自己骑了。
昨天晚上我出去健身,他在家管儿子,不用说,爷俩又HIGH了.

引用:
原帖由 ming0317 于 2012-4-13 14:03 发表
跟我家的爸爸太像了。。儿子当他的面,从来不叫爸爸,叫旁友。
儿子六个月时第一次发高烧,我们俩在留观室里轮班。孩子高烧起时哭闹,我按医嘱给孩子冷敷,看着儿子难受的样子,突然感情冲动起来,趴在床边哭。他不 ...
不错的哦,夸一个.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2012-4-1 17:20 发表

离好男人,差很远。他很多缺点啦,小暴一下他的臭事:

某日我出差,早上赶飞机,电饭煲预约了粥,走时忘记告诉他。结果杯具了,3天后我回来,粥仍在“保温”状态
.

楼主家这个老公,是个好爸爸!不过看到后面那个三天的保温粥,我还是黑线了!哇哈哈哈!
         俺家孩子他爸,用我爸妈的话来说,他比我这个妈更爱孩子。儿子一岁以内,夜里总是哭闹的时候,是他半夜起来一直抱着哄。现在儿子经常玩的小花招,就是听故事的时候,装睡着(有时候是真的睡着了),目的就是让爸爸抱到床上去睡。儿子觉得很幸福,爸爸也愿意,他俩一个愿打一个愿挨。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2012-4-15 19:08 发表
...现在儿子经常玩的小花招,就是听故事的时候,装睡着(有时候是真的睡着了),目的就是让爸爸抱到床上去睡。 ...
不过无论如何,偶家还是我的“地位”高!
大多数时候孩子还是选择我,比如作文写不来了,比如要和小同学约看电影啦,比如喉咙疼啦,孩子第一时间找的是他妈,不是他爸!.

回复 41楼Hatty_1218 的帖子

嘿嘿嘿,孩子明知道,我不是抱不动他么,当然不找我了。开玩笑,小子现在1米34高,重60多斤,比一袋大米还重!我哪能抱得动啦!公主抱啊!再说爸爸不是难得被儿子需要一把么,要满足他啊,他们俩的游戏,偶不参与!.

呵呵,我咋觉得我就像楼主帖子里的爸爸捏,当然我是不会让粥保温三天的.

一起八
我来八那个爸爸和女儿的:
女儿2岁,挂盐水、验血等等,爸爸说:就像蚊子咬一口。蚊子咬好后,女儿哭了:这只蚊子怎么这么大呀,呜呜……
女儿呕吐脱水住院,爸爸妈妈陪夜,我睡着了,他一直在徘徊抽烟
女儿想上课外英语,我报名,然后送去读书,他一脸黑线,从女儿进去读书一直到读好出来,好像那个学校是监狱
一直要出差,回来戴个礼物,看女儿喜欢,很高兴地说:本来想送你妈的,不过现在想想还是给你
女儿不好好学习,我吼,女儿哭,男银进来,吼我:你就不会好好跟女儿说话!不要你管,我来管!我转战电视,5分钟内尚能听见窃窃私语(内容听不清楚,关着门呢),之后就没有声音了,忍不住推门:两人忙着玩游戏,能不和谐吗?男银居然还说:对女儿不能吼的,会把女儿吓坏的
有时感慨:还好我是亲妈,否则估计早就被休了。马上得到做爹的回答:知道就好。
我教育女儿:爸爸是先爱妈妈的,没有妈妈哪来宝宝呢?
女儿很不屑地回答:没有宝宝要妈妈干嘛!?
做爹的一脸得意,做女儿的头昂得高高的,两人继续手挽手亲密无间在前面遛马路,可怜我这做娘的,跟在两个没良心的后面跟班

好BB,送花了。.

也来赞一个
一次孩子喝汤,拿个大汤勺,喝的滴滴答答,都漏在刚换上的裤子上,我火一下子大了,指着孩子骂开来了,
他爸爸没说什么,拿了条新裤子,让孩子换上,自己把脏裤子洗了。。
天,脏衣服平时都是我洗的,可这一次,我真有点不好意思.

好温馨感人的父子情.

回复 20楼雪肌精 的帖子

哈哈,我也是这么想的.

引用:
原帖由 小紫 于 2012-6-26 13:49 发表
一起八
我来八那个爸爸和女儿的:
女儿2岁,挂盐水、验血等等,爸爸说:就像蚊子咬一口。蚊子咬好后,女儿哭了:这只蚊子怎么这么大呀,呜呜……
女儿呕吐脱水住院,爸爸妈妈陪夜,我睡着了,他一直在徘徊抽烟  ...
这个 如果主角换成妈妈和儿子,那就是八我.

高情商的爸爸,赞。.

回复 44楼小紫 的帖子

和我家的一样哈!!.

53 12
发新话题