发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[饮食] 山寨版奶油小方

山寨版奶油小方

在兔子家败了方烤盘,看着方方正正的,就想着可以做出方方正正的蛋糕,那就山寨一把红宝石的奶油小方好了。不过,好吃是好吃,就是太长肉了!因为上面的奶油,不是一点点厚啊,足以让你的减肥计划全部泡汤!

.

附件

为什么我每次发图片,总是弄成这个样子?上面显示不出,下面附才能看得见?.

回复 3楼minafeng 的帖子

下面就是戚风蛋糕,我用了两个六寸的量,先烤一盘多一点的,大概三分之二,剩下三分之一第二盘烤。等两片蛋糕都冷了之后,打发500克蓝风车,在厚的那一片上面抹一层薄一点的奶油,再把薄的那一片蛋糕皮朝下盖在上面,把盆里剩下的奶油留一部分用来挤花,其余的全部抹在蛋糕上,抹平之后,先切,切好了再挤花,最后点缀草莓即可。

回复 4楼candicexie 的帖子

说实话,确实比红宝石的好吃了不知道多少!.

回复 13楼麦兜兜 的帖子

当然不是我一个人吃,好东西还怕没人要吃?.

回复 16楼angelaqiu 的帖子

因为现在奶制品都在涨价嘛!肯定要掺点料才能保证利润呀!我自己做的这个,粗略估算了一下成本,一小块大概在5元左右,你说红宝石的小方,如果真材实料,那不要亏死啦?.

回复 18楼chouma 的帖子

打发奶油是用淡奶油,不是用黄油呀!.

回复 22楼amyyu妈妈 的帖子

雀巢是不灵的,很容易塌掉。.

回复 21楼chouma 的帖子

黄油是“butter”,是牛奶中的油脂,所以有些地方译为“奶油”、“牛油”、“白脱”,这都是指常温下固态、黄色的那个油脂;而蛋糕上的奶油,则是“cream”,即鲜奶油,根据乳脂含量不同分为"Half-and-half Cream"、"Light Cream"、"Whipping Cream"、"Heavy Cream"、"Double Cream"五个级别,含乳量从低到高。前两种含乳量较低,不能打发,后三种均可打发。动物性鲜奶油没有甜味,是淡奶油,打发时需要加入糖,根据个人口味,糖量在6%-10%之间,淡奶油只能冷藏保存,而且开封后要尽快用完。
一般来讲,裱蛋糕,都是用"Whipping Cream",我用的蓝风车,乳脂含量38%,其实严格来讲,已经算是"Heavy Cream"l了。打发时,我加8%的糖,感觉刚刚好,用电动打蛋器的一档低速打发,如果奶油用量少,那么可以用手抽,可是500克奶油,如果用手抽的话,估计手会断掉。.

回复 26楼chouma 的帖子

现在的室温,打发时倒还不用垫冰块,不过打发前要在冰箱里冷藏四个小时以上。.

回复 25楼yedudu 的帖子

万能滴淘宝!.

回复 37楼minafeng 的帖子

我也在她家买过。.

回复 20楼去远方 的帖子

蓝风车,是鲜奶油的一个牌子,挺好的。.

回复 41楼苹果梨 的帖子

好巧、好巧、好巧!.

引用:
原帖由 chouma 于 2012-4-10 15:35 发表
问一下,奶油裱花要买什么样的裱花工具呢?淘宝上搜了下看到好几个,什么曲奇裱花的,还有5齿10齿的,到底要买哪种呢?
我一般常用的,也就是樱花花嘴、菊花花嘴、圆形花嘴、圣安娜花嘴和蒙布朗花嘴。目前我的水平还裱不出玫瑰花,所以还没有用到玫瑰花嘴和叶形花嘴。.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2012-4-12 17:04 发表
青璇妈妈,我也想要烤盘的店址,谢谢!
不知道的,还以为我是兔子家的托儿呢!.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2012-4-13 15:32 发表
新款银色平底烤盘-长帝可用-FDA免费升级铂金涂层--暂时缺货

青璇妈妈,你看她家都卖断货了,你的功劳大大的
马上跟她要求升我为高级会员!.

回复 64楼JERRY2003 的帖子

蓝风车的打发体积是蛮大的,大概2.5倍左右。我做一次奶油小方,用500ml,也就是半盒。买一大盒,做两次小方就用完了,不用担心它打开后用不完坏掉了。.

回复 77楼愛子のムーサイ 的帖子

最近真的超级忙,晚上给你回复哈!.

天哪!这个帖子都好久了,怎么又被翻出来啦?.

发新话题