86 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[饮食] 山寨版奶油小方

回复 1楼cherry青璇妈妈 的帖子

青璇妈妈,谢谢方盘的链接!可否给个奶油小方的方子,看了蚕吐水。。。也想自己做,谢谢。.

LZ开卖吧
实在是太诱人了.

青璇妈妈,请短我烤盘地址,谢谢.

引用:
原帖由 cherry青璇妈妈 于 2012-4-1 14:25 发表
蛋糕上的奶油,则是“cream”,即鲜奶油,根据乳脂含量不同分为"Half-and-half Cream"、"Light Cream"、"Whipping Cream"、"Heavy Cream"、"Double Cream"五个级别,含乳量从低到高。前两种含乳量较低,不能打发,后三种均可打发。动物性鲜奶油没有甜味,是淡奶油,打发时需要加入糖,根据个人口味,糖量在6%-10%之间,
看帖还能学到食品知识,此帖甚好~!!!
送花是必须的。.

能短我买烤盘的地址么?我也买一个,谢谢.

问一下,奶油裱花要买什么样的裱花工具呢?淘宝上搜了下看到好几个,什么曲奇裱花的,还有5齿10齿的,到底要买哪种呢?.

引用:
原帖由 chouma 于 2012-4-10 15:35 发表
问一下,奶油裱花要买什么样的裱花工具呢?淘宝上搜了下看到好几个,什么曲奇裱花的,还有5齿10齿的,到底要买哪种呢?
我一般常用的,也就是樱花花嘴、菊花花嘴、圆形花嘴、圣安娜花嘴和蒙布朗花嘴。目前我的水平还裱不出玫瑰花,所以还没有用到玫瑰花嘴和叶形花嘴。.

哇,买这么多啊,那是专业水平了。我就买一种尝试着做做看吧!.

太漂亮了!送花了!
改天也试着做!.

蚕吐司嗒嗒滴,太灵了.

青璇妈妈,我也想要烤盘的店址,谢谢!.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2012-4-12 17:04 发表
青璇妈妈,我也想要烤盘的店址,谢谢!
不知道的,还以为我是兔子家的托儿呢!.

回复 63楼cherry青璇妈妈 的帖子

你应该要求她给你返利,这个光明正大,呵呵
再来问下,蓝风车我看网上都是1L装的,这个可以打出来多少奶油啊?你那个奶油小方用掉了多少?不好意思,看着你的小方眼馋加嘴馋,但又没做过,有点手痒,但又怕失败.

新款银色平底烤盘-长帝可用-FDA免费升级铂金涂层--暂时缺货

青璇妈妈,你看她家都卖断货了,你的功劳大大的.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2012-4-13 15:32 发表
新款银色平底烤盘-长帝可用-FDA免费升级铂金涂层--暂时缺货

青璇妈妈,你看她家都卖断货了,你的功劳大大的
马上跟她要求升我为高级会员!.

回复 64楼JERRY2003 的帖子

蓝风车的打发体积是蛮大的,大概2.5倍左右。我做一次奶油小方,用500ml,也就是半盒。买一大盒,做两次小方就用完了,不用担心它打开后用不完坏掉了。.

回复 67楼cherry青璇妈妈 的帖子

我这菜鸟级的连做二次好像有点困难,要不一半用来做冰淇淋,呵呵.

引用:
原帖由 JERRY2003 于 2012-4-14 19:55 发表
我这菜鸟级的连做二次好像有点困难,要不一半用来做冰淇淋,呵呵
淡奶油开封后挤出空气用锡纸把开口包住,夹上封口夹,冰箱冷藏,可以两三周不变质。第一次剪的开口小点,每次打开用的时候把开口边的纸剪掉点,防止污染,可以更好地延长使用期。.

回复 26楼chouma 的帖子

打发这件事情,还是去买个电动的吧,之前和你想法一样,结果打得手酸死,也没成功。后来买了个电动的,那叫省力啊,现在家里人人都爱打发.

也给一个吧,就托到底了.

引用:
原帖由 静夜思 于 2012-4-16 10:08 发表
也给一个吧,就托到底了
麻烦同发,谢谢了!.

回复 70楼静夜思 的帖子

以前做过蛋糕,我老公手工打发蛋白的 ,奶油还没买,超市里怎么都是大包装的,小包装的只看到雀巢的, 不行,就要上淘宝买了。.

回复 69楼苹果梨 的帖子

呵呵,谢谢!最近想着天气快热了,先囤上淡奶油吧,结果发现蓝风车这东东挺俏的,全线断货.

比红宝石还要红宝石!.

请短方烤盘地址,谢谢!
实在是高手出招啊!.

回复 67楼cherry青璇妈妈 的帖子

馋阿.请把做的配方公告阿.

劳驾短我方烤盘地址,谢谢.

劳驾短我方烤盘地址,谢谢.

劳驾也请短我方烤盘地址,谢谢.

回复 77楼愛子のムーサイ 的帖子

最近真的超级忙,晚上给你回复哈!.

回复 81楼cherry青璇妈妈 的帖子

麻烦你啦.一定得把配方,做的流程细细道来啊,师傅!.

麻烦也短我一个烤盘的链接,谢谢.

嗲格.

做的太灵了呀!.

天哪!这个帖子都好久了,怎么又被翻出来啦?.

86 12
发新话题