86 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[饮食] 山寨版奶油小方

山寨版奶油小方

在兔子家败了方烤盘,看着方方正正的,就想着可以做出方方正正的蛋糕,那就山寨一把红宝石的奶油小方好了。不过,好吃是好吃,就是太长肉了!因为上面的奶油,不是一点点厚啊,足以让你的减肥计划全部泡汤!

.

附件

为什么我每次发图片,总是弄成这个样子?上面显示不出,下面附才能看得见?.

哈赞!求方子.

哇塞,太灵了。甩了红宝石好几条横马路了!!.

回复 3楼minafeng 的帖子

下面就是戚风蛋糕,我用了两个六寸的量,先烤一盘多一点的,大概三分之二,剩下三分之一第二盘烤。等两片蛋糕都冷了之后,打发500克蓝风车,在厚的那一片上面抹一层薄一点的奶油,再把薄的那一片蛋糕皮朝下盖在上面,把盆里剩下的奶油留一部分用来挤花,其余的全部抹在蛋糕上,抹平之后,先切,切好了再挤花,最后点缀草莓即可。

回复 4楼candicexie 的帖子

说实话,确实比红宝石的好吃了不知道多少!.

看来很多都是蓝风车的粉丝吗?味道确实赞,泡咖啡也很滑的!.

回复 1楼cherry青璇妈妈 的帖子

实在是忒灵了!看得来我馋吐水嗒嗒滴!我对奶油是最没有抵抗力的,可惜只会吃不会做!真羡慕LZ的手这么巧!.

太厉害了!我也要做!.

赫灵!赫灵!赫灵!.

能短我买烤盘的地址么?我也买一个,谢谢.

回复 11楼feifei妈妈 的帖子

我替楼组短你,不过好像缺货中.

卖相哈灵!就是一下子做这么多吃得了吗?.

回复 13楼麦兜兜 的帖子

当然不是我一个人吃,好东西还怕没人要吃?.

能干得来!.

应该比红宝石好吃,现在的红宝石味道没以前纯,添加剂加了不少,不晓得有人跟我感觉一样哇,吃多了,感觉奶油拉舌头.

回复 16楼angelaqiu 的帖子

因为现在奶制品都在涨价嘛!肯定要掺点料才能保证利润呀!我自己做的这个,粗略估算了一下成本,一小块大概在5元左右,你说红宝石的小方,如果真材实料,那不要亏死啦?.

引用:
原帖由 cherry青璇妈妈 于 2012-3-31 21:13 发表
下面就是戚风蛋糕,我用了两个六寸的量,先烤一盘多一点的,大概三分之二,剩下三分之一第二盘烤。等两片蛋糕都冷了之后,打发500克蓝风车,在厚的那一片上面抹一层薄一点的奶油,再把薄的那一片蛋糕皮朝下盖在上面, ...
请教一下,这个黄油买回来怎么打发成奶油呢?谢谢.

回复 18楼chouma 的帖子

打发奶油是用淡奶油,不是用黄油呀!.

蓝风车是什么?.

回复 19楼cherry青璇妈妈 的帖子

啊,不是说奶油就是黄油嘛?不一样啊  那怎么打发淡奶油呢?请教.

回复 5楼cherry青璇妈妈 的帖子

看起来还是蓝风车的给力啊!我以前买的雀巢,抹上去就塌掉,根本不能裱花.

回复 21楼chouma 的帖子

呵呵,用打蛋器打呀。手动电动都有的.

回复 22楼amyyu妈妈 的帖子

雀巢是不灵的,很容易塌掉。.

蓝风车淡奶油在哪里买.

回复 23楼amyyu妈妈 的帖子

噢,平时做的都是清水蛋糕,这次想尝试做次奶油蛋糕了。就是手工打也可以的是吧?现在这种天气买回来淡奶油要放冰箱冰一下吗?打发时下面要垫冰块吗?新手问题比较多。.

回复 21楼chouma 的帖子

黄油是“butter”,是牛奶中的油脂,所以有些地方译为“奶油”、“牛油”、“白脱”,这都是指常温下固态、黄色的那个油脂;而蛋糕上的奶油,则是“cream”,即鲜奶油,根据乳脂含量不同分为"Half-and-half Cream"、"Light Cream"、"Whipping Cream"、"Heavy Cream"、"Double Cream"五个级别,含乳量从低到高。前两种含乳量较低,不能打发,后三种均可打发。动物性鲜奶油没有甜味,是淡奶油,打发时需要加入糖,根据个人口味,糖量在6%-10%之间,淡奶油只能冷藏保存,而且开封后要尽快用完。
一般来讲,裱蛋糕,都是用"Whipping Cream",我用的蓝风车,乳脂含量38%,其实严格来讲,已经算是"Heavy Cream"l了。打发时,我加8%的糖,感觉刚刚好,用电动打蛋器的一档低速打发,如果奶油用量少,那么可以用手抽,可是500克奶油,如果用手抽的话,估计手会断掉。.

回复 26楼chouma 的帖子

现在的室温,打发时倒还不用垫冰块,不过打发前要在冰箱里冷藏四个小时以上。.

回复 25楼yedudu 的帖子

万能滴淘宝!.

回复 26楼chouma 的帖子

淡奶油是要冷藏保存的。
打发时垫冰比较好,手工打也可以,不过会比较累吧,我没有尝试过,都是用电动打的。
呵呵我也是新手呀.

高级的小方啊,还是草莓的,做得真好,裱花也漂亮。.

LZ,烦请短我方烤盘的卖家,谢谢了!.

谢谢楼上各位指点.

哇,可以开店了
馋啊.

楼主真能干!看来我也得换蓝风车了。.

蓝风车我是在“津津有味”买的,那个店家可以锦江乐园地铁站自提,自提感觉更加新鲜了!.

回复 37楼minafeng 的帖子

我也在她家买过。.

回复 20楼去远方 的帖子

蓝风车,是鲜奶油的一个牌子,挺好的。.

回复 38楼cherry青璇妈妈 的帖子

哈哈,正巧啊!不过接下来的天气还是自提好啊!.

引用:
原帖由 cherry青璇妈妈 于 2012-4-1 14:25 发表
黄油是“butter”,是牛奶中的油脂,所以有些地方译为“奶油”、“牛油”、“白脱”,这都是指常温下固态、黄色的那个油脂;而蛋糕上的奶油,则是“cream”,即鲜奶油,根据乳脂含量不同分为"Half-and-half Cream"、 ...
我打发淡奶油也用8%糖量,感觉一般用的10%稍甜了点。.

真巧啊,今天也做了奶油小方!我用小嶋老师的海绵蛋糕方子,刷糖水的,也是蓝风车,上面一朵花,哈哈.

引用:
原帖由 cherry青璇妈妈 于 2012-4-1 16:08 发表
我也在她家买过。
me too.......

回复 41楼苹果梨 的帖子

好巧、好巧、好巧!.

红宝石鲜奶小方涨价啦!烘焙客们开始自制吧!.

消息收到,谢谢两位!.

灵哦,太灵啦。.

哇塞,太灵了!.

回复 22楼amyyu妈妈 的帖子

有同感,我用雀巢淡奶油也有这种现象。.

回复 27楼cherry青璇妈妈 的帖子

扫盲了.

能短我买烤盘的地址么?我也买一个,谢谢.

86 12
发新话题