123 123
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[学习类] 喜爱三国历史的同学请进来

喜爱三国历史的同学请进来

喜爱三国历史的同学,可以借此机会广泛讨论一下。
可以说说自己了解的三国,比如说自己的想法。
在此玩三国杀的朋友就不要插话啦。

小五生就喜欢三国历史,很有品位。这想法很好,献花.

小三的,喜欢中国历史,已经看完上下五千年,现在正在打呼噜,有空让他注册个号,上来和你聊,可别嫌他幼稚哦!先给你送花花!.

我们小四,喜欢三国和五千年,反复看,有空让他上来。.

可以先从自己喜欢的三国人物开始
说说为什么,或是举一个事例说明一下,就这样开始吧!.

回复 5楼alex0744 的帖子

我提个建议,这样行不?

假设得到了一部时光机器,可以穿越到三国,使你成为其中的任何一个英雄,那么,你最希望成为谁呢?又最不希望成为谁呢?

回复 6楼ccpaging 的帖子

想法很奇妙,可以借鉴.

回6楼,
孙尚香.

曹操某活下来的兵.

回复 9楼囧沙僧 的帖子

为什么呢?也请楼上的楼上的同学回答。.

回复 10楼ccpaging 的帖子

不喜欢出风头,也不想死.

回复 10楼ccpaging 的帖子

做了大人物说不定变了历史, 就不妙了.

LZ喜欢三国里面的哪一位呢?.

回复 12楼囧沙僧 的帖子

介孩子靠普!.

回复 11楼囧沙僧 的帖子

这个要求,有点囧。因为无名小兵的资料木有啊。随便送一个的话,你要是落在赤壁那儿,在曹军的船上呢、、、

看来,出风头是免不了了。要不,从魏国或者曹军中选个寿命最长的吧?你看看谁比较合适。.

回复 13楼卓越妈妈 的帖子

楼主很可能呼呼了。明天应该有答案吧。.

回复 16楼ccpaging 的帖子

祝LZ呼呼的好..

引用:
原帖由 囧沙僧 于 2012-3-31 21:33 发表
做了大人物说不定变了历史, 就不妙了
这样吧,我把时光机器的功能扩展一下,让你能准时穿越过去、及时穿越回来,而且保证机器的质量可靠。.

报名下,小三的朋友,最喜欢三国,回去让他上来穿越下.

我们的是个三国迷,搞个相关活动,让这些小三国神砍一下?.

引用:
原帖由 wcan 于 2012-4-1 15:50 发表
我们的是个三国迷,搞个相关活动,让这些小三国神砍一下?
同意!
不过很可能变成三国杀!也不错的,呵呵。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2012-4-1 12:18 发表

这样吧,我把时光机器的功能扩展一下,让你能准时穿越过去、及时穿越回来,而且保证机器的质量可靠。
OK.

回复 21楼duzhip 的帖子

赞啊.

我想当赵云赵子龙。
因为他在五虎将中算活得时间长的,而且总会在后面压粮运草,很舒服。而且他武艺很高强。曹将无论是谁,见他都要吓的倒退三步。

我不想当孟获。
因为他性情残暴,非常暴力。.

回复 24楼alex0744 的帖子

我第二喜欢赵子龙耶!.

回复 24楼alex0744 的帖子

我也喜欢赵子龙,因为他智勇双全,义薄云天,当然还有帅爆了。你会不会说我是外贸协会的?.

回复 23楼囧沙僧 的帖子

顺便问一下,三国里谁活得最长.

回复 26楼子玖妈妈 的帖子

“外贸协会”应该是指“外貌”协会吧。语文老师里边也有喜欢三国的,说不定也来看这个帖子哦。这次就只扣0.5分吧。.

回复 26楼子玖妈妈 的帖子

赵云同学偏小白脸类型, 我更喜欢关羽或郭嘉..

我们一起重读三国吧, 我还是好久好久前读的..

巧的是最近刚下了袁阔成说的三国给女儿听,刚开始没啥兴趣,现在渐渐被吸引了。上下五千年也下在IPAD里,相比之下她更爱听这个。.

有喜欢马超的吗?我喜欢马超,因为他吓得曹操割须弃袍!.

回复 32楼wcan 的帖子

有,我跟楼主这么大的时候,五虎将里面最喜欢的就是锦马超。

喜欢他,除了他勇猛,还有他的帅。另外马超也是饱受非议的一个人,旁人指责他弃父,我却认为他并不是一个无情无义之人。.

的确,马超也是一个忠诚的猛将。.

楼上的所有人认为孟获怎么样?谁喜欢?.

引用:
原帖由 alex0744 于 2012-4-2 09:32 发表
的确,马超也是一个忠诚的猛将。
何以见得呢?.

儿子曾经用马超做过一个网站的ID,可能喜欢马超。
现在把三国杀带到美国去了。.

我一直很想知道爲什麽這麼多人喜歡三國。。。是因為人物、故事、還是歷史背景呢?
可以說說嗎?.

回复 38楼混凝土 的帖子

可能是因为三国中的人物性格比较鲜明,虽然有奸诈也有忠诚,但都是爱动脑子的人。不像一些故事里讲的只知道打打杀杀。有许多知识我们可以学习。历史背景也不算太好,是一个战争的年代。但只要仔细读一下三国的历史,就会知道里面的人往往是用智谋取胜的。
顺便说一下,建议去听袁阔成的三国演义。他讲的评书比较活泼,惹人喜爱,我有时还会因为讲的好玩而笑出来。

回复 39楼alex0744 的帖子

謝謝你的推薦!我去網上搜搜視頻去。.

回复 40楼混凝土 的帖子

这位香港同胞,难道你不知道袁阔成?我们从小听的.

回复 41楼子玖妈妈 的帖子

這位上海同胞,我是港燦哎!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 43楼itlietou 的帖子

女儿倾国倾城未必爸爸帅呆了,那可能是妈妈的遗传。看很多丑角演员的女儿就知道了

我只是喜欢小说里的人物,倒是没研究过历史上是怎么回事。有空去学习一下。.

回复 43楼itlietou 的帖子

你那么说有什么依据吗?
.

不是说张飞是杀猪的胚子吗。
老婆是夏侯娟,曹操的侄女,估计长得漂亮。
那么女儿就象妈,不象爸了。.

喜欢马超的真不少,我家小子也最喜欢马超!.

回复 48楼itlietou 的帖子

好想看画像的说.

123 123
发新话题