51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[商品或店铺推荐] 怎么能买到非转基因的黄豆

怎么能买到非转基因的黄豆

超市里都不标是不是非转基因的.

提示: 该帖被自动屏蔽

有机的.

回复 1楼奇怪的球赛 的帖子

妈妈家自己种的要不要?黄的,黑的都有,南汇的。.

回复 4楼安琪宝贝 的帖子

多少钱呀?.

我的理解是:并非自己种的就都是非转基因,主要要看这个种子的种到底是啥,如果种子公司卖的是转基因种子,这样的种子就算是自己种的,长出来的也是转基因的果子。.

有没有这种说法:转基因大豆不会发芽?.

春节从农村弄了点黄豆,发现品种和在上海市场买到的不一样,在上海买的卖相好,圆。但是从农村带来的黄豆品种不一样,没有那么金黄,没那么整齐好看,并且有个别有虫咬的痕迹,想了这 才是没打太多农药的结果吧。泡发后没有长那么大,打豆浆好喝的。.

回复 8楼壮儿妈妈 的帖子

是的,我妈妈自己种的豆子也没那么圆润的,和买的不一样,但是是纯天然的。.

回复 5楼Rsoon 的帖子

我也不了解,去问问我妈。.

一般乡下种毛豆大多自己留种的,买毛豆种子的几率不是很高的。
我妈种出来的晚毛豆,是一种扁扁的大大的,烧起来很容易酥的。
据说转基因的豆子都是长得一样的,一个模子里刻出来的一样。.

一般黄豆、黑豆都不需要打农药,也不要施肥的,所以还是很放心的。我家就是这样的.

回复 4楼安琪宝贝 的帖子

请多介绍一下豆子
还有吗,都是多少钱.

回复 5楼Rsoon 的帖子

刚问过我妈了,黑豆一共才收了10多斤,黄豆有的多,你要的话黄豆4元,黑豆8元吧。清明小长假后地铁六号七号线拿货。

回复 13楼安容妈妈 的帖子

其实妈妈种了不是卖的,是自己吃的,就是有的多了,刚问过我妈了,黑豆一共才收了10多斤,黄豆有的多,要的话黄豆4元,黑豆8元吧。清明小长假后可以在地铁六号,七号线沿线拿货。

麦德龙有卖标着非转基因的黄豆.

回复 7楼marie1991 的帖子

我也看到过这种说法,特意把豆子泡水盆里面观察了几天,悲催的是,这朋友从老家带来的黄豆,没发出芽来。.

怎么能买到非转基因的黄豆

农贸市场有卖。腰圆形的,比转基因黄豆要大点。.

超市菜场都可以买到放心大豆

你好,转基因大豆基本都是国外进口的。国内没有种植 。那么有人会问,为什么大豆有的大,有的小,那都是大豆品种的原因。市面上能买到的大豆,都是毛豆晒干了以后的黄豆。都可以放心食用。.

引用:
原帖由 jennyqin 于 2012-4-1 22:30 发表
你好,转基因大豆基本都是国外进口的。国内没有种植 。那么有人会问,为什么大豆有的大,有的小,那都是大豆品种的原因。市面上能买到的大豆,都是毛豆晒干了以后的黄豆。都可以放心食用。
是的,有分大黄豆和小黄豆,我老家每年都种这种黄豆,花生,其实都一样的..

我是在网上买的,能发芽的,然后就定点在他家买的.

现在进口的大豆基本都是转基因的,主要目的是榨油,榨油以后的豆粕是用来作为动物饲料使用。在进口的同时,进口商都做过承诺,保证不会将其作为大豆种子在种植。因为这个转基因大豆的产量很大,是国内普通大豆的好几倍,一旦进行种植,后果不堪设想,其他大豆品种都将消失。
我国最大的大豆生产基地在黑龙江,比普通大豆更好的大豆是有机大豆。但是这个有机不有机,说实在的,现在没办法证实,假的太多了。你在一般的农民那里买到的都是非转基因大豆。绝对没问题的。关于大豆的大小,或者形状,这个都没有什么问题啊,都是品种的问题。你大胆食用吧!.

我在淘宝上买的山东那边的黄豆,是和超市里的不一样。拿了几个放水里两天后还发了芽。磨出的豆浆也非常香。现在都在网上买了。.

回复 15楼安琪宝贝 的帖子

还方便在哪里见面呢.

回复 23楼gracepsp 的帖子

能不能短个链接?谢谢!.

同问,请短个链接,谢谢.

方便短个链接吗?谢谢!.

引用:
原帖由 gracepsp 于 2012-4-2 23:37 发表
我在淘宝上买的山东那边的黄豆,是和超市里的不一样。拿了几个放水里两天后还发了芽。磨出的豆浆也非常香。现在都在网上买了。

引用:
原帖由 angelaqiu 于 2012-3-30 21:12 发表
我的理解是:并非自己种的就都是非转基因,主要要看这个种子的种到底是啥,如果种子公司卖的是转基因种子,这样的种子就算是自己种的,长出来的也是转基因的果子。
同意。

据说美国已经垄断了大豆的种子,现在几乎已经没有非转基因的了.

上周看着电视里介绍发黑豆芽的方法,也想吃自己发的豆芽,所以就将家里平时磨豆浆的黑豆放水里浸泡,晕啊,泡了5天也没看到有芽出来,估计这就是转基因的豆豆了。.

能给个连接吗?自己一直磨豆浆的,目的是吃得健康。没想到一不小心把转基因的豆豆吃进肚里了 。晕啊。.

我在超市买有机黑豆,自做黑豆浆,350克一袋就要24块多,不过算下来比外面买的豆浆还是要划算。.

回复 21楼肖肖妈 的帖子

能否给个链接,谢谢!.

引用:
原帖由 gracepsp 于 2012-4-2 23:37 发表
我在淘宝上买的山东那边的黄豆,是和超市里的不一样。拿了几个放水里两天后还发了芽。磨出的豆浆也非常香。现在都在网上买了。
我也要地址,谢谢!.

能短个连接?谢谢!.

回复 34楼栋栋妈 的帖子

去年种的卖了,今年的还没种。.

总觉得全面沦陷了,估计很难找到,即便是农民自己也不知道种的是否转基因,除非祖上都是自己留种子。.

引用:
原帖由 jennyqin 于 2012-4-2 18:30 发表
现在进口的大豆基本都是转基因的,主要目的是榨油,榨油以后的豆粕是用来作为动物饲料使用。在进口的同时,进口商都做过承诺,保证不会将其作为大豆种子在种植。因为这个转基因大豆的产量很大,是国内普通大豆的好几 ...
进口商做承诺,实在是太不可信了
现在觉得就没有非转基因的豆制品了,不光是黄豆,不过我爸一直坚持认为转基因是种不出黄豆的,我很奇怪他的说法.

好多天没来这么多人要买黄豆呀,我这里附链接了,不一一回复了。http://item.taobao.com/item.htm?id=4442315882.

并非自己种的就是非转基因。上次同事帮买了她亲戚在崇明种的黄豆,结果买了一看,好大的豆子,吃起来也没有黄豆香。还不好说什么.

我在菜场买的黑豆,黄豆都能发芽的,应该就不是转基因了吧。.

引用:
原帖由 dudu97 于 2012-4-23 10:42 发表
我在菜场买的黑豆,黄豆都能发芽的,应该就不是转基因了吧。
请介绍一下发豆芽的步骤。谢谢。.

回复 45楼xian_ll 的帖子

41楼有连接.

引用:
方便给个链接吗.

回复 47楼快乐123 的帖子

41楼有链接.

回复 44楼joyce683 的帖子

很简单啊,先泡一个晚上,然后让豆子保持湿润就可以了,一般三四天芽就很长了。.

http://item.taobao.com/item.htm?id=4442315882

http://item.taobao.com/item.htm?id=3620171258

楼上MM推荐的这两家,产地不同,价格不同,不知各自的性价比如何???.

51 12
发新话题