发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 车子积碳了,该怎么办?

车子积碳了,该怎么办?

我的车子是1.8T的途安,开了一年半。近半年,开的不多,就是早上送送孩子上学。最近,发动了之后,车子会抖动的很厉害,而且油耗也增加了,网上查下来,应该是车子积碳了。请问各位,对于这个问题,有什么好的解决办法呢?.

你用的是几号汽油,是不是93号油容易积碳啊.

清洗节气门, 国内的油品差强人意,一般都达不到标准的。.

回复 2楼rosegao 的帖子

就是用的93号。.

回复 3楼gqllp 的帖子

清洗节气门是要去4s店吧。.

你接送孩子么,差不多也是每天都要开的嘞,这样也容易积碳吗?
我也是途安车,每天也就是上下班开,单程差不多8公里这样吧,那这样的话,是不是也容易积碳啊.

回复 5楼宸宝妈妈 的帖子

是的。.

做油路系统清洗.

外面可以做.

外面可以做.

去跑趟高速就好了。.

引用:
原帖由 louis 于 2012-3-30 16:57 发表
去跑趟高速就好了。
正解.

方法一:就是前面同学讲的拉高速去。
方法二:如果最近没时间上高速,如果你是手拍的车子,就挑人少的高架,或是晚上,找个路况好的高架,然后车子挂三档,让转速到达2000以上,这样开几分钟应该有用。
其实我们家的车经常这个问题,因为我们家最主要也接儿子,活动范围都是在内环里,经常堵车,所以造成积碳,我经常就是这么干的,用方法二能好几天,用方法一可以好一阵子。马上过节了,你可以乘这个机会跑跑高速么。.

最简单的办法  停好车  挂空挡  大脚油门到底5-10分钟   多来几次.

谢谢大家的建议,请问高速的话,要达到多少车速才能有效呢?.

国内的油品不好。我家原来的宝马318是加97照样积碳,烧油像喝水一样,最后卖掉了。.

跑个高速去拉一拉
或者低档高速试试.

回复 15楼宸宝妈妈 的帖子

转速打到2500-3000转的样子吧
不一定要跑高速.

我也积过一次,主要是没地方拉高速,哎,真是麻烦,这次正好做保养,就让4S店做了一次清洗,250左右,贵呀,.

回复 18楼babyrain 的帖子

正常行车一般是多少?我怎么平时开都是2000朝上?那是不是就不用拉高速了?.

引用:
原帖由 宸宝妈妈 于 2012-3-31 12:48 发表
谢谢大家的建议,请问高速的话,要达到多少车速才能有效呢?
不是车速多少,你车子的仪表盘上应该有2个指针的,一个是路码表,一个是发动机转速表。主要方法是猛踩油门,转速表达到2000转以上维持时间10到20分钟应该会有效果.

回复 20楼lilydc 的帖子

一般开车是不到2K的

我基本是2K转换档的

有说法是3K转换档是对车最好的,但是油耗高.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2012-3-30 17:44 发表
方法一:就是前面同学讲的拉高速去。
方法二:如果最近没时间上高速,如果你是手拍的车子,就挑人少的高架,或是晚上,找个路况好的高架,然后车子挂三档,让转速到达2000以上,这样开几分钟应该有用。
其实我们家 ...
呵呵,我的车也是因为老在市区不停的go stop,有些积碳,然后就是用了上述第二个方法,在高架上跑了半小时后,效果哈好,开起来感觉轻松多了,动力强劲很多。.

回复 23楼小梅丫 的帖子

是的,其实像我们这样车子老是在市区跑对车子是很不好的,老是开开停停,没有跑起来,如果车子老是跑长途反而对车子要好,因为我们的发动机大多数高转速的发动机。.

浦东机场跑一次就可以了

跑到100kmph以上,浦东机场一个来回,什么问题都解决了。.

回复 25楼happyyangyang 的帖子

不要乱来啊  A20浦东机场段限速100公里   好像有两个电子眼的.

引用:
原帖由 babyrain 于 2012-4-1 11:28 发表
一般开车是不到2K的

我基本是2K转换档的

有说法是3K转换档是对车最好的,但是油耗高
我的车是自动挡的,但是我一般开车,我看转速盘一般都是2K往上,除非20、30码的跑才会低于2K转,是不是车子有问题?.

回复 27楼lilydc 的帖子

这个我就不清楚了,我是手排,2K转的话等于是2档30码,3档45码左右的.

每半年跑一次高速,順便做個小遊.

回复 27楼lilydc 的帖子

我也是自排的,我好像2k有时能跑到80码左右.

回复 30楼宸宝妈妈 的帖子

我一般市区跑跑,也要2K多,是不是车子有问题?看来要去店里看看了。.

引用:
原帖由 babyrain 于 2012-3-31 14:47 发表
转速打到2500-3000转的样子吧
不一定要跑高速
我家车子有一阵早晨发动两次才成功,后来我低档高速开了一段时间就好了。现在我习惯让转速保持在2500左右,没再出过类似问题。.

发新话题